The Twelfth-day in Italy and Spain

Торжественая служба на Богоявление состоялась в Италии в городе Турин. Несмотря  на то, что праздник выпал на рабочий день, многие  прихожане пришли в церковь, именуемую Святителя Николы. Службу вел  опытныи поп Савели (который прежде некоторое  время служил и в Австралии диаконом).  Удивительно, но на службе поминали только митрополита Леонтия, а архиепископа Софрония на этот раз в поминаниях отставили.

После литургии было освящение воды.  Воду святили в 2  бочках — одна синяя около 180 литров, а вторая – маленкая, около 30 литров.  Вода освящалась, видимо, особым новым чином. Опытныи поп окунал крест 2 раза  в большую  бочку и 3 раза в маленкую.

Подобная ошибка  была  в прошлые года  и в Ясах,  но там быстро поправились и больше ее не допускали. Митрополиту Леонтию, видимо, трудно научить всех своих попов, что Христос  был крещен в однои воде. Поэтому помещаем небольшую инструкцию, может быть, пригодится на будущее: если есть 2 бочки, то надо погружати  крест только в одну воду, а потом уже подливать воду из второй бочки.

Хотя о. Савелий определен священником не только на Италию, но и на Испанию, понятно, что он не мог разорваться.  Потому в Испании на Богоявление служил епископ  Паисии с диаконом  Павлом, священника не было.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Italy, Old Believers, Spain. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s