Metropolitan Kornily visits Australia. Part 10.

Публикуем полученный нами пресс-релиз о пятом дне пребывания митрополита Корнилия в Австралии.

Визит митрополита Корнилия в Австралию. День 5.
Пресс-Релиз

В субботнее утро 9 января митрополит Корнилий, сопровождающее духовенство и прихожане Христорождественской церкви посетили кладбище Rookwood. Они навестили места вечного упокоения видных деятелей австралийского старообрядчества: о. Кирила Иванова, основателя и настоятеля Христорждественского прихода, о. Иоанна Кудрина, основателя Петропавловской церкви, первого старообрядческого храма в Австралии, о. Иоанна Старосадчева, первого священника Благовещенско-Успенской общины, старообрядческого епископа Иосифа, а также могилы других старообрядцев. Память усопших пастырей и мирян почтили молитвой.

После посещения кладбища Rookwood митрополит Корнилий и сопровождающие его лица направились в резиденцию семьи Кудриных, на территории которой о. Иоанном Кудриным, священником Иркутско-Амурской епархии, был утроен первый старообрядческий храм в Австралии. Гости осмотрели Петропавловскую церковь, устроенную о. Иоанном в 1958 г., которая бережно сохраняется и поныне. Семья Кудриных также бережно сохраняет все церковное убранство, престол с антиминсом и иконы, вывезенные с большим риском и трудностями из Харбина. Богослужения в этой небольшой церкви проводятся регулярно силами семьи Кудриных. Митрополит обратил внимание на необходимость бережного сохранения этого наследия.

После Петропавловской церкви митрополит Корнилий и другие гости посетили обширное и успешное фермерское хозяйство старообрядца Ивана Овчинникова. Хлебосольный хозяин предложил гостям по русскому обычаю приготовленную от всего сердца трапезу.

Вечером 9 января по обычаю митрополитом Корнилием в сослужении духовенства была отслужена всенощная.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Metropolitan Kornily visits Australia. Part 10.»

  1. Comments:

    Posted by Русак:
    Приятно читать,когда без лжи и зла,Спаси Христос!
    Sunday, January 10th 2010 @ 2:44 PM
    Posted by Alexander:
    Любовь Примачек и Михаил Овчинников! Ведь всё, что происходит, не может быть Богоугодным, несмотря на то, что касается церковной жизни Древлеправославных русских на пятом материке. Мы, призываем вас и всех тех, кто участвует в этой нечеловеческой непримиримости, к прощению друг друга — ради спасения наших душ, детей и мира в Церкви Христовой! Как уже все знают, что всё начинается с вашей стороны, то есть оскорбления и клеветы на Духовенства и Святую Церковь, и у нас нет другого выхода, как раскрывать ложь и защищаться. Но, чтобы среди нас была христианская и братская любовь, то мы готовы попросить прощение первые – простите Христа ради. Просим и вас последовать, ради Бога, за нами! Спаси Христос! Слава Богу за всё!
    Александр Васильевич Шахматов.
    Sunday, January 10th 2010 @ 8:21 PM
    Posted by Alexander:
    Вот,где мы должны прилагать духовные и физические силы!
    ПОГИБАЕТ СЕМЬЯ…
    К человеческой трагедии, семья погибает, как основа основ людского бытия – ныне родители не родители, а дети не дети. Всё это из-за того, что Божественные заповеди не исполняются — браки не по любви, а по выгоде, а без любви не может быть здоровых плодов. Да и появились законы, которые не разрешают родителям воспитывать своих детей – любые полезные наказания защищаются адвокатами и судами. Настоящая семья-это родители, дети, бабушка и дедушка, то есть три поколения, а сегодня стариков оставили одних, из-за чего они прежде временно уходят в загробный мир. А если нет семейных устоев и традиций, то полная свобода безобразию и саморазрушению, а в итоге самоуничтожению. Вот почему юноши попадают под уличное влияние, где разврат и наркомания являются модой и продвиннутостью в прогрессивно-бесовскую атмосферу. Современные правители абсолютно не удаляют внимания, точнее ничего не делают, чтобы остановить пагубу человечества. А если здоровая семья, то здоровая и нация, а если здоровая нация, то здоровая и держава. Видимо, вновь большинство “человечества” должно погибнуть, чтобы появились новые люди, которые, как и после мирового потопа станут Богоугодными и природопослушными существами на Земле.
    Sunday, January 10th 2010 @ 9:07 PM
    Posted by Alexander:
    ИЧЕЗАЕТ НАЦИЯ…
    Для того, чтобы исчезла нация, то необходимо уничтожить в народе Веру, оторвать его от корней и истории, что и происходило в 20 веке — под коммунизмом и капитализмом, на всех материках. Когда человек не знает, кто он, то им легко управлять – скажи иди влево, он пойдет влево, а скажи в право пойдёт и вправо. Это называется робот, то есть политический и экономический раб. Сегодня единственная нация, которая ещё сопротивляется с бесовкой напастью – русская, а остальные уже все пали под власть “Мирового правительства”. Но сейчас появилась на Российской земле, в Конституции, статья 282, которая запрещает и русским быть русскими. А это значит, что через несколько десятилетий русская нация исчезнет в небытие. После чего восторжествует антихрист и все дышащее и живущее на планете постепенно исчезнет с лица земли. Вот что ожидает тех, кто ничего ни делает в защиту жизни. Словом, всё повторяется, то есть идет путем самоуничтожения.
    Sunday, January 10th 2010 @ 10:44 PM
    Posted by Alexander:
    ГИБНЕТ ДЕРЖАВА…
    Основа державы – это религия, семья, нация, духовность, культура, наука, традиции и история, чего, к нашему разочарованию, в РФ очень мало, всё ещё бубним в Интернационал, чтобы угодить врагам и “друзьям”. И это невероятно, ведь президент Медведев и премьер-министр Путин не глупые люди, да и Патриарх Кирилл тоже мудрый человек, а почему-то в стране рушится тысячелетний фундамент; Веры, Святости, намоленности, богатства, красоты, доблести, достояния, чести, совести, верности и достояния, на чём держится благополучие народа и процветание державы. Да нужно жить дружно всем народам и странам, но только не счёт своего национального и державного разрушения. Будет мир и покой на земле тогда, когда люди станут вновь верующими, верными, трудолюбивыми, с взаимным пониманием и уважением. К нашей боли, такое спасительное понимание ныне не внушают ни дома, ни в школе, ни в университете, ни по телевидению и Интернету. Так что не удивительно, что разврат, наркомания, криминалитет, саморазрушение и самопоедание, то есть бесовщина, так ярко пирует повсеместно. Великая Россия уже превратилась в куцую федерацию, где население вымирает, а держава расчленяется. Ничего не скажешь – прогресс несёт нас прямо в бездну.
    Sunday, January 10th 2010 @ 11:29 PM
    Posted by Alexander:
    И последнее-желаю вам душевного покоя и телесного здоровья.Слава Богу за всё!

    ВЫМИРАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО…
    Основа человечества – это вера в Бога, семья, нация, держава, духовность, культура, наука, традиции, взаимное понимание и уважение народов Мира. Сегодня глобальная картина выглядит геноцидною, везде безбожная политика и экономика, где правители внешне, для показа, обустраивают бытие народов, а внутри идёт уничтожение всего того, что веками воспитывалось и образовывалось для населения планеты – вера, верность, совесть, честь, достоинство, культурность, грамотность, сочувствие, самосознание, взаимопомощь, подвижничество и геройство. Люди превращаются в зомбированных рабов, чтобы было легче ими управлять, то есть загнать под “Мировой порядок”, а это уже конечное пребывание человечества на Земле. Словом, все по команде, Антихриста – сатаны, летим в ад. Но, слава Богу, хотя и очень мало, но есть ещё праведники и подвижники, которые сохраняют, как Ной жизнь на планете. Да, всё повторяется, человечков Библия ничему не научила.
    Sunday, January 10th 2010 @ 11:57 PM
    Posted by гость:
    хотя и очень мало, но есть ещё праведники и подвижники, которые сохраняют, как Ной жизнь на планете
    ========================
    и несомненно, именно к ним себя и относит Шахматовское семейсво…Не так ли?
    Скромность ….однако :))
    Monday, January 11th 2010 @ 12:39 AM
    Posted by Alexander:
    ВСЕХ С РУССКИМ НОВОЛЕТИЕМ!
    Несмотря на то, что “Мировой порядок” стремиться смешать все нации в одно зомбированное население планеты, но, слава Богу, есть ещё Русская нация, которая сопротивляется с этим античеловеческим явлением. Мы, русские и православные, отмечаем свой Новый Год и другие великие праздники Святой Руси по родному, во всех частях Белого света! Поздравляю родной народ и все братские народности с Новолетием! Желаю всем, кто любит и предан Великой России, благ земных и вечно стоять на родном фундаменте — духовности, культуры, науки, традиций и самобытности! Слава Богу, что мы русские и с нами Бог!
    А.В.Шахматов, Всемирное Русское Единство.
    Tuesday, January 12th 2010 @ 2:27 AM
    Posted by thunder:
    Русское древлеправославное новолетие приходится на 1 сентября старого стиля, а древнерусское новолетие — это 1 марта старого стиля. Рано начали поздравлять, дождались бы хоть 14 марта по новому стилю!
    Wednesday, January 20th 2010 @ 9:35 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s