Who is Mr. Vasily Volkov. Part 5

На наш сайт поступают просьбы рассказать о Васе Волкове, который вместо архиепископа Софрония собирается ехать на встречу с митрополитом Корнилием в Москву. На нашем сайте уже были опубликованы четыре части, рассказывающие о его заслугах и «подвигах» (см.: Часть 1; Часть 2; Часть 3, Часть 4). На этот раз мы решили предоставить слово людям, которые многие годы знают Васю и могут беспристрастно свидетельствовать о нем. Честно признаться, что образ сего человека неоднозначен. С одной стороны он – высокий благообразный молодой человек, с хорошим голосом, окладистой бородой и умением вести церковную службу. С другой стороны – необязательный, распутный, насквозь лживый и высокомерный человек, большой любитель алкоголя, аферист, блудник, благосклонный к трансвеститам, вор и беспринципный делец, готовый предать даже самых близких своих людей. Все эти свидетельства однозначно свидетельствуют о его каноническом недостоинстве быть священником. Поэтому ни один уважающий себя старовер его даже на порог не пускает, не то что в церковь. Московская митрополия неоднократно отказывала Васе Волкову в аудиенции. Теперь этого растленного человека архиепископ Софроний протолкнул в состав делегации в Москву. Сколько минут будут мыть руки и уста московские клирики после приветствия и ликования с таким, с позволения сказать, батюшкой.

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ О ВАСИЛИИ ВОЛКОВЕ

[start]
[староверка]
02 апреля 2006, 22:24
хотите быть с Васькой? Будьте! […] Но изменение в вероисповедании не придаст Ваське дисциплины и как пил водку на Троицу, так и будет пить, как опаздывал на службы, так и будет опаздывать, как оскарблял пожилых людей прилюдно, так и будет это продолжать делать, видя в них лишь баб, несущих копейку в храм! Не даром Виляны облегчённо вздохнули и перекрестились, когда Васька от них ушёл, пожалев Екабпилских, мол, вы ещё узнаете какой Василий!

[Андрей Мошнин]
02 апреля 2006, 23:34
Я в своей жизни совершил много малых и больших грехов, я был лучшим другом «ряженого» Василия Волкова. Он, исполняя обязанности пастыря, курил, спал с женщинами, ходил на дискотеку. До этого, будучи полицейским, хвастался, что продавал конфискованные наркотики. Воровал деньги, выделенные социальным обеспечением для малоимущих. Я готов всё это сказать ему в лицо.

P.S. Вася, вспомни, что написал тебе в предсмертной записке папа. Подумай, что ты делаешь.
Мошнин Андрей.

Андрей Мошнин]
05 апреля 2006, 19:26
Очень рад, что вы вспомнили о моих грехах, ведь почти все из них я совершал вместе с Васей.И песни мы с ним на улице пьяные пели,и из окна не раз стреляли{кроме последнего раза, когда Вася меня и своего брата Сашу сдал своим же сослуживцам из ОМОНа,а потом выдумал, что мы в него стреляли — не хотел совсем Иудушкой выглядеть. Так вот: когда про мои грехи говорите, пишите: «Андрей с Васей…».Вася сам растоптал нашу дружбу своими многочисленными предательствами. Мы столько лет боролись вместе за поморское староверие против И.Миролюбова,а теперь Вася его верный помощник.

[прихожане]
05 апреля 2006, 18:50

Как может так пасть духовно человек! Ведь человеческие страдания для Волкова Василия ничего не значат. Выше всех он поставил себя, люди для него, по его же словам «букашки» которых можно растоптать ногами. Сам В.Волков человек грубый, невоспитанный, хам, карьерист, клеветник, часто обижавший пожилых людей, прихожан и причетников. Если кто-либо указывал на недостатки Василия, он, нарушив обязательства тайны исповеди, начинал оскорблять, угрожать о расправе с ним, привлекая работника полиции Цветкова Алексея (своего отчима). Разве это допустимо духовному лицу?! Не удивительно, когда одна из прихожанок во время службы в церкви указала другим прихожанам, что В. Волков отлучён от Церкви и молиться с ним грех, тут же подбежал работник полиции, Цветков Алексей, который вцепился в прихожанку, ругался и, применяя рукоприкладство, грубо вытолкнул её за дверь на улицу. Об этом инциденте было подано заявление в полицию. Использование силы полиции и государственных структур для достижения своих целей – всё это свидетельствует о духовном падении В. Волкова. Ведь, когда он ещё «служил» в храме, то почти никогда не приходил на службу вовремя, всегда опаздывал на полчаса и более, да и молился урывками, постоянно выходя из храма на длительные перерывы для принятия спиртного, оставляя службу на его подобных молодчиков. Нам, причетникам и прихожанам, невозможно выдержать всю ложь и клевету, которой поливает Волков неповинных людей, как своих, так и наставников из Даугавпилса, Риги и других общин. Мы обращаемся в Духовный Суд с целью остановить беззаконие, бесчинство и произвол, творимые В. Волковым. Просим Вас, Бога ради, о помощи, чтобы зло, посеянное Волковым, не распространялось далее. Спаси Господи Андрею Мошнину за смелость высказать правду о Василии, не скрывая своего имени! Уважаемые читатели! НЕТ БЛАГОДАТИ В ПОПОВСТВЕ!

