Metropolitan Kornily meets Patriarch Theophilos III of Jerusalem

Как мы уже сообщали, с 14 декабря митрополит Московский и всея Руси Корнилий посещает Израиль. 16 декабря от встретился с Иеросалимским патриархом Феофилом III.

+

 Старообрядческий митрополит Корнилий нанес визит Патриарху Иерусалимскому Феофилу

18.12.2009 15:53

Источники: Благовест-инфо / Седмица.Ru

ИЕРУСАЛИМ. Глава Русской Старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий нанес 16 декабря неофициальный визит Патриарху Иерусалимскому и всея Палестины Феофилу, сообщает официальный сайт РПСЦ.

Митрополита Корнилия сопровождали протоиерей Леонтий Пименов, иерей Геннадий Чунин и протодиакон Виктор Савельев.

Патриарх Феофил принял митрополита в своей резиденции. На встрече также присутствовал архиепископ Вифлеемский Феофилакт, долгое время бывший представителем Иерусалимского Патриархата в Москве. Он переводил беседу митрополита Корнилия и Патриарха Феофила.

В приветственном слове к Патриарху митрополит Корнилий отметил, что первая подобная встреча состоялась в 1914 г., когда старообрядческие епископы Мелетий Саратовский и Александр Егорьевский и Рязанский во время паломнической поездки по Востоку дважды были на приеме у Патриарха Иерусалимского Дамиана.

Митрополит Корнилий также рассказал о цели нынешнего приезда делегации Русской Православной Старообрядческой Церкви — установке лампады у Порога Судных Врат.

Патриарх Феофил в ответ засвидетельствовал, что он рад приветствовать на Святой Земле предстоятеля Русской Старообрядческой Церкви.

В ходе беседы Патриарх Феофил выразил сожаление о существующих между христианами разделениях, интересовался историей современным положением дел Старообрядческой Церкви, ее взаимоотношениями с государственными властями и священноначалием Московского Патриархата.

Митрополит Корнилий высказал свое мнение о причинах церковного раскола в России, рассказал о хранимых старообрядцами древлеправославных традициях.

В завершение беседы митрополит Корнилий вручил Патриарху альбом «Древности и святыни старообрядчества». Патриарх Феофил с интересом ознакомился с альбомом, отметил иконы школы Феофана Грека и преподобного Андрея Рублева и, в свою очередь, подарил гостям сувениры и памятный альбом с дарственной надписью: «Преосвященнейшему Митрополиту старообрядческому Корнилию Российскому с Патриаршими нашими молитвами и пожеланиями во Христе. Патриарх Иерусалимский Феофил».

В завершение встречи Патриарх Феофил пожелал участникам беседы доброго пути в паломничестве по святым местам и благополучного возвращения на родину.

После визита в Патриархию митрополит Корнилий посетил Сионскую горницу и другие святые места Иерусалима.

Вечером на Александровском подворье состоялся организованный Императорским Православным Палестинским обществом вечер знаменного пения, в котором приняли участие мужской и женский хоры из г. Санкт-Петербурга под управлением Дионисия Синельникова и Анны Карванен.

Перед выступлением хоров митрополит Корнилий обратился к собравшимся с кратким приветственным словом, о знаменном пении и его особенностях рассказал протоиерей Леонтий Пименов.

На вечере знаменного пения присутствовали представители посольства РФ в Израиле, эмигранты из России и паломники.

 http://www.sedmitza.ru/news/896057.html

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Israel, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s