Age of peace is over.The time of the war has come!

Закончилось время мира в белокриницком старообрядчестве. Собор, проходивший на хуторе в Браиле, принял несколько важных решений, открывающих эру сотрясения основ Белокриницкого старообрядчества. Публикуемый ниже документ показывает всю глубину пропасти, которая была ископана на Соборе 2008 г.

СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ БЕЛОКРИНИЦКАЯ МИТРОПОЛИЯ 
ВСЕХ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИЯН
Митрополиту КОРНИЛИЮ Московскому и всея Руси РПсЦ

Выписка из решений Архиерейского Собора, Освященного Собора и Духовной комиссии Белокриницкой митрополии всех древлеправославных христиан.

1) В связи:

а) — с неоднократным игнорированием Московской митрополией Русской Православной старообрядческой Церкви (далее — РПсЦ) обращений с просьбами о пересмотре незаконных решений Освященных Соборов РПсЦ, в том числе касающихся упразднения титула Первоиеарха Белокриницкой иерархии, кафедра которого временно, по причине пережитых гонений, находится в Румынии;

б) — с незаконными постановлениями, затрагивающими честь и достоинство наших священнослужителей не находящихся под омофором Московской митрополии РПсЦ;

в) — с тем, что для создания препятствий в проведении Церковной службы в селе Белая Криница Первоеирарху Белокриницкой митрополии Леонтию, неоднократно убеждали администрацию города Черновцы (Украина), о якобы враждебном отношении Белокриницкой митрополии к Украинскому государству (в чём были не раз обличены представители духовенства РПсЦ);

а так же, до выяснения каноничности хиротонии бывших коммунистов, ставших после крещения добровольно, без принуждения членами антихристианских организаций.

Великий Освященный Собор принял решение о временном прекращении молитвенной связи с Московской митрополии РПсЦ.

2)Удовлетворена просьба прибывшей делегации от Древлеправославной Церкви Христовой Белокриницкой иерархии (далее — ДЦХБи) в России о принятии временно под омофор Высокопреосвященнейшего Леонтия — Первоиерарха Белокриницкой иерархии епископа Германа с его епархиями (Московской и Дальневосточной), дабы иметь возможность в дальнейшем оказать помощь для восстановления единства в Церкви и привести с Божией помощью к покаянию тех, кто способствовал нынешнему раздору, чтобы препятствовать в дальнейшем расколу на территории России.

3)Считать извержения протоиерея Елисея Елисеева, а так же прещения, наложенные на других ревнителей благочестия на Соборе РПсЦ 2007 года незаконными, в том числе и в связи с тем, что данные христиане прекратили молитвенное общение с РПсЦ за день до наложения прещений.

4)По просьбе делегации ДЦХБи благословить помощником епископу Герману (Савельеву) епископа Антипия (Схулухия) для помощи в церковно-организационных вопросах, как представителя Белокриницкой митрополии.

5)Создана комиссия под председательством епископа Антипия по вопросам взаимоотноношений с епархиями ДЦХБи и Московской митрополией РПсЦ, а также по вопросу богословской и канонической оценки Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС), бывшего членства в ней лиц, имеющих священные степени (можно ли к членам этой атеистической организации применить 9-е и 10-е правила Первого Вселенского Собора, согласно которых отвергшиеся от веры после крещения, если по неведению произведены в клир, по дознании должны быть извергнуты из сана).

Утвердить комиссию в следующем составе:

Епископ Антипий (Грузия)
2. Протоиерей Тимофей (Австралия)
2. Протоиерей Афанасий (Румыния)
3. Протоиерей Елисей (Россия)
4. Иерей Порфирий (США)
5. Иерей Василий (Латвия)

Согласно с оригиналом.

http://www.nita-press.de/news/a-597.html

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Age of peace is over.The time of the war has come!»

  1. Comments:

    4 Comment(s).

    Posted by Oleg Khohlov:
    Это перепечатка. Есть ли Ваши собственные комментарии на этот счет? Почему на фото нет митрополита Леонтия и как проходил Собор? У Вас ведь информация тут всегда на порядок более подробная, чем обычно?!! Что произошло сейчас?
    Tuesday, June 3rd 2008 @ 1:31 AM
    Posted by Grigory Bondarenko:
    Кто подписал документ?
    Tuesday, June 3rd 2008 @ 3:46 AM
    Posted by administration:
    sprosite na nita-press
    Tuesday, June 3rd 2008 @ 4:38 AM
    Posted by GHEORGHE:
    Da ce nu vedeti cine asemnat? nu vdeti ca napoleonte a dat stafeta strainilor? din 5 citi sunt din romania?? HAH HA HA ASA NE TREBUE, a SCLEROZAT DE TOT ONU ASTA

    Tuesday, June 3rd 2008 @ 10:41 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s