Обращение Собора РПСЦ к старообрядцам Румынии

Обращение Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви (Московская митрополия)
к братской Браильской митрополии.

Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой Церкви во Святем Дусе собравшийся в Успенском соборе села Белая Криница (Украина) глубоко сожалеет о том, что намеченный Всестарообрядческий Собор не состоялся. В сложившейся ситуации Освященный Собор, сохраняя надежду на скорейший созыв Всестарообрядческого Собора, сознавая единство нашей Древлеправославной Старообрядческой Церкви, счел необходимым рассмотреть вопросы о взаимоотношениях обеих митрополий и принял следующее обращение:

1. Мы считаем Браильскую митрополию канонически равночестной и равноправной братской митрополией.

2. Мы признаем митрополита Леонтия главой старообрядческих приходов находящихся на территории современной Румынии и считаем эту территорию канонической территорией Браильской митрополии.

3. Мы считаем территорию современных государств СНГ и стран Балтии канонической территорией Московской митрополии, находящейся под омофором Московского митрополита.

4. В связи с осуществленным переводом кафедры Белокриницкого митрополита из Белой Криницы в город Браилу и включением Белой Криницы в состав Киевской и всея Украины епархии Московской митрополии мы просим изъять из титула митрополита Леонтия наименования «Белокриницкий» и «всех древлеправославных христиан» до рассмотрения на Всестарообрядческом Соборе.

5. До созыва Всестарообрядческого Собора и решения на нем вопроса о разграничении канонических территорий между Московской и Браильской митрополиями мы считаем территории иных государств канонически нейтральными и находим возможным существование на данных территориях приходов обеих митрополий.

6. Мы в очередной раз просим предоставить нам неоднократно обещанные документы о ликвидации «Временной Российской епархии», созданной Собором Браильской Митрополии в октябре 2003 г. на территории Московской митрополии в нарушение церковных канонов.

7. Мы напоминаем о необходимости для Браильской митрополии исполнить решение Всестарообрядческого Собора 1996 года о перенесении мощей святителя Амвросия в Белую Криницу.

8. Наша комиссия по подготовке Всестарообрядческого Собора продолжает свою работу, и просит внести Ваши предложения по новой дате проведения Всестарообрядческого

Собора, на котором надеемся совершить совместное прославление иноков Павла и Алимпия Белокриницких.

Митрополит Московский и всея Руси КОРНИЛИЙ
Архиепископ Киевский и всея Украины САВВАТИЙ
Епископ Донской и Кавказский ЗОСИМА
Епископ Уссурийский и Дальневосточный ГЕРМАН
Епископ Кишиневский и всея Молдавии ЕВМЕНИЙ

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s