Псевдособорное решение, Браила 2006

На сайте «Самарское староверие» (http://www.samstar.ru/article/2152/) был опубликован материал, названный «Выписка из протокола Великаго Освященнаго Собора состоявшегося во Святой Белокриницкой Митрополии в храме во имя «Святителя Николы Чюдотворца» в городе Браила-Румыния 2006 году — 02 – ноября. (нов. ст.)» (хотя, по нашему мнению, от публикации этого фальсификата можно было бы и отказаться):

2. Обсудить «Обращение» Освященнаго Собора Московской Митрополии, составленное в селе Белая Криница.

2.1. Было прочитано «Обращение» Освященнаго старообрядческого Собора Московской Митрополии к нашей Белокриницкой Митрополии в котором унижают и позорят пред всем миром нашу Белокриницкую Митрополию, которая по истории является наследницей кафедры митрополита Амбросия Белокриницкаго 160-лет тому назад.

2.2. Великий Освященный Собор Белокриницкой Митрополии не согласен с обращением и решением Московской Митрополии и постановил:

— Не можем принять и признать для себя решения Освященнаго Собора проведенного Московской Митрополией РПСЦ с 14-го по 17-е сентября ?>2006 г. в с.Белая Криница, касающиеся Именования, Статуса и Канонической территории нашей Святой Древлеправославной Христовой Церкви Белокриницкой иерархии. Мы расцениваем это решение, как попытку неканонического вмешательства в дела нашей Святой Церкви.

Запрещение епископу вмешиваться в дела соседней епархии, относится и к митрополиту.

— Мы заявляем, что наша Святая Древлеправославная Христова Церковь Белокриницкой иерархии остается Церковью Матерью всех древлеправославных христиан во всем мире, и наш Первоиерарх будет именоваться без изменений – Архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных християн Митрополит, Белокриницкой иерархии.

— Мы требуем от Митрополии Московской и всея Руси РПСЦ отречься от уже вынесенных опрометчивых решений и полностью отказаться в будущем от неканонического вмешательства в дела Церкви Матери.

— Мы от всего сердца просим Московскую митрополию, не вмешиваться в наши духовные и административные дела и не разрушать духовное единство наших Церквей. Мы верим, что наши братья и сестры в России, преодолев свой духовный кризис, найдут обратную дорогу к единению и братской любви.

Текст этого документа, безусловно, грозен, но пугаться его русским старообрядцам нет резона, так как он не является Соборным решением, он не обсуждался и не принимался Собором, а представляет собой плод творчества Софрония-Антипы и, возможно, еще двух человек, которых мы не будем называть, потому что есть вероятность, что в составлении данной фальшивки они не участвовали. Это псевдо соборное решение уже достаточно обличается тем, что на нем нет подписей архиереев и нет подписи человека, заверившего эту якобы «выписку из протокола». Фабрикация подложных новостей и документов в последнее время стала процветать в Браиле. Браильская митрополия не имеет никакого отношения к Матери-Церкви. К сегодняшней митрополии в Браиле, особенно после того, что там произошло в последние три года, применимы другие слова: «И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий (и дальше по тексту)» (Отк.17:5).

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s