Heavy news from the village of Focuri, Romania

Пост есть время искренней молитвы и воздержания душевного и телесного. В этот период многие искушения одолевают христианина. К сожалению, часто  человек не только сам попадает в объятия греха, но и вводит в грех многих окружающих его людей. Особенно тягостно, если такой человек имеет на себе духовный сан.

16 февраля пришло печальное известие: в селе Focuri, уезд Ясы священник  этого села вдруг неожиданно захворал до того, что его увезла скорая помощь. Службу вместо священника служил епископ Нафанаил, а исповедь принимал фокурьский дьякон. В последнее обстоятельство как-то не очень верилось. Готовилась уже просьба помолиться о здравии внезапно заболевшего иерея, но буквально через день появилась более точная информация. Оказалось, что никакая скорая помощь за фокурьским попом не приезжала,  а в церкви он не появился, потому что был мертвецки пьян, а епископ действительно благословил фокурьского дьякона исповедовать прихожан. И все это пошло так потому, поп AVDEI IOAN всю первую неделю усиленно «постился» в корчме, а пить он взялся очень круто, кстати, и не в первый раз. Когда утром 20 февраля фокурьский поп опять появился как обычно в корчме, то его спросили: а как же церковь? На этот вопрос он очень серьезно ответил: мне церковь боле не интересует… В воскресенье 21 февраля фокурьских прихожан причащал в церкви приехавший из Васлуя протопоп Матфей, а около 30 человек по благословению причащал по домам фокурьский дьякон. Теперь правящий епископ думает как бы скорее поставить дьякона в попы.

Вся эта печальная история разыгралась на наших глазах в селе Фокурь, уезд Ясы, именно в том приходе, где епископ Софроний расписывал церковные стены, а все его художество через несколько недель отвалилось и пошло прахом.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s