Suspicious meeting in Sydney

Судя по всему, приближается очень занимательное событие, которое грозит перерасти во что-то более серьезное.  Дело в том, что приближается 10-летие освящения Успенской церкви в г. Сиднее, Австралия.

 Строительство этой церкви сопровождалось большими нестроениями скандалами в «румынской» старообрядческой общине Сиднея. Многие были против сноса старой церкви, которую строили первые старообрядческие переселенцы. Жертвуя последними центами, они покупали кирпичики, из которых и возводилось старое здание Благовещенско-Успенской церкви.

Однако в 1990-х годах вся эта память и наследие были преданы забвению. Старую церковь снесли. Политые кровью и потом кирпичики первых поселенцев вывезли на свалку. На месте алтаря сделали дорожку в туалет. Несогласные с таким варварским отношением к старой церкви перешли молиться в Христорождественский приход Московской митрополии.

Но на этом печальная цепь событий тоже не кончилась. Спустя годы те люди, которые вложили свои средства и душу в строительство новой церкви оказались неугодны «успенской олигархии», и они были изгнаны с важных постов в общине и публично опозорены. С долгами по строительству не расплатились до сих пор.

И вот этой печальной церкви исполняется 10 лет. На освящении ее присутствовали не только старообрядцы и местные власти, но и гости из новообрядческой церкви, и даже мусульмане. Экуменизм процвел тогда пышным цветом, но об этом сейчас предпочитают не вспоминать, намного приятней обличать кого-то другого, но когда дело касается «румынской» церкви, то все предпочитают молчать, или с пеной у рта защищать ее «невинность». Но знающие люди на все это смотрят с усмешкой.

На предстоящую 10-летнюю годовщину Успенской церкви предполагается собрать много мирян и немало духовенства. Но отбор кандидатов оставляет тягостное впечатление. Митрополит Леонтий, конечно, не едет, так как он в Австралии с некоторых пор persona non grata. Да и сам в. Софроний в Румынию в последнее время предпочитает не ездить. Зато приглашают всех аферистов и авантюристов, которых когда-либо посвятил владыка Софроний по указке о. Тимофея Овчинникова. Ожидается приезд таких одиозных и позорных личностей, как женатый епископ Джамбул Схулухия, батюшка-бизнесмен, почитатель святого Ивана Грозного и по совместительству агент спецслужб – Андрюша Праслов, обладатель 20 тысяч беспоповских долларов Вася Волков. Помимо этого ожидается приезд даже великого комбинатора, режиссера и расстриги Елисея Елисеевича, которого батюшка Тимофей почитает в сонме исповедников. Однако денег на его приезд выделять не спешит. Вообще, для всей этой веселой компании  финансовый вопрос стоит очень остро, — своих денег-то нет. Но это не беда, о. Тимофей или в. Софроний найдут благочестивых дураков, которые дадут денег на приезд этого цирка международных аферистов.

Если все удастся как задумано, то не исключено, что это собрание станет судьбоносным в том смысле, что провозгласит все земли, находящиеся под властью о. Тимофея, пардон! Владыки Софрония, конечно, — самостоятельными, автономными и, никак не менее, чем самостоятельная митрополия. Дело к этому идет давно, и, вероятно, время уже пришло. Особенно после того, как в Австралию зачастили духовные лица из Московской митрополии, и, говорят, что в скором времени, Москва поставит на Австралию своего постоянного священника.

Все это вместе взятое грозит стать важным, если не переломным моментом в истории Румынской старообрядческой церкви. Обещаем нашим читателям, что мы будем наблюдать за развитием событий с неослабным вниманием.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s