Metropolitan Leonty in Belaya Krinitsa

Пробравшись без уведомления Киева и Москвы на чужую каноническую территорию, в Белую Криницу (Московская митрополия), митрополит Браильский и Тульчинский и нареченный патриарх всех древлеправославных христиан  Леонтий вместе со своим неразлучным другом, просидевшим в монастыре всего лишь 2 недели перед рукоположением, епископом Паисием появились в Успенской церкви женского монастыря.

Они приехали, чтобы почтить храмовый праздник этой церкви – Успение. 27 числа по дороге заезжали они в Мануйловку, но на службу в Белую Криницу умудрились таки успеть.

Вместе с митрополитом появился в Белой Кринице известный аферист и бездельник из Венгрии батюшка Андрей Праслов. Встречал имтрополита не менее известный безобразник и финансовый махинатор батюшка Сергий Бобоков, который регулярно продает из белокриницкой церкви древние иконы (нам известны названия этих икон), чтобы поддержать свое материальное положение.

Аки тать (т.е. вор), в безвременье наскочив на праздничную службу, митрополит принял хлеб-соль от единственной настоящей монахини женского Белокриницкого монастыря – игумении Таисии. Странно нам, что в этот раз ограничились только черствым хлебом, в прошлые разы, бывало, и ключи от Белой Криницы нареченному патриарху Леонтию вручали. В этот раз, видимо, была не судьба.

По устоявшемуся обычаю митрополит Леонтий на службу 28 августа перетряхнул мощи святых персидских мучеников, почивающих в Белой Кринице, но, конечно, у самих мучеников не спросил – хотят ли они такой перетряски своих мощей. Впрочем, видимо, митрополит Леонтий имел на это благословение свыше. Все это священнодействие завершилось праздничной трапезой, после которой нареченный патриарх, обещавший вернуться в Белую Криницу 13 ноября 2009 г., отбыл во своя си.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Hungary, Old Believers, Romania, Russia, Ukraine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s