Sofrony meets Kornily

Из очень надежного источника нашему сайту стали известны подробности встречи митрополита Корнилия с архиепископом Софронием в доме о. Тимофея Овчинникова вечером 8 января.

Как оказалось, в течение всего дня 8 января неоднократно по телефону проходили переговоры между представителями митрополита Корнилия и епископа Софрония. Как только «румынская» сторона узнала, что с московской стороны в переговорах предполагается участие председателя Христорождественской общины Михаила Овчинникова, то было предпринято все. чтобы не допустить его участия и попытаться вести разговор о Христорождественской общине за спиной представителей самой общины. Испугавшись того, что М. Овчинников владеет огромным комплексом исторических документов, которые доказывают приоритет Московской митрополии в Австралии. Весть об участии М. Овчинникова в переговорах породила ужас и смятение в рядах «румын». Поэтому первоначально «московским» было заявлено, что арх. Софроний отказывается от встречи. Затем, спустя некоторое время, видимо, осознав, что их истерический страх перед встречей может вызвать только смех и жалость к их убожеству, они решили действовать по-другому. Был избран излюбленный «румынами» путь лжи и обмана.

В этой игре не постеснялись использовать даже жену о. Тимофея м. Наталью. Ей было приказано позвонить «московским» и сказать, что арх. Софроний согласен на встречу в формате только участия духовенства. Согласите на это с «московской» стороны они получили.

Договорились, что с русской стороны будут участвовать митрополит Корнилий, протопоп Леонтий Пименов и протодьякон Виктор, а с «румынской» только архиепископ Софроний и протопоп Тимофей Овчинников. Но каково же было удивление «московских» переговорщиков после того, как они переступили порог дома о. Тимофея Овчинникова! Такого низкого коварства от «Румынской» стороны не ожидал никто. Оказалось, что кроме арх. Софрония и п.и. Тимофея в переговорах с «румынской» стороны будут участвовать миряне. И не просто миряне, а такие лица, как отлученный о. Иоанном Старосадчевым от церкви за тяжкие грехи Павел Шахматов и председатель «румынской» общины г. Югов. То есть встреча изначально задумывалась на основе лжи и обмана, и главная цель была – устранить из процесса Михаила Овчинникова, прекрасно владеющего всей информацией по истории австралийских страообрядческих приходов.

Расчет был на то, что русских можно будет легко заболтать, потому что они не владеют всей полнотой информации. Но этот низкий трюк «румынской» стороне не удался, так как «московская» сторона знала чего хотела. На все частные претензии она отвечала, что во главу угла нужно поставить основной вопрос. И этот вопрос был сформулирован следующим образом: Москва заявила, что готова отказаться от своих исторических прав на территории США и Канады, а в обмен все австралийские приходы по историческому и каноническому праву должны перейти под московский первосвятительский омофор.

Такого поворота событий «румыны» не ожидали и долго оставались безгласными. После длительных прений в качестве компромисса было решено перенести решение этого вопроса на Всемирный собор. Если «софрониевская» сторона не переврет в последующие дни этого решения, то на будущем соборе должен быть обсужден вопрос не о передаче Христорождественского прихода в «Софроновскую» епархию, а будет решаться глобальная проблема переустановления епархиальных границ, сложившихся еще в течение ХХ века. Москова готова уступить Софронию свою Канадскую епархию, а также исторические права на приходы Соединенных Штатов, при условии, если они сами этого захотят, а все австралийские приходы должны вернуться в лоно Святой Матери-Церкви – Митрополии Московской и всея Руси.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Sofrony meets Kornily»

