Again, the devil taketh him up into an exceeding high mountain (Matthew 4:8)

Немного осталось времени до открытия соборов в Москве и Браиле. Раздорники-еретики из России начали лихорадочную активность, и дух сатанин громко заговорил в них. Прислали они в Румынию для собора свое ядовитое слово. Якобы оно от многих их сторонников. На самом деле авторами этого обращения являются два отвергнутых Богом еретика. Одного зовут Леонид Яковлевич, а второй сменил свою имя и фамилию и при этом прямо наложил на себя печать, чтобы «свои» не ошибались – Е.Е.Е. (Е – шестая буква русского алфавита, 6.6.6. в духовном смысле).  Сами себя они считали «избранными», но только сами «избранные» их таковыми не считали, так как не соответствовали они строгим критериям. Поэтому пошли они на поиски нового «избранничества».  Один искал его в бизнесе, другой — в кришнаизме. Потом оба оказались в старообрядчестве, но Москва в 2007 году выбросила их вон как духовную падаль. Но эта падаль не унимается и своим трупным ядом хочет отравлять других.

 Теперь «избранные» вознамерились руководить Браилой, уловляя души в мутной воде вражды, которую они всеми силами разжигают между братьями-старообрядцами России и Румынии. Прислали они в Румынию письмо, в котором они поучают, как они думают, неразумных липован что им надо сделать. Цель проста – руками липован хотят выкопать ров такой глубины между братьями, чтобы братья стали врагами. Для этого обещают Браиле передать ей власть над каноническими землями русской митрополии, хотя сами никакой власти не имеют. Отравляют разум Браилы грандомонией и мнимым превосходством, обещают признать Браилу выше Москвы. 

Но подобное соблазнение властью было уже в истории Церкви. Отец этих «избранных», уже делал это прежде, а эти двое нынешних всего лишь хотят исполнить похоти отца своего. И когда говорят они ложь, то говорят свое, так как и отец их есть лжец и отец лжи (Ин.8:40). Отец их некогда искушал самого Христа, показывая Ему все царства мира и всю славу их (Мф. 4:8-10). А нынешние мелкие бесы показывают уже митрополиту маленькой ассимилирующейся горстки липован обширные земли и всю славу Москвы, Киева и Кишинева.  И говорят: признай нас, и все это мы дадим тебе.

 Христос в свое время сказал на это просто и непреклонно: «отойди от Меня, сатана» (Мф. 4:10). Сможет ли сама Браила, и митрополит ее, и весь собор ее ответить так же, как и Христос? Или уже появились желающие, как Иуда за 30 сребренников предать своих братьев в России ради двух, чей отец диавол? Нам, все же, верится, что в Браиле последуют за Христом и ответят также как Он. А тех бесов с печатью Е.Е.Е. (6.6.6.) погонят туда, где им самое место – во тьму кромешную, где будет плач и скрежет зубов.

 

P.S. Кто хочет знать, как сейчас сатана разговаривает с Браилой и Москвой, может почитать здесь (длинный вариант) http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=500. 

А короткий вариант мы помещаем у себя:

Освященному Собору Русской  Православной Старообрядческой Церкви, созываемому в г. Москве в октябре 2010 года

КОПИИ

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященному Леонтию, архиепископу Белокриницкому и всех древлеправославных христиан митрополиту

Великому Освященному Собору Белокриницкой Митрополии

 О Б Р А Щ Е Н И Е

христиан РПСЦ, вышедших в 2007 году из канонического подчинения митрополита Корнилия (Титова)

Как Вам известно, на Соборе Русской Православной Старообрядческой Церкви (далее – РПСЦ) 2007г. выявилось разномыслие (перешедшее в раздор РПСЦ), на предмет следованию каноническим правилам, регулирующим общение с еретиками, отступления христианина от Церкви в безбожную организацию КПСС и другим вопросам.

Пункт 4.1 соборного постановления гласит, что соборяне не нашли в расcледованных на Соборе деяниях митрополита Корнилия действий, подлежащих каноническим прещениям. Такое решение Собора грубо противоречит утверждениям канонических правил и, фактически, отменяет положенные святыми отцами епитимьи. Другими словами, действия, подобные тем, которые разбирались на Соборе, в РПСЦ с 2007 года считаются,  якобы, каноничными, с чем не смогли согласиться ряд священства и мирян РПСЦ.

