Metropolitan Leonty visits Belaya Krinitsa

На праздник Успения в село Белую Криницу (Украина) приехал из Браилы митрополит Леонтий (Румыния).

Накануне он имел телефонный разговор с митрополитом Корнилием, в ходе которого было решено не встречаться в этот год на Успение в Белой Кринице. Митрополит Корнилий наметил визит на Русский Дальний Восток. На молебне к 6 песне канона приехал архиепископ Киевский и всея Украины Саватий.

После двухчасового пребывания в Белой Кринице он уехал с пастырским визитом в Одессу.

Визит митрополита Леонтия едва не омрачило одно неприятное обстоятельство. Вождем российских раздорников Е.Елисеевым в Белую Криницу был направлен г. Смольников, который именуется раздорниками «епископом». Однако митрополит Леонтий этого ряженого клоуна до службы не допустил и облачаться не разрешил.

Очевидно, что получивший «хиротонию» в раздоре от бывшего беглопоповского епископа Германа, изверженного из сана в Московской митрополии, г. Смольников митрополитом Леонтием не мог быть никак признан. Вот и стоял он в сторонке.

 Сам митрополит Леонтий в частных беседах сделал несколько заявлений. В частности, он сказал, что очередной собор в Браиле пройдет 28 октября. Среди вопросов, которое на нем будут обсуждаться — экуменизм и возможность проведения совместного собора с Московской митрополией при условии отстранения бывших коммунистов.

28 августа митрополит Леонтий вернулся в Румынию.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Metropolitan Leonty visits Belaya Krinitsa»

  1. Comments:

    Posted by САП:
    На сайте «Древлеправославие» пишут:»На праздничной службе в Успенском Соборе в Белой Кринице не упоминали владыку Корнилия, но упоминали владыку Савватия. Так же совместно с возглавляемым митрополитом Леонтием духовенством МОЛИЛИСЬ и УПОМИНАЛИСЬ на ектеньях два предстоятеля «непоминающих», не имеющих общения с митрополией РПСЦ-епископ Внифантий (Смольников) и инок Даниил (Барановский)»
    Что ж очередная ложь Олдбеливерс.Это уже стало нормой их поведения.
    Thursday, September 2nd 2010 @ 9:29 PM

    Posted by James:
    САПчик, что ты пишешь сам-то понимаешь? Как умудрились совместно молиться необлаченные лица — ряженые в иноческое одеяние клоуны? Не молились они, а только стояли, понурив головы. Так же как и баптисты, или католики, если бы пришли. И с чего это называешь ты их предстоятелями. Пред чем они стоят? Как пустосвят Смольников может быть предстоятелем, если у бывшего беглопоповца, от которого он получил рукоположение, нет апостольского преемства. И как вообще несвященый Барановский может быть предстоятелем? Это твоя, САП, очередная ложь, как ты и любишь врать. Это твоя норма поведения. А Олдберивер написал правильно. Тебе у этого сайта еще долго учиться объективности. И не факт, что научишься!
    Thursday, September 2nd 2010 @ 9:58 PM

    Posted by James:
    На каких етеньях, клоунов, говоришь поминали? Сам слышал, или Елисеев напел? А титуловали их как? Скажи! А если не можешь, тогда молчи в уголке и кайся в своей непробудной лжи!
    Thursday, September 2nd 2010 @ 10:01 PM

    Posted by Anonymous:
    Nu Slava Hristu Bogu shto huchi raz napisali pravdu na etim site!!Mit. Leontii ne pominal ih i Smolinicovu daje Krest dal kak prostomu celovecu:P
    Friday, September 3rd 2010 @ 4:04 AM

    Posted by СЛАВА:
    Слава богу паисии где?? сдеси не был? неужели поменяюца времена? , но он ждал митр. возле границы а астаљныие были:-? што поделати бених не можна
    Friday, September 3rd 2010 @ 9:20 AM

    Posted by мирон:
    Почему нет сообщений о том, как «успешно» путешествует м. Корнилий по ДВ.?
    В Румынии с ним молиться не хотят,на ДВ в храмы не пускают. Будет молиться в музее, это на своей то территории!!!
    Saturday, September 4th 2010 @ 1:46 AM

    Posted by Anonymous:
    Это ты про что говоришь, не понятно? Про бурятию, что ли? Так почитай сообщения сообщения от 2 сентября! В Румынии как раз с митр. Корнилием молятся, и сам митр. леонтий с ним молился на последней их встрече. В этом году просто не довелось встретится. Никаких елисеевцев митр. Леонтий на ектеньях не благословлял поминал. Это все присутствующие на службе свидетельствуют. А ты елисеевсие бредни пересказываешь! Постыдился бы врать-то! на вранье сколько раз вас, елисеевцев, уже ловили. А вам все равно, хоть нас…сы в глаза, а вам Божья роса! Ну, и хорошо. Пусть так оно и будет!
    Saturday, September 4th 2010 @ 3:41 AM

    Posted by 007:
    А слљко рас был в румынии? наверна мирон хотел сказати что в румынии не молюца за корнилия? и ето правда. в расии по расбили лоб молица за леонтия:o Будет молица в музеях?? ну и пусти, Тољко в католических церквах штоб немолился:-? И даже смелости нето просити прошение народу? и всему старообрядчеству?
    Saturday, September 4th 2010 @ 6:16 AM

