Ecce Homo

Читаем мы обсуждение наших новостей в русском Интернете и просто не можем удержаться от невольной улыбки. Были, конечно, у нас подозрения, что долгие десятилетия специфического режима в какой-то мере покалечили сознание людей в России, но чтобы это произошло до ТАКОЙ степени – это для нас откровение. Особенно страдающим от тяжких последствий интеллектуальной травмы нам показался некто «Ден».

Как не посочувствовать человеку, у которого совершенно отключилась способность самостоятельного рассуждать, отсюда и его агрессивность. Scarecrow, одним словом. Но у древних римлян было на эту тему хорошее выражение: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав». Как объяснить человеку, что католические стойла убирали перед тем, как начинали служить старообрядцы, если он не может сам до этого додуматься?

Не может разглядеть, что картины на стенах, то есть католические иконы – на всех фото одни и те же. Эта католическая церковь – Исцеляющего Креста – никогда не была заброшенной, а всегда являлась и ныне является действующей церковью. Служба там происходила по договоренности с католиками в определенные часы – сначала служили старообрядцы, а потом католики. Никакого освящения этой церкви старообрядцами никогда не проводилось.

Кстати, представленные на сайте фото с митрополитом Леонтием сделаны в Вербное воскресенье 2005, когда первый раз в Турине служил поп Савелий. Около 11 часов, когда служба еще не закончилась, пришли католики и выгнали из церкви всех староверов (и, страшно сказать – первоиерарха Леонтия тоже!), потому что настало их время служить.

Мы благодарны «Дену» за то, что он оценил наш «прекрасный, современный литературный русский язык», но, все же, мы должны признаться, что нам еще далеко до этого уровня, тем не менее, приятно сознавать, что мы не зря тратили время на образование.  К счастью, на русском языке говорят не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Приходится еще раз повторить – к Москве наш сайт не имеет никакого отношения. Насколько мы поняли из обсуждения — украинские старообрядцы более здравомыслящие люди, поэтому, возможно, мы будем использовать не только русский и английский, но и украинский язык.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Italy, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s