Так было положено начало конфликту, уврачевать который РПСЦ оказалось не по силам, а нарушение в дисциплинарно-канонической сфере, образовавшееся между Белокриницкой митрополией и Московской архиепископией (самочинно преобразованной в 1988 г. в митрополию),  как  не признание митрополита  всех  древлеправославных  христиан Леонтия первоиерархом,  препятствует  обращению к Общему  Собору всей Церкви Белокриницкой иерархии, поскольку в РПСЦ стало проповедоваться «учение странное и различное» о, якобы, двух равночестных «митрополиях-сёстрах», в которое Апостол предостерегает не прилагаться —  Евр. 13;9.

 По  этому  лжеучению, соборными деяниями РПСЦ 2006 г. титул  Белокриницкого первоиерарха и канонические территории Белокриницкой митрополии были односторонне аннулированы, Московская архиепископия (под самочинным статусом «митрополии») расторгла каноническую зависимость от Первоиерарха Церкви Белокриницкой иерархии, давно прекратив поминать его имя за Литургией, как первосвятителя. Эти деяния классифицируется в Церкви Христовой 13-м и 14-м правилами Двукратного Собора, как раздор, лишают клириков-раздорников священничекой чести, а мирян и всех, сообщающимися с раздорниками отлучают от  Церкви.

Те же требования 64-го правила Карфагенского Собора объявляют виновных раскольниками и ограждают от общения с охваченными страстью любоначалия восхитителями  архиерейской  власти.

34 правило святых Апостол определяет: «Епископам всякого народа подобает знати первого из них, и признавати его, яко главу, и ничего превышающего их власть не творити без его рассуждения…».

  Как   указывает  правило, никакие вопросы дисциплинарного характера, касающиеся изменения статуса канонической области или титула первенствующего епископа не могут решаться, превышая его власть и без его рассуждения. Деяния Московских Соборов 1988 г. и 2006 гг. грубо противоречат апостольскому Преданию, поскольку их решения выносились без благословения Белокриницкого первоиерарха и Общего Собора Церкви и потому сегодняшние внутренние конфликты РПСЦ не могут решиться канонически, как следствие предыдущих     неисправленных  канонопреступлений Московской «митрополии».

 Великий Освященный Собор Белокриницкой митрополии 2008г. предупредительно оградил христиан от молитвенного общения с администрацией Московской «митрополии», ответственной за раздор в Церкви Христовой. И если мы, христиане РПСЦ, в 2007г. приостановили молитвенное общение с митрополитом Корнилием (Титовым) и всеми, сообщающимися с ним по юрисдикции 15 правила Двухкратного Собора и 31 правила святых Апостол (в толковании Вальсамона), то сегодня, тщательно исследовав прежние канонопреступления РПСЦ, мы уточнили юрисдикцию преступлений Московской «митрополии» и уже не имеем права на общение с раздорниками по правилам 13-му и 14-му Двукратного Собора, 34-му правилу Апостольскому и 64-му правилу Карфагенского Собора, доколе те не принесут покаяние в отделении от первоиерарха Церкви и не вернутся в Её лоно.

В каноническом праве Церкви Христовой, начиная со времен митрополита Амвросия мы не находим никаких законных соборных деяний, оправдывающих появление в Церкви Христовой «второй области», или «второй митрополии», или «второго митрополита», или «автокефалии», не находим соборного установления канонических территорий «второй митрополии» и т.д. Единственно законной структурой в Церкви Христовой на территории России является Архиепископия. Восстанавливая попранный статус российской Архиепископии, мы считаем себя христианами этой каноничной поместной структуры Белокриницкой иерархии, законно учреждённой митрополитом Кириллом.

В связи с вышеизложенным, считаем долгом христианской веры и любви обратиться к нашим единоверным христианам — чадам РПСЦ с призывом:

— вернуться на канонический путь нашей святой   Церкви  Христовой,

— прекратить угождение страстям любоначалия,

— отложится канонопреступлений 1988 и  2006 гг.,

— признать незаконность самочинной Московской «митрополии»,

— принести покаяние за попытки упразднения Белокриницкого первопрестола,      разрушение Белокриницкой митрополии и восхищение первоиераршей власти,

— тем самым восстановить попранное церковное единство.

Да просветит всех нас благодать Божия во благо и спасение всех православных христиан Церкви Христовой (Белокриницкой иерархии).

 Смиренный Внифантий (Смольников), священство и миряне РПСЦ,  прекратившие молитвенное  общение    с  администрацией  Московской  митрополии.

18 сентября 2010 года.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s