    Posted by Алексей:
    Для Мирона, смотри сайт РПСЦ с краткими очерками.На своей территории «благодаря» Елисею люди идут в РДЦ.Нам еще долго придется расхлебывать результаты деятельности Е.Е. Сторонников Е.Е. в Бурятии единицы, у него если 1 или 2 человека,то община, и в основном бабушки преклонного возраста.Слушаете басни Елисея. Я вижу плоды его деятельности, мне врать нечего, тем более он мой духовный отец до извержения из сана.
    Насчет храмов, один недостроенный в Улан-Удэ, да Верхнем Жириме где практически никто не молится,кроме матушки Татьяны ( Шестаковой).
    А храм в музее это старообрядческий перевезенный из Мухоршибирского района в 1971 году, благодаря музею он остался цел, советская власть уничтожила несколько десятков храмов в Бурятии.
    Saturday, September 4th 2010 @ 2:20 PM

    Posted by Anonymous:
    Уже было сказано ранее, что м.Корнилий звонил м.Леонтию, с целью помолиться вместе в БК. М.Леонтий заявил, что молиться с ним не будет. На богослужении м.Корнилия не поминали, а поминали вл.Савватия.
    А разве о.Елисей извержен из сана?
    Saturday, September 4th 2010 @ 5:15 PM

    Posted by Алексей:
    8. О действиях протоиерея Елисея Елисеева

    8.1. За досаждение предстоятелю Церкви и оскорбление всего Освященного Собора извергнуть из сана протоиерея Елисея Елисеева согласно 55 правилу Святых Апостол. Выписка из постановления Освященного Собора Русской Православной Старообрядческой Церкви (состоявшегося в граде Москве 2007 года)
    Saturday, September 4th 2010 @ 11:44 PM
    Saturday, January 28th 2012 @ 12:08 PM
    Posted by BRAILA:
    ВЫ ЕШЕ НЕ ПОНЯЛИИ ШТО САВАТИИ ПРИЕХАЛ ПРОСИТИ БЛАГОСЛОВРНИЯ ЕЖАТИ В ОДЕСУ?:):-?
    Sunday, September 5th 2010 @ 12:09 PM

    Posted by Anonymous:
    Алексей. Так как о.Елисей и иже с ним были извергнуты после того, как они прервали молитвенное общение, то это решение не действительно, что подтвердил митрополит Леонтий совместно с решением освященного собора (кажется в августе 2008г.)
    Tuesday, September 7th 2010 @ 10:52 PM

    Posted by Anonymous:
    Они были извергнуты до того, как официально заявили о прерывании общения. Елисей приходил на соборный суд (значит, признавал право собора судить его), и собор, рассмотрев дело, законно изверг его. Не наводите тень на плетень. Дело совершенно ясное — Елисей просто одурачил румын. Им это самим понятно, но они упорствуют из упрямства, чтобы не выглядеть дураками. Но именно так они и выглядят.
    Wednesday, September 8th 2010 @ 3:49 AM

    Posted by Anonymous:
    Никто никого не обманывал. Все выяснится. А там и «дураки» определятся. А то олдбеливерцы горазды навешивать ярлыки, ибо на разумный диалог они не способны. Что поделаешь, советское воспитание.
    Thursday, September 9th 2010 @ 3:42 AM

    Posted by Anonymous:
    Румынское воспитание. Это точнее.
    Thursday, September 9th 2010 @ 10:42 AM

    Posted by румын:
    Anonymous жаљи што путаеш липавани с румынами. мы липавании не винавата што наш митрапалит ети так как ести?все известно?
    Saturday, September 11th 2010 @ 10:11 AM

    Posted by Anonymous:
    Извини «румын», не хотел тебя обидеть. Конечно, я име в виду наших русских липован в Румынии, которые такого прохвоста и афериста как Елисей увидели впервые и не смогли разобраться в нем и правильно понять, что Елисей — это вошь и зараза на теле Церкви. Надо более тесно общаться между старообрядцами из Румынии и России, и тогда не будет никаких разногласий. Все будем действовать воедино на благо нашей единой соборной и апостольской Церкви.
    Saturday, September 11th 2010 @ 1:41 PM

    Posted by Румын:
    Я тоже согласен с тобои но?? незнаю если согласен и митрополит леонти? и ево РЕБЯТА?
    Sunday, September 12th 2010 @ 2:51 AM

    Posted by Румын:
    А нука скажы Anonymous у вас ести епископ как у нас СВИЛАХУИ из грузии бес свешеника(ов) бес дякона? или папов адин на 2 страны пример: германия и венгрия??? или испания и италия?? или епископ на 2 континента? што пишет в книге 60 верст? ау нас? вы имеете 6 епископов мы 5 вы около 160 приходов мы около 50 ? и те иностраныи што поделати? скољко ребят ести у вас у митраполии?? и скољко женатых ести у нас в митраполии?? СМЕХ И ГРЕХ:o
    Sunday, September 12th 2010 @ 3:03 AM
    Saturday, January 28th 2012 @ 12:13 PM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s