Bad news from Spain

Поступают странные и настораживающие вести из Испании. Мтрополит Леонтий открывает там новый виток противостояния со своими диссидентами.

Известно, что еще в октябре была предпринята попытка со стороны митрополии полностью овладеть Троицким приходом в городе Аморебета. Испанским липованам еще раз заявлено, чтобы они не смели обращаться за духовными требами ни к каким духовным лицам кроме попа Савелия из Италии. Несмотря на то, что еще в 2007 году митрополит предписал Савелию окормлять не только Италию, но и Испанию, Савелий в Испании за 2 года не был ни разу.

Митрополит Леонтий желает единолично вершить судьбу этого прихода вопреки устоявшейся уже традиции, согласно которой липоване, работающие в Европе, сохраняют связь с теми румынскими епархиями из которых они приехали на заработки. Митрополит Леонтий приказал испанским старообрядцам, чтобы они не поминали архиепископа Славского Флавиана, хотя большинство липован в Троицком приходе в Аморебета происходят из Славской епархии. 

Известно также, что когда Леонтий ставил попом Савелия, который был также из флавиановой епархии, архиепископ Флавиан не давал своего согласия и разрешения на это. Теперь же силовыми методами Леонтий пытается установить свою единоличную власть в Испании. Дело дошло даже до того, что когда испанские липоване заказали иконостас для своей церкви, это вызвало у митрополита новый приступ гнева. После чего последовала угроза, что если они не смирятся перед ним, то он их церкву вообще закроет. В связи с этой печальной историей возникает один вопрос: можно ли считать все эти действия митрополита заботой о спасении душ, или же это всего лишь неприкрытое ничем желание пополнить свои доходы в период экономического кризиса?

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Spain. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s