[Pomorec iz Ameriki]
04 апреля 2006, 07:27
Bratia i sestri, prostite Hrista radi, klaniajus’ vam s dalekogo amerikanskogo berega. Staroveri-pomorci iz Erie i Detroita gostili v Jekabpilse neskol’ko raz i hoteli pomoch’-chem mogli, dali den’gi — gde eti den’gi nikto ne znaet…A teper’ vot Mr. Volkov reshil poiskat’ esche bolee pobogache, a zaodno i veru smenit’…Bratia i sestri, ne sudite i vi sudimi ne budete — Bog emu sud’ja.

[Екабпилсская староверка]
05 апреля 2006, 02:07
Пока ваш священник не отчитается перед староверами из Детройта и Ири за пожертвования, переданные на общину и исчезнувшие непонятным образом, потрудитесь выбирать выражения. Ни стыда, ни совести.

(Речь идет о пожертвовании в 20 тысяч долларов, присвоенном Васей Волковым)

[староверка]
30 марта 2006, 23:23
Абсолютно согласна с ниже сказанным, а именно:»… ставят неизвестных людей. интересно, сумели ли румыны у себя на новой родине привлечь к православию своих сограждан-румын». Понимая, что со своими коллегами-румынами диалог не получится они производят попытки зомбировать не вполне богословски грамотных старообрядцев прибалтики. Коим, по всей видимости, и оказался Василий Волков. Ах, правда, о какой это грамотности я говорю, если у В.В даже нет свидетельства о 9-летнем образовании, зато как он умело и красиво рассказывает о своей незаконченной учёбе на юрфаке!!!! и даже не краснеет!

[Екабпилсская староверка]
30 марта 2006, 23:48
На юрфаке он «учился» одну лекцию. Потом пошёл пить пиво. Учёба на этом закончилась.

[Двинец]
31 марта 2006, 09:54
В любом случае Волков как продолжатель миролюбовского учения — теперь уже проблема поповцев, вообще не известно, что у него в голове творится, ведь за последние пол года он успел несколько раз совершить совместные молитвы с представителями РПЦ.

[Александр]
02 апреля 2006, 21:48
A POCHEMU NIKTO NE GOVORIT CHTO VASILIJ KRESTIL TRANSVESTITA????

[Поборник]
03 апреля 2006, 12:17
Интересно, а какой же собор допустил поставлять в священники блудников?

[Никодим]
03 апреля 2006, 13:39
«Интересно, а какой же собор допустил поставлять в священники блудников?»

Угу, и не один раз за ним сей грех был замечен. А почему он не сказал арх. Софронию, что будучи наставником покрестил трасвестита?

[Никодим]
03 апреля 2006, 14:18
«А откуда у тебя такие факты о трансвестите? Ты с ним знаком? ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ТЫ САМ?????»

Про это вся Латвия знает. А чего Вы так нервничаете? Дышите глубже и ровнее — спокойнее будет.

[ИСТИНА ЗДЕСЬ]
03 апреля 2006, 13:39
Что Василий делал раньше-это уже не важно! Главное что он делает сейчас-а сейчас он священник! Кто из вас может столь грамотно провести службу?!!да никто!

[Поборник]
03 апреля 2006, 14:26
«Что Василий делал раньше-это уже не важно!Главное что он делает сейчас-а сейчас он священник!»
Что-то мнится мне его поставление было беззаконным, правило св. ап. 61-ое. Али покреститься дерзнул Василий второй раз?