  1. Comments:

    Posted by Русак:
    Любовь Примачек — секретарша Моисеевича беснуется,то есть врет даже в Святые дни.
    Friday, January 8th 2010 @ 12:16 PM
    Posted by П, Шахматов:
    Ваше Высокопреподобие о. Леонтий. Прошу Вас опровергнуть эту коварную ложь. Сведения могли быть только получены от Вас, а это абсолютно не соответствует действительности и содержания тех разговоров, которые продолжались до 11ч.30м. ночи. Значит было искажено Ваше, для них сообщение. Если опровержения не последует, то мы вынуждены будем опровергнуть эту подлую ложь сами.
    Friday, January 8th 2010 @ 12:33 PM
    Posted by Anonymous:
    Каким образом П. Шахматов оказался на встрече духовенства без мирян? Кто его пригласил?
    Friday, January 8th 2010 @ 1:48 PM
    Posted by П, Шахматов:
    Присутствовал по просьбе и благословению Его Высокопреосвященства архиепископа Софрония.
    Friday, January 8th 2010 @ 2:53 PM
    Posted by Anonymous:
    А разве Вы, Шахматов, духовное лицо? И если Вы присутствовали, то кто из ваших требовал исключить М. Овчинникова на том основании, что он мирянин? Вы ведь тоже мирянин. Почему двойной стандарт?
    Friday, January 8th 2010 @ 3:04 PM
    Posted by П, Шахматов:
    Никто не требовал исключать М.О. Владыка Софроний, сказал м. Корнилию, что он не дает благословения на присутствие Овчинникова.Потому что на последней встрече с о. Сергием Сталярчук, присутствовал М.О. и сразу же об этом в интернете появилось ложное сообщение, его «придворный пиит» незамедлил состряпать ложь, как и в данном случае, но здесь дело обретает другой оборот. Ждем оъяснения протопопа Леонтия.
    Friday, January 8th 2010 @ 3:19 PM
    Posted by Anonymous:
    А митрополит Корнилий знал, что Вы будете присутствовать, он давал вам благословение?
    Friday, January 8th 2010 @ 3:43 PM
    Posted by Anonymous:
    Друзья,у вас очень странно работают мозги- м. Корнилий сам напросился на встречу, а Павел Васильевич был приглашён и благославлён Вл. Софронием.Если же гости были бы против присутствия Шахматова, то могли встать и уйти.Детки, когда вы прекратите дурачиться?
    Friday, January 8th 2010 @ 4:03 PM
    Posted by Anonymous:
    Из ваших слов видно, что митрополит не знал о том, что вы будете присутствовать. Следовательно, Вы, мягко говоря, ввели его в заблуждение. А проще говоря, обманули и поставили перед фактом. Так порядочные люди не поступают. За эту ложь ответите перед Богом.
    Friday, January 8th 2010 @ 4:14 PM
    Posted by П.Шахматов:
    Вы что так и будите продолжать скрываться по анонимом, «как тать презренный»?.Что вас смущает? Как всякого воровского человека, преступление? Вы и чинте преступление, сея постоянно ложь. Честный человек своего имени не скрывает и не будет скрывать. Вы же перевернули весь разговор на встречи так, как это угодно вашему боссу.
    Встреча была не официальной и по просьбе м. Корнилия, и на ней могут присутствовать те, кого считает нужным Владыка Софроний.
    Friday, January 8th 2010 @ 4:30 PM
    Posted by Anonymous:
    Это его проблема,да и он мог бы развернуться и уйти,значит митрополит был не против,так что друзья кончайте с Овчинниковской примочкой. К стати,фотографии хорошие!
    Friday, January 8th 2010 @ 4:40 PM
    Posted by Anonymous:
    Интересно,еврейка-Любовь Примачек- подразделяет нас древлеправосланых на русских и румын, когда мы един русский народ,но такое может делать только умалишенный или ненавистник Православия и русскости.
    Friday, January 8th 2010 @ 6:06 PM
    Posted by Anonymous:
    Понятно теперь, что это П. Шахматов посоветовал устранить М. Овчинникова, позор Шахматову от всех австралийцев, а Божья кара его обязательно настигнет за все его раздоры и ложь.
    Saturday, January 9th 2010 @ 3:55 AM
    Posted by Anonymous:
    Многое лета П.Шахматову а тебе гадюга смерть.
    Saturday, January 9th 2010 @ 4:19 AM
    Posted by П.Шахматов.:
    Тебе никониановский провокатор, секретарша М.О, видимо в пустую голову не укладывается, то что было сказано ранее. Михаилу не дал благословения присутствовать владыка Софроний.Спросите м. Корнилия, это с ним, о М.О.говорил владыка Софроний. Я наоборот советовал владыке, чтобы Михаил присутствовал и все послушали бы этого клоуна и его знание истории возникновения приходов. Он знает только то, что связано с деньгами. Прекратите подлые душонки трепать мое имя. Свою мрачную подлую душонку прикрываете анонимностью, но вы нам известны.
    Saturday, January 9th 2010 @ 4:49 AM
    Posted by П, Шахматов:
    Ваше Высокопреподобие, о. Леонтий.
    Как известно, мы, с вашей делегацией, разъехались около 12 часов ночи, а уже примерно в 6 ч. утра в интернете поступила это ЛЖИВАЯ информация. ОНА МОГЛА ИСХОДИТЬ ТОЛЬКО ОТ ВАС. Вопрос. Кто ее исказил, переврал до нузноваимости. Это только может сделать морально погибший человек, или ПРОВОКАТОР.
    Для сохранения своего имени, ВЫ должны исследовать и заставить опровергнуть эту ЛОЖЬ. Вы сказали, что читаете интернет. Действуйте. В противном случае, мы вынуждены начать разбор этой брехни и это больно ударит по вашей репутации.
    Saturday, January 9th 2010 @ 9:46 PM
    Posted by Anonymous:
    Ты, Шахматов, видимо, прополз на ту встречу, чтобы допросы митрополиту устраивать? Чтобы сделать провокацию.
    Sunday, January 10th 2010 @ 1:52 AM
    Posted by П, Шахматов:
    Точно такое идиотское заключение слышал лично из уст одного человека. Значит выпекает одна и таже подлая кухня.Чисто изуитская тактика, подлецы.
    Sunday, January 10th 2010 @ 2:37 AM
    Posted by Anonymous:
    Заключение вполне правильное. Если ты стал беситься и слюной брызгать — значить тебя точно поймали за хвостю
    Sunday, January 10th 2010 @ 2:50 AM
    Posted by Anonymous:
    Павел,не унижай себя и не отвечай на сукины реплики.
    Sunday, January 10th 2010 @ 2:57 AM
    Posted by Anonymous:
    Гнать вас надо подальше, шахматисты, растлители душ и малолетних детей.
    Sunday, January 10th 2010 @ 3:01 AM
    Posted by Anonymous:
    Скажи сука эти слова под своим именем!
    Sunday, January 10th 2010 @ 3:15 AM
    Posted by Anonymous:
    Это какой облезлый кобель тут затявкал? Назовись!
    Sunday, January 10th 2010 @ 3:20 AM
    Posted by Дуплер:
    очень понравилось старообрядческое выражение — Это какой облезлый кобель тут затявкал? — похоже, это единственные слова, которые еще помнят по-русски аборигены Кенгурленда:P
    Sunday, January 10th 2010 @ 3:28 AM
    Posted by Anonymous:
    Это кто-то из двух — либо Павлик, либо Сашка Шахматовы.
    Sunday, January 10th 2010 @ 3:33 AM
    Posted by Anonymous:
    Нет,дудки,на это способна только Любовь Примачек,секретарша Моисеевича!
    Sunday, January 10th 2010 @ 4:10 AM
    Posted by Сибирь:
    На независимом старообрядческом форуме П. Шахматов разместил следующую информацию, как вы ее прокомментируете:

    П. Шахматов
    посетитель
    Отправлено: Сегодня 15:04. Заголовок: М.Корнилий первый на..

    М.Корнилий первый начал пояснять о лампаде, утверждая, что она не имеет никакого отношения к храму. Я спросил, а те 7 лампад, тоже не принодлежат к храму, он отвечает, наша лампада находится позади этих лампад. Я спрашиваю, так получается, что она где-то отдельно. В это время вмешивается о. Леонтий и говорит: что это все связано с царской семьей. Знаете, как жестоко большевики расправились с Елизаветой Федоровной, вот одна лампада воздвигнута в честь ее. Когда я сказал, что она, в нашем понимании, еретичка. О. Леонтий перебивает и говорит, я вижу, что вы пртив лампады, понятно, тема закрывается. Отвечать больше не буду. Так же мы сказали, что отрицательно относимся к тому, что вы, владыка Корнилий были членом КПСС.
    Опять заявляют, что нам понятна ваша точка зрения, тема закрывается. И сделал мне замечание, что я действую агрессивно.Так мы только еще больше будем раскалывать старообрядчество на радость другим-говорит он.
    Но самым подлым поступком было, то, что в 6 часов утра, а мы разошлись в 12 ночи, в интернете появилась статья с описанием этой встречи (читайте Олдбеливерс), полное искажение фактов разговора при встречи. Сущая ложь. Мы потребовали объяснения, но до сих пор ничего нет. Начинает просачиваться, что якобы мы это сами написали статью. Это уже подлость. Раз не опровергают, то значит написана статья не без их участия. Будем ждать, что будет дальше. Они обязаны ответить, если этого не произойдет мы дадим свою оценку этому событию.
    Спасибо: 0
    Sunday, January 10th 2010 @ 5:31 AM
    Posted by Сибирь:
    А вот еще подробности от П. Шахматова:

    П. Шахматов
    посетитель

    Отправлено: Сегодня 23:42. Заголовок: Михаил Овчинников бе..

    Мы ждем разъяснение от московской делегации в отношении, вами затронутой темы. Приходы в Австралии, никаким образом не принадлежат ММ, даже про Христорождествинский приход (когда каснулись вопроса о канонической территории) митрополит Корнилий сказал так: «Я считаю Христорождественский приход «нейтральной территорией», и этот вопрос может быть решен только двумя митрополиями на общем соборе» Это дословно его слова. А то, что пишется, по этому вопросу, на Олдбеливерс, ЭТО ПРОВОКАЦИЯ.
    Спасибо: 0
    Sunday, January 10th 2010 @ 1:06 PM
    Posted by Anonymous:
    Приезд московской делегации 5-го января в интернете отметили выпиской из газеты «Единение», которая ВЫЙДЕТ 11 января!!!!!!!.
    Участники совещания с московской делегацией не успели еще разъехаться, а репортаж о совещании уже помещен в интернете!!!!!!!. Действительно по-ленински, как писал С.Михалков: «И ленин видел далеко, на много лет вперед». Анонимщики достойные внуки ленина.
    Tuesday, January 12th 2010 @ 12:49 AM
    Posted by П.Шахматов.:
    Надеюсь, что наше духовенство обсудит, вместе с протоиереем Леонтием Пименовым, этот абсурдный, подлый репортаж, падших людей (человека).Я не удивлюсь, что это проделки д. Валерия, все, что там написано, эта его давняя тема и те же доводы и тот же бред злостного человека.
    Tuesday, January 12th 2010 @ 5:14 PM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s