Three Old Believer adventurists arrive to Oregon

Василий Волков и Александр из Латвии прибыли в Орегон поздно в пятницу.

Путешествие их с самого начала сопровождается занимательными деталями, которые показывают очень странное состояние умов этих людей. Вместо того, чтобы купить себе билеты в город Portland, штат Орегон, они каким-то невероятным способом умудрились купить себе билеты на самолет в город Portland, штат Мэн (Maine), расположенный на Восточном побережье, а им надо было на Западное!

Нашлись во время люди, которые растолковали чудакам из Латвии их глупую ошибку, и им пришлось переоформлять билеты на рейс в Portland, Oregon.

Вслед за ними поздно вечером в Орегоне появился еще один крайне странный человек по имени Флавиан Бергстром (Flavian Bergström), которого крестил в 1999 году в городе Петербург, Россия тамошний священник о. Геннадий.

 mr. Bergstom in Russia

Никакой отпускной грамоты от своего духовного отца из России у г. Бергстрома нет. Сам он безработный и неженатый. В Россию он приезжал ежегодно на важные праздники с главной целью – найти себе невесту. Видимо из-за того, что он имеет очень странное поведение, не только ни одна шведка, но и ни одна старообрядка из России и Украины не захотела рисковать и выходить за него замуж.

Недавно г. Бергстром, понимающий по-русски не более 10 слов, на интернете обругал русского митрополита Корнилия, обвиняя его в том же, в чем обвиняют его русские раскольники-диссентеры после собора 2007 года. Как будто бы это русский митрополит виноват в том, что ни одна русская старообрядка не захотела выходить замуж за шведского неудачника и бродягу.

Теперь он рассказывает сказки, что как будто в Москве он хотел стать монахом (в действительности же – хотел найти себе жену), и что он готов построить в Швеции старообрядческую церковь (в действительности же он живет на пособие для безработных). Что ж, в Орегон приехал еще один авантюрист-собиратель денег, которого давно раскусили русские. Теперь то же самое должно повториться и в Орегоне.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia, Sweden, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s