A rubbish dump revolt. Part 1

Самые бредовые сценарии, направленные на расчленение староверия начинают постепенно приобретать видимые формы. Всевозможные чудища и нетопыри выползли из своих нор и пещер, ополчаясь на единство Церкви. «Лихие пастухи», которые способны только на разрушение, готовы поджечь всю Церковь, чтобы обеспечить себе «место под солнцем» и устойчивый финансовый доход. Один из них наконец-то выступил перед «братской митрополией» с требованием полной капитуляции, угрожая, в противном случае неисчислимыми бедствиями. Трудно было получить из Москвы этот ультиматум, но, благодаря усилиям одной из пешек этой партии, он получил широкую огласку. Настоящие же организаторы и стратеги этой безумной кампании осторожно остались в тени, двинув в бой ничтожные фигуры, которыми, в случае чего, будет не жалко пожертвовать. Призываем всех белокриницких старообрядцев внимательно прочитать, приводимый ниже текст и сделать для себя выводы, какой змей медленно вылезает из бездны, и почему весь сор, который в последнее время Москва выбрасывает на рабиш, не сгорает и не тонет, а всплывает в Браиле, отравляя своим разложением всю Церковь.

Божиею Милостию Антипо Епископ города Зугдиди и Колхидской низменности страны Иверской (Грузинской)

 ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КОРНИЛИЮ МИТОПОЛИТУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ И
КО ВСЕМ РЕВНИТЕЛЯМ ДРЕВНЕГО БЛАГОЧЕСТИЯ !

Г.И.Х.С.Б.п.м.г.

 Прошу прощения, что отнимаю время на ознакомления данного послания, а также желаю благополучного довершения Великого Поста, и в душевной радости и в полном здравии встретить день Святой Пасхи.

 Не было никакого желания писать данное послание и беспокоить кого-либо в Великий Пост, но после выезда из Грузии Вл. Германа не проходит и дня без звонков из России и Украины, с одним и тем же вопросом, касающимся встречи Митрополита Леонтия, со своей делегацией из Румынии и Вл. Германа, в Грузии. И Митрополит Леонтий сообщил по телефону, после приезда в Румынию, что Вы звонили и интересовались о причине моей поездки в Киев и о моей встрече с Вл. Германом. Более того появились письма и сообщения, якобы о моём приглашении Вл. Германа в Грузию на праздник Сретения. И все эти каждодневные звонки во время поста, не дают возможности уеденения, и это есть причина появления данного обращения во время поста.
Мой приезд в Киев был осуществлён по благословению Первоиерарха всех древлеправославных Христиан Белокриницкой иерархии Митрополита Леонтия, а также мое присутствие на Украине было согласовано с Архиепископом Киевским и всея Украины Саватия.

 Основная задача моего приезда в Киев заключалась в том, чтобы ознакомиться с деятельностю благотворительного фонда «Белая Криница», по инициативе президента фонда господина Деева. Госп. Деев прислал официальное письмо митр. Леонтию. После чего Митр. Леонтий благословил мое смирение вылететь в Киев и на месте разобраться о целях и намерениях данного фонда и познакомиться с гос. Деевым.

 Первое, что удивило это то, что Вл. Саватий не в курсе, что благотворительный фонд зарегистрирован и больше года функционирует на территории Украины, по благословению Митр. Корнилия и, отец Сергий Бобков является одним из инициаторов этого фонда, а Вл. Саватия никто не считал нужным поставить в известность. Гос. Деев был огорчён, когда узнал от меня о моём разговоре с Вл. Саватием и сказал, что не надо было сообщать Вл. Саватию.

 В аэропорт госп. Деев не смог приехать, пришлось беспокоить знакомых, чтобы довезли до офиса госп. Деева, мне было приятно встретиться с коренным старообрядцем. Я долго искал у него в офисе хотя бы крест, не будем говорить об иконе, чтобы поклониться и пожелать мир всем присутствуюшим, но не удалось, г. Деев пригласил на трапезу у него в офисе, была пятница, вечер, но на столе была не бедная пища — колбасы, сосиски, сало и т. д., ничего постного и водка с коньяком, и так встречает коренной старообрядец и более того, доверенное лицо в Украине Митр. Корнилия архиерея, я пожалел, что приехал из Грузии не один, а с новокрещённым соотечественником с госп. Матфеем. После всречи с госп. Деевым состоялась неофициальная встреча с чиновниками из правительства Украины, где я получил полную информацию о госп. Дееве и о целях возглавляемого им благотворительного фонда, о чем мною будет доложено на Освященном Соборе в г. Браила.dasa
Узнав о моём пребывание в Украине, на второй или на третий день после моего приезда, приехал Вл.Герман со своим священником в Киев.

 Вл. Герман объяснил о положении, которое создалось в Московской Митрополии и о том, что прервана молитвенная связь, что и является причиной гонения от Московской митрополии и оказывания давления не только через прокуратуру. О чём подтвердил и отец Александр Черногор. После завершения всех встреч, по причине которых приезжал в Киев, была рассмотренна просьба Вл. Германа, принять в Грузию на время выяснения о серёзности намерения Моск. митр. против Вл. Германа и его людей. А также было отмечено и о том, что Вл. Герман был вынужден рукополагать епископа Внифантия единолично, нужды ради, из-за гонений. После чего было принято решение принять Вл. Германа в Грузию, по его просьбе, пока его люди не выяснят насколько серёзны угрозы со стороны Моск. митрополии, но без общей молитвы, до официального Соборного решения о наших отношениях.

 На праздник Сретения Вл. Герман не заходил в Церковь, он молился в своей келии, которая была ему дана на время прибывания в Грузии.

 Надо отметить, в течении трёх недель пока находился Вл. Герман в Грузии, произвёл очень хорошие впечетление среди местных жителей, как архиерей добрый, безхитростный, открытый и всегда готовый принять и терпеливо выслушать.

To be continued…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s