Metropolitan Leonty, archbishop Sofron and the Roman Catholics. Part 4

Митрополит Леонтий, архиепископ Софрон и римские католики

Часть 4

Помимо вопроса о «богослужебном помещении» владыке Леонтию надо было подумать и о священнике, который бы стал служить для старообрядцев в Турине. Однако желаемый народом священник о. И. Г. был митрополитом Леонтием отвергнут из сана извергнут. Об обстоятельствах этого дела мы расскажем позднее, сейчас же заметим, что сей истинный старообрядческий иерей категорически отказался служить в католическом  храме, помятуя церковные каноны, которые такие деяния строго карают (9 и 10 Св. Апостол Петра и Павла и 65 правило Св. Апостол).

Митрополит же Леонтий, устранив священника-ревнителя, быстро нашел ему замену, и в 2004 г. в Турин был поставлен священником о. Савелий, который был до этого диаконом в Каркалью. Но нам до сих пор не понятно: на какой именно храм он был поставлен в Турин – неужели на католический? Но для современных старообрядцев разве это важно? Или важно?

В упомянутом нами выше чуланчике в левой части храма были повешены голубые занавески, за которыми и совершалось богослужение.

Старообрядцы на службе, видимо, были, однако их трудно было отличить от итальянцев.

Как бы там ни было в католическом храме Турина “ArciconfraternitaDellaSSTrinitaOperaPiaConvalescentiAllaCrocetta, в котором уже успели совместно послужить митрополит Леонтий и архиепископ Орегонской архиепархии Софрон, в 2004 г. появился свой старообрядческий  священник о. Савелий.

На недоуменные вопросы староверов: как же можно было облачаться и служить в католическом храме, от митрополита Леонтия можно было бы услышать ответ: «Я единственный митрополит, который облачался и служил в католической церкви, и что вы думаете плохо обо мне – мне все равно!»

 

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Italy, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Metropolitan Leonty, archbishop Sofron and the Roman Catholics. Part 4»

  1. Irina Molchanova:

    Здравствуйте. Напишите пожалуйста как можно связаться с о. Савелием? irkinks@mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s