New Ordination in the village of Focuri

Очередная маскарадная комедия произошла в селе Фокурь 1-го и 2-го августа 2010 года. На Илию поставил епископ Нафанаел сына местнаго попа Авдея Иоанна диякона Авдея Иоанна в попа. Народу присутствовало мало, да и те гости да сродственники нового попа. В воскресенье вечером  на всенощной было 8 попов, а в придачу к ним 10 душ мужчин и 6 душ женщин.  В понедельник утром поставили его в попа.

При этом были епископ Нафанаел Молдавский с сыном протоиерей Никита из Тыргу-Фрумос протоиерей Василий и сынок его протодиакон Корнил, протоиерей Матфей и сынок его дьякон Василей. Кстати, етого поставили по-злодейски в скиту в Пятра-Нямц. После поставления был крестный ход и освящение воды. Народ подходил под руку новому священнику. Но дело, как всегда, не обошлось без некоторых казусов и скандалов. Под конец службы старый поп Иоанн просил слова, но владыка Нафанаел его на это не благословил. После всего была устроена трапеза. После трапезы служили вечерню. После вечерни народ высказал желание и просьбу к владыке Нафанаелу поговорить о той хиротонии, которая была сделана. Владыка на это согласился. Главный вопрос был: сколько же можно терпеть, когда ставят священников по наследству и не пора ли это безобразие прекратить. Владыка на это отвечал, что в таких хиротониях законы церковные не нарушаются. Затем некоторые благочестивые христиане спросили: когда же в таком случае будете ставить в попы сына нового попа? И на это получили основательный ответ: через 25 лет. На это христиане пожелали владыке дожить до этих пор.

P.S. Несколько любопытных подробностей. Дьякон на крестном ходу одел черные очки от солнца, и жена его тоже. Перенимайте сию древнюю благочестивую традицию все дьякона! Кроме того, не лишним будет напомнить, что когда ставили старого фокурьского попа, то в церкви была драка до крови. Кроме того, именно в этой церкви обвалились все иконы, написанные кривой душой и рукой владыки Софрония.

               

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s