The dissidences makers. Part 1

The dissidences makers

По мере приближения даты собора в Казани, становится очевидным, что попытка приезда на него делегации от Браилы будет торпедирована со стороны граждан «империи зла», во главе которой стоит архиепископ Софроний. Политика этой части белокриницкой иерархии заключается в том, что поставлена цель изнурить и обессилить старообрядчество в России. В этом деле напрямую замешаны и о. Тимофей, и вл. Софроний, не горя уже о таких существах, как Джамбул, Прасолов или Волков. Но с этих последних ни гроша не возьмешь, поэтому их задачей является создавать шумовые эффекты, под прикрытием которых совершаются более серьезные дела, такие как создание русской епархии в 2004, или финансирование сектантов-елисеевцев, которых даже их бывшие единомышленники считают совершенно незаконными, а их балаганный «епископ» Смольников Бонифаций вообще является для многих просто трагическим шутом. В этой грязной комедии обнаруживается также и шахматовский след, так как без него вообще не обходится ни одно грязное событие в старообрядчестве. Шахматовы и елисеевские сектанты всегда имели тесные связи и никогда не стеснялись это демонстрировать. Даже в Москве в самые дни возникновения раздора в Русской церкви один из Шахматовых как скверная зеленая муха летал около собора и садился на все нечистое.

Heretics Elisey Eliseev and Alexander Shakhmatov, Moscow, October 2007. Picture by CIA

Прямое финансирование раздора в русской церкви, которым занимаются архиепископ Софроний и протопоп Тимофей Овчинников, ни для кого не секрет уже давно. Уже в 2007 году, еще до возникновения раздора в Москве, будущим главным лицам в этом деле была обещана финансовая помощь и всяческая поддержка. Немалую роль в этом деле сыграл известный женатый «епископ» Джамбул. Деньги на цели поддержания раздора направляются в Россию регулярно. Правда, о. Тимофей и а. Софроний свои деньги не направляют, а собирают их с прихожан под различными благотворительными предлогами, а также через продажу пропагандистской анти-московской литературы, в том числе и раздорнического производства (Елисеева, Шишкина и т.п.) как в Австралии, так и в Америке, о чем мы уже сообщали ранее. Раздорники, видимо, чтобы поддержать своих сторонников после внутренних расколов осенью 2008 г., разделивших их на 4 части, решили открыто заявить, что их поддерживают о. Тимофей и а. Софроний. В ньюслеттер елисеевцев попала информация следующего содержания: «Христиане г. Улан-Удэ благодаря помощи протоиерея Тимофея Овчинникова (г. Сидней, Австралия) в декабре месяце заказали в Москве для епископа Внифантия дикирии и трикирии, необходимые для служения Архиерейской службы. Сердечное благодарение отцу Тимофею и христианам Австралии и Бурятии, кто благотворит и со вниманием относится к церковным нуждам. Спаси Христос!». Эта информация сразу же вызвала резкую реакцию русских старообрядцев, один из которых по имени Георгий Лоскутов прямо заявил: «Если австралийские «браильцы» спонсируют индивида, вряд ли являющегося даже епископом, поставленным в раздоре, а скорее всего — являющегося лжеепископом, то Московская митрополия имеет полное моральное право вмешиваться в дела австралийских староверов так, как ей заблагорассудится. Какое дело гражданам Австралии до российского гражданина Смольникова и его российской паствы? Неужели австралийские «браильцы» хотят нагадить Московской митрополии ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? Интересно, какие могут быть у данного деяния о. Тимофея канонические последствия? Интересно, а патриарха Александра (Калинина) поп Тимофей еще не спонсировал?» (http://www.starover.borda.ru/?1-1-0-00002594-000-60-0-1237712091).

 Суть проблемы им изложена верно: на фоне того, что так называемая австралийско-американско-канадская епархия никогда не создавалась и не учреждалась ни на одном соборе, а русские приходы в Австралии появились раньше, чем румынские, и в условиях, когда о. Тимофей и а. Софроний развязали настоящую войну против Московской митрополии, то она, имеет полное право потребовать переподчинения себе всех австралийских старообрядческих приходов.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «The dissidences makers. Part 1»

  1. Comments:

    Posted by Дальний Восток:
    Шахматов перед расстригой еретиком Елисеем стоит на вытяжку, видимо, отчет о своей работе подает начальнику!
    Monday, April 6th 2009 @ 7:52 AM
    Posted by Истина:
    Шахматов первый и последний раз встретился с Елисеевым,
    Saturday, April 11th 2009 @ 4:01 PM
    Posted by grand:
    А. Шахматов, это же ты говорил, что Елисей — это истинный русский батюшка, а потом написал, что елисей не русский, когда же ты говорил правду, А. Шахматов безбожный врун!
    Monday, April 13th 2009 @ 1:34 PM
    Posted by Андрей:
    Александр всегда говорит правду! Он сказал,что Елисей был единственный человек,который внешне походил на истинного русского батюшку,так как там собрались все чернявые и картавые.
    Monday, April 13th 2009 @ 4:38 PM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s