A Forthcoming battle for New Zealand

Судя по той волне истерии, организованной некоторыми, не вполне уравновешенными личностями, которая захлестнула некоторые сайты русского интернета, вселенский архиепископ Софроний и батюшка-банкир Тимофей, смирились с тем, что первую битву с московским митрополитом Корнилием за Сидней они проиграли. Как бы не брызгали слюной их собачки (новые фигурки с шахматной доски), московский митрополит непременно приедет в Австралию, как он и обещал, и как повелел ему Московский собор.

В настоящее время на передний план постепенно выступает возможность новой битвы, которая может разыграться в самое ближайшее время между Софронием и Корнилием. Теперь имеет все шансы разыграться схватка за Новую Зеландию. И на этот раз Софроний намерен использовать все резервы, чтобы избежать еще одного позорного и унизительного поражения, наподобие того, которое он потерпел от Москвы в схватке за Сидней.

Дело в том, что в Новой Зеландии имеется небольшая группа беспоповцев, которые серьезно задумались о том, чтобы принять старообрядческое священство. Люди архиепископа Софрония давно уже искали к ним подходы, но беспоповцы были осторожны и ничего определенного не говорили. Софроний думал, что рано или поздно они попадут в его сеть, но все эти расчеты  рискуют развеяться как дым из-за скорого визита в Сидней делегации Московской митрополии. Новозеландские беспоповцы поняли, что такой темной личности, как Софроний есть приемлемая альтернатива в лице Московской митрополии. И встреча с Московским митрополитом была бы для них крайне желательна и интересна.

Эти колебания не прошли мимо самозваного архиепископа всей вселенной владыки Софрония, и он понял, что ни в коем случае он не должен допустить встречи беспоповцев из Новой Зеландии с митрополитом Московским. И если битва за Сидней проиграна, то битву за Новую Зеландию не должна постигнуть та же участь.

Как нам стало известно, по своим каналам архиепископ Софроний уже известил новозеландев о своем желании посетить их в самые ближайшее дни после Рождества Христова. Этот ход рассчитан на то, чтобы сами эти беспоповцы отказались от мысли тратить деньги на поездку в Сидней к Московскому митрополиту, если владыка Софроний готов со своей стороны обеспечить им экономию и прибыть в Новую Зеландию собственной персоной.

Для любого наблюдателя очевидно, что эта поездка для Софрония намного более важна, чем проигранная битва за Сидней. Он, очевидно, надеется, что митрополит Корнилий выступит всего лишь кратким возмутителем спокойствия, и вскоре уедет во свояси. Но если беспоповцы приедут на встречу с ним, то последствия этой встречи Софроний будет уже не в силах устранить. Поэтому ему надо, с одной стороны, сохраняя видимость твердости и неприступности, максимально унизить Корнилия, что, конечно, произойдет, так как архиепископ намерен просто игнорировать Московского митрополита, делая вид, что он для него пустое место (иначе все «успенцы» перебегут в русский приход). А с другой стороны, он не должен допустить еще большего усиления Москвы на этот раз за счет беспоповцев. Исходя из этого, Софроний будет избегать Корнилия, просто пережидая его визит в своей берлоге, при этом попытается нейтрализовать угрозу со стороны новозеландцев.

Вылет архиепископа Софрония в Новую Зеландию назначен на 9 января 2010 года. Сопровождать его в этой поездке будет настоятель мельбурнского прихода, сам бывший беспоповец, Павел Фефелов.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике New Zealand, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s