Pseudo-bishop Jambool and Australia

Из надежного источника, близкого к митрополии в Браиле, к нам пришло известие, что женатый «епископ» Джамбул-Акакий подсказал митрополиту Леонтию идею. Раз митрополит Леонтий уже в Австралии 1 раз был и не захотел ехать туда напару с митрополитом Крнилием, а Джамбул-Акакий ни разу не был, то направить в Австралию именно его. С этим предложением они  обратились в Москву.

Может возникнуть вопрос: почему в Москву? Разве Москва раздает разрешения на поездки в Австралию? И кроме того, какой-никакой, пусть и нелегитимный, но свой румынский архиерей там есть – Софроний. Не логичнее было бы обратиться к нему? Ответ на эти недоуменные вопросы прост: для поездки нужны деньги. Леонтий, при всей своей любви к Джамбулу, подарить ему 5 тысяч долларов ни в коем случае не желает. У Софрония таких денег без о. Тимофея Овчинникова никогда не появится. А о. Тимофей таким бродячим аферистам как Джамбул и ломаного гроша не даст, не то что доллар. Вот и остается Джамбулу просить денег у Москвы, чтобы она его на свои средства привезла в Австралию. А он, в свою очередь, в качестве благодарности, будет убеждать Москву отдать московский приход в Австралии Леонтию. Москва, что удивительно, этот полностью бредовый сценарий, не отвергла с порога, а решила потянуть время. Может быть потеряла дар речи от этого бреда наяву? Или же деньги решили искать?

Ирония в том, что Русская митрополия обанкротила свое Духовное училище и с протянутой рукой выклянчивала деньги на его содержание с приходов. А теперь эти деньги, которые наивные старообрядцы стали присылать на духовное училище, должны, по мысли Джамбула, перекочевать в карман к нему.   Бродячему аферисту и женатому лже-епископу, сбежавшему из Грузии от преследований полиции и скрывшемуся в Браиле. Чтобы он мог съездить за русский счет в Австралию, полежать на пляже и полюбоваться на местных красавиц. Дадут русские ему денег или не дадут, есть в Москве здравомыслящие люди или нет – вопрос в последнее время незаметно стал актуальным. Кто что думает по этому поводу?

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Georgia, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s