Fr. John Grecu: The Lord is my light and my salvation; whom shall I fear?

Как стало известно из надежных источников Белокриницкая митрополия окончательно проиграла судебный процесс против священника о. Иоанна Греку.

 Согласно решению суда митрополия должна вписать 9 лет в рабочую книжку о. Иоанна, то есть весть тот срок, который он был незаконно отстранен от священнического служения. Кроме того, митрополия обязана выплатить о. Иоанну сполна всю не выданную за эти годы зарплату. Кроме того, открыта возможность требовать компенсацию за моральный ущерб, и это требование может составить до 100 000 евро. 

В прошлом митрополит Леонтий уже обращал месячную зарплату всего старообрядческого духовенства на покрытие судебных расходов, вызванных безнадежным процессом над о. Иоанном. В этот раз ситуация может стать для митрополии критической. И митрополия уже сейчас просит денег не только от приходов, но даже из Бухареста.

Таким образом, закончилась полным провалом попытка Белокриницкой митрополии уничтожить священника, который прямо и безбоязненно выступил против молитв в католических церквях, которые совершались в Италии митрополитом Леонтием и архиепископом Софронием. Христос защитил своего иерея от митрополичьего беззакония.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s