What is happening in Libby

Архиепископ Софроний, у которого, похоже, не хватает сил, усмирить своеволие Рика Басаргина, решил усилить свои позиции, поместив на время в монастырь двух новых обитателей. Недавно постриженный инок Аристарх проходит свой затвор в монастыре в Либби. Там  же живет и Флавиан из Швеции. Софроний делает слабые попытки исправить имидж монастыря в Либби, который порядочные местные жители все чаще предпочитают обходить стороной. Все соседи опасаются того, что может сотворить Рик, он же смиренный инок Аврамий. А Рик способен на многое. Известна всем печальная история, как Рик жил в старом доме инока Пахомия, устраивая там такие гулянки, что дом пришел в негодность. Терпеть эти безобразия было уже нельзя, и сын Пахомия приехал и выгнал оттуда Рика. Люди, непривыкшие к стилю «монашеской» жизни Рика Басаргина, испытывают сильный шок, наблюдая ее. А владыка Софроний ничего не может (или не хочет) с этим поделать.

Мы уже рассказывали прежде, что два молодых человека, долгое время приходившие на службу в церковь, захотели оставить мир и жить в монастыре в Либби. Очутившись же в нем и проведя там несколько дней, они сочли за благо спешно покинуть эту отнюдь не смиренную обитель. В чем же причина столь прочного положения Рика, так что ничто и никто не может унять его? Ответ же прост. Были свидетели, как сам Рик похвалялся иногда, что принадлежал к одному очень влиятельному и могущественному братству, но только не монашескому, а вольных мастеров обработки «мысленных камней». Они и до сих пор поддерживают его и оказывают всяческую необходимую помощь. Не слишком ли много этих «вольных братьев» обнаруживается вокруг архиепископа Софрония? Один – в Орегоне, второй – в Монтане. Каждый, конечно, волен состоять в тех братствах, которые ему более всего по сердцу, но проблема в том, что поведение этих «братьев» уничтожает всякое доверие к Старой вере в окружающих людях, а сама Церковь подвергается, благодаря им, жесточайшим насмешкам.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s