Archbishop Sofrony’s extravagances

Архиепископ Софроний в последнее время чудит все больше и больше. Он не только сам отказался приехать на Малый Освященный собор в Браилу, но и никто из духовенства его епархии на соборе также не появился.

Спустя 3 дня после заседаний собора будущий митрополит Софроний был занят более важным делом – созидал основу своей будущей независимой от Браилы митрополии, которая будет простираться не только на Америку, но и на Европу, расширяясь за счет территорий Московской митрополии.

Особое внимание в последнее время он уделяет прежде аннексированной им части Петербургской епархии, куда архиепископ Софроний поставил «в попы» Васю Волкова, предварительно подвергнув его беззаконному второму крещению. Теперь же, 4 октября по тому же сценарию Софрон поставил на ту же часть Петербургской епархии недавно постриженного инока Аристарха в иеродьяконы. Местом служения ему определена община в г. Екабпилс, Латвия, признанная соборами территория Петербургской епархии.

По какому такому церковному правилу он поставил монаха служить на мирском приходе, также осталось неясным. Да на этот же приход 27 сентября поставлен в свещеносцы шведский бродяга Флавиан, сбежавший от своего духовного отца, не получив никакой разрешительной грамоты. Если бы что-нибудь подобное произошло в  Австралии, то крику и визгу было бы на 10 лет вперед, не меньше.  Видимо, такие люди как Флавиан архиепископу Софрону очень нужны, и он решил его как-нибудь отличить. Если уж чудить – так по полной! И вместо облачений свещеносца добрый архиепископ одел Флавиана в чтецовский стихать – носи и радуйся!  чудеса на этом не кончились. Иеродьякон Аристарх даже благословлял фотографов вместе с будущим митрополитом Софронием. Верный признак того, что скоро в Латвийской старообрядческой церкви, состоящей из 5 человек, появится свой епископ. 

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s