[end]

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Who is Mr. Vasily Volkov. Part 5»

  1. 16 Comment(s) from Old believer’s Web Journal

    Posted by GOLOVOREZ:
    KAK PRIKRASNO SHITA ETA DHESHOVAIA SAGA DA ESHEO S BELOI NITKOI .
    OLD BELIVERS I IJE S’NIMI —DREANI POGANIEA,HUUUUUUUUUUUUOOOOOOO.PAIMAITI BI VAS DA SREZATI VASHI RUCHI I CHLENII I V ZADNICHU VAM ZADETI IH
    Sunday, November 21st 2010 @ 6:02 AM

    Posted by Sekretari:
    Mi ITAK YNAEM STO VI V ZADNITU ZADEVAETE ILI PRINIMAETE ETO NE NOVOSTI PAKA VSTRETIMSEA ZADEVAITE BLIJNIM I PRINIMAETE. NA ZDOROVE VAM! chlenii nr 5
    Sunday, November 21st 2010 @ 7:00 AM

    Posted by BA:
    Da astia chiar stiu TOT de noi? degeaba ne inchdem noi ca in gherla ca tot se stie??ia sa schimbam noi sekretari?:)flacai se gasesc oricum si oriunde:)))ce mie dacia logan ce mie dacia logan ce mie dacia durster?
    Sunday, November 21st 2010 @ 7:05 AM

    Posted by DREANI:
    POGANIEA NEJENATIEA?:)) dumaem u vas iezik ne ostroi? ato ese nado budet idti kvi uje bili u doktora CIOMU?:)))
    Sunday, November 21st 2010 @ 7:09 AM

    Posted by Admin:
    sto ti tam boltaes? pro volkova? alkagoli? bludnik? aferist? vor? net u nas instructor vajdenia bil( kak bivaet devocika hocet prava??:) i protoierei matfei vasluiskii pomagal devuskam?:) i vse narmalno i sinocika diakonom postanovil?: u nas tak u vas kak?:)):P
    Sunday, November 21st 2010 @ 7:42 AM

    Posted by Anonymous:
    AAA za to matuska izmenila evo?? i on nemnoska pobil eio dumaiem ne pravoi rukoi:)) i ana ubejala v spaniu?? A leonte spal? ne podumal? kak batiuska pes popade i kak popadea molaodaia bez batiuske? ГРЕХ И СМЕХ:o
    Sunday, November 21st 2010 @ 7:48 AM

    Posted by Anonymous:
    Эй склочники. Может продолжим историю еп.ь СЧилуяна-правая рука митрополита-в свое время отрекшего от Христа, про лампаду, про педафилов-кандидатов в епископа. Давайте. Жалкие вы людишки.
    Sunday, November 21st 2010 @ 10:03 PM
    Posted by Anonymous:
    Ты сначала расскажи, как там у вас в софроновской епархии дела с крещеными староверами-трансвеститами обстоят.
    Monday, November 22nd 2010 @ 1:12 AM
    Posted by Oregon:
    Хорошо обстоят, если сам архиепископ немного того…типа в ту же сторону…но не совсем…но рядом…не знаю как уж помягче написать…
    Thursday, November 25th 2010 @ 11:17 AM
    Posted by Braila:
    понятно:.)) блиско блиско?:) близиника к типу?:))
    Thursday, November 25th 2010 @ 11:26 AM
    Posted by Anonymous:
    А пусть еп. Силуян расскажет как он любовался эротическими фильмами и что в это время делал? А ночью бегал к арабке…
    подробности позже.
    Thursday, November 25th 2010 @ 12:44 PM
    Posted by Anonymous:
    А ты, я так понимаю, любовался вместе с ним и что же ты в это время делал?
    Friday, November 26th 2010 @ 2:38 AM
    Posted by Anonymous:
    К нему были преставлены люди, следить за ним. Ты знаешь кто, спроси их, один на Рогожке, другой на Алтае. Можно и документально кое-что предъявить. Мы слова на ветер не бросаем, как ты пустобрех.
    Friday, November 26th 2010 @ 3:36 AM
    Posted by Anonymous:
    Так они были твоими агентами что-ли? Подсматривали за Силуяном и докладывали тебе. А сколько ты им за работу платил?
    Saturday, November 27th 2010 @ 5:27 AM
    Posted by Anonymous:
    Не мне докладывали, а МНОГИМ, скорбя и возмущаясь.
    Saturday, November 27th 2010 @ 1:39 PM
    Posted by Anonymous:
    A про Софрония докладывали тебе, скорбя и возмущаясь? Или его интерес к мальчикам это у вас нормальное явление и в порядке вещей?
    Saturday, December 25th 2010 @ 2:08 PM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s