The Chronicles of the Monastery of Libby (Translation into Russian)

По просьбам наших читателей из Румынии и России публикуем русский перевод статьи,  опубликованной 28, 29 и 30 июня 2008 г. под общим заглавием «The Chronicles of the Monastery of Libby».

Хроники монастыря в Либби. Часть 1

С прошлого воскресенья Софроний совершает визит в старообрядческий монастырь в Либби, штат Монтана.  Он должен был встретить там двух американских юношей, которым негде жить, и архиепископ Софроний надумал сделать их монахами и поселить их в Либби. Похоже на то, что неудачный опыт, который он имел с двумя монахами из Дакоты больше не является актуальной проблемой для архиепископа Софрония и он решил начать то же безумное представление снова. Но это дело дает нам повод рассказать историю монастыря в Либби.

История монастыря в Либби началась в 1990-е годы, когда несколько Орегонских староверов решили организовать место уединения для людей, которые были готовы посвятить себя Богу и духовной жизни. Наш Господь сказал: нельзя служить двум господам и невозможно служить Господу и мамоне в одно и то же время. Каждый знает, что монастырь – это не только молитвы, но и недвижимость тоже, и есть великое искушение смешать их и превратить монашество в одну из форм бизнеса. Если бы это произошло, то никто больше не сможет найти духовной жизни там, а только один бизнес. С самого начала истории монастыря в Монтане можно найти множество знаков духовной неправды и понять, что мамона, а не Бог был избран в качестве объекта поклонения в этом так называемом монастыре. Если мы настоящие староверы мы должны очистить самих себя через правду и остановить все грязные дела, которые произошли там.

Наши хроники должны начаться с самого начала, где обнаруживается «дело о 20 бревнах». В 1998 году митрополит Леонтий был проинформирован, что 20 бревен были похищены архиепископом Софронием с одного из лесных участков в Монтане, а после этого еще и другие бревна были похищены с целью строительства монастыря. После этого Софроний воздвиг крест и безо всякого разрешения со стороны нового владельца участка начал свои приготовления к строительству монастыря на неправомерно присвоенной земле из похищенной древесины.

Хроники монастыря в Либби. Часть 2

Расследуя ситуацию в Монтане можно обнаружить состав дела очень подозрительным потому что в него вовлечены дурные люди: Парфирий Торан (священник в Орегоне), Фрэд Овчинников (контрактор строительства церкви в монастыре) и Рик Басаргин (монах). Все эти люди любят только деньги и они никогда не думали о том, что такое страх Божий. Жадность – вот их реальный бог. Парфирий Таран был упиминаем много раз нашими авторами из-за его страсти к деньгам и его порочной семьи. Фрэд Овчинников есть хорошо известный организатор пирамидных афер, который был вынужден в 2005-2006 годах выплатить людям все назад. Софроний и Парфирий любят его за его деньги. Но Рик Басаргин есть новый персонаж в нашей хронике.

Его христианское имя было Авериан и после того, как стал монахом он был назван Авраамий, но каждый всегда зовет его просто Рик. Для монастыря не было проблем, пока Прохор Б. был жив, потому что он имел достаточно денег, но его смерть вызвала много проблем. Рик и его братья решили заняться спа-бизнесом и братья Рика начали посещать монастырь очень часто, а для них было невозможно проводить время без вечеринок. Так что шаг за шагом монастырь превратился в дом постоянных гулянок. Наркотики и алкоголь появились там и вам известно, что происходит потом. Парфирий Торан, будучи священником, пытался учить Рика быть более сдержанным, но невозможно человеку быть доктором, если он сам нуждается в докторе для самого себя! Рик не слушал его и информировал архиепископа Софрония о попытках Парфирия, и Софроний сказал Парфирию: тебе надо сначала учить собственную семью, а этом монах – это мой человек! Рик торжествовал над своим учителем! Говорят, что сейчас, когда Парфирий ездит туда, они не разговаривают друг с другом. Но не обращайте внимания на этот конфликт, потому что перебранка любящих только обновляет любовь. Они всегда были и есть вместе и Рик приезжал в Орегон много раз, охотясь за деньгами. Когда деньги приходили, все они были рады и хотели их все больше и больше.

Хроники монастыря в Либби. Часть 3

Монастырь в Монтане небольшой. Там много земли, но монастырь всю ее не использует. Наиболее впечатляет церковь, которую они строят там, потому что она действительно огромна! Кто нуждается в ней? Может быть, два монаха? Кстати, Рик Басаргин даже неспособен прочитать церковно-славянский текст. А может быть десять русских жителей города Либби нуждаются в ней? Вы действительно верите в это? Правильный ответ таков: только четыре человека имеют великий интерес в ней – архиепископ Софроний, священник Парфирий Торан, Рик Басаргин и Фрэд Овчинников. Никто не знает, как они фондируют стоимость церкви. Говорят, что они разными способами притворяются, обирая людей или стараясь забрать все, что они имеют.

Парфирий Торан, Рик Басаргин и Фрэд Овчинников имели славный план как получить больше денег, используя собственность Исаака Басаргина, который жил в Орегоне. Он был Рику братом и владельцем компании, и имел несклько земельных участков на Аляске, но здоровье его было очень плохим. Эти трое безо всякого разрешения забрали его в Монтану и он стал монахом. В монашестве его звали Исайя.  Рик Басаргин получал выплаты от государства за уход за Исааком Басаргиным, но Рик не делал этой работы. Он удерживал большую часть денег и мнимо ухаживал за Исааком, но использовал те деньги на свои нужды. Исаак Басаргин был так слаб, что он с трудом мог держать ложку, что есть, его здоровье стало очень плохим и он умер августа 16, 2007 г. Его смерть означала, что поступление денег от государства для ухода за Исааком Басаргиным должно быть  прекращено, и Рик решил не информировать власти о смерти Исаака Басаргина. Свидетельство о смерти Исаака Басаргина никогда не было издано, и Рик Басаргин до сих пор получает деньги от государства на него. Но ничто не длится вечно! Государственные власти недавно получили информацию об этой незаконной практике. Нет никакой проблемы разоблачить мошенничество Рика Басаргшина, потому что Фрэд Овчинников получил разрешение от Парфирия Торана на полную видео съемку похорон Исаака Басаргина. Они не могут отрицать видео, потому что оно существует и оно доказывает, что похороны Исаака Басаргина действительно имели место.

После его смерти началась детективная история. Рик Басаргин сообщил, что Исаак Басаргин все свои деньги (около миллиона долларов), 4 участка земли на Аляске и половину дома своей вдовы отписал Рику Басаргину и монастырю! Но люди немедленно заподозрили что-то нечистое, потому что вся эта собственность принадлежала семье Басаргиных, поэтому это не находилось в единоличной собственности. Поэтому для Исаака Басаргина было невозможно распоряжаться всеми вовлеченными в дело объектами. И как он мог подписать документы, если он даже не мог удержать ручку, чтобы написать что-либо? Может быть его подпись была подделана? Наша церковь нуждается в ком-либо, кто бы прекратил этот грязный бизнес. Что может остановить его – судебный процесс или Небесная справедливость, или может быть Бог сам сделает это? Как-то он сказал: « Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение» (Мф. 23:14). Мы свидетели ужасной ситуации, когда пастыри превратились в волков и они «съедают души, обирают имущество и драгоценности и умножают число вдов» (Иезек. 22:25).  «Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог» (Иезек. 22:31).

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s