Who is Mr. Vasily Volkov? Part 3

Моления с единоверцами

После того, как Василий Волков внутренне твердо решил для себя искать карьерного роста за пределами поморских безпоповских общин, все рассуждения столь милые сердцу всех староверов об истинности или не истинности той или иной веры отошли для Василия Волкова на второй план. «Истинной» для Василия Волкова могла быть только та вера, которая обеспечила бы ему карьерный рост.

Первоначально наиболее привлекательным для г. Волкова представлялось так называемое «единоверие», своеобразная никонианско-старообрядческая уния, в которой от старообрядчества не осталось ничего кроме сложения перстов и книг. Этот путь казался ему сначала наиболее естественным еще и потому, что один из бывших поморских наставников Гребенщиковской общины в Риге Иван Миролюбов перешел в единоверие, а г. Волков был с ним хорошо знаком. Да и одним из ближайших друзей Василия Волкова был и до сих пор остается единоверец Роман Майоров (р. 1982).

Продолжая исполнять обязанности поморского наставника в Екабпилсе Василий Волков вступил в полное молитвенное общение с никонианами-единоверцами.

1 октября 2005 года в г. Полоцке, Белоруссия по благословению новообрядческого патриаршего экзарха Белоруссии митрополита Минского и Слуцкого Филарета был отслужен московским единоверческим священноиноком Петром молебен у мощей преподобной Евфросиньи Полоцкой. Василий Волков принимал непосредственное участие в этом молебне.

+
На молебне Василий Волков молился, стоя у окна

В этот же день единоверцы, в том числе и Василий Волков были приняты епископом Полоцким и Глубокским Феодосием, под чьим руководством, как сообщали очевидцы, в теплой молитвенной обстановке состоялся круглый стол, обсудивший проблемы единоверия.

+
Василий Волков стоит в третьем ряду и выглядывает из-за спины И. Миролюбова

А после столь великих трудов во славу никонианско-старообрядческой унии Василий Волков отдыхал душой в обществе своего особенного друга единоверца Майорова.

+

Но спустя некоторое время после Полоцкого молебна открылись и другие перспективы, которые показались Василию Волкову более заманчивыми.

To be continued…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s