The dissidences makers. Part 2

Наша недавняя статья о творцах церковных расколов получила широкий резонанс: число посетителей нашего сайта за последние два дня возрасло значительно. Кое кому из белокриницкого духовенства в России и Австралии досталось немного «на орехи». Что ж, Христос терпел  и им велел.

Наш постоянный сотрудник Павел Шахматов из Австралии взял на себя труд выявить пути финансирования еретиков в России австралийском духовенством и это ему вполне удалось.

По его сведениям, полученным напрямую от протопопа Тимофея Овчинникова, средства для отколовшихся от Московской митрополии еретиков поступали двумя путями. Собранные на их нужды средства переправлялись с одной стороны через Александра Овчинникова, а с другой стороны – через племянника о. Тимофея Овчинникова – Анатолия.

В последний раз таким образом еретикам из России было передано $ 1,000. Для того, чтобы отвести глаза непосвященным было сообщено, что деньги пошли на дикирию и трикирию, крайне необходимые для одного из мельчайших приходов.

Но наивным людям непонятно: что это за подсвечники такие ценой в $ 1,000? Возможно, они из чистого золота. А какой епископ ими будет пользоваться? Из старообрядческих епископов ближайший находится в Новосибирске, а г. Смольников для всех вменяемых старообрядцев является лжеепископом-еретиком. Как показывает открывшееся дело, не все «браильские» его признают таковым.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s