Very strange ordination in Latvia

С 20 ноября архиепископ всего круга земного владыка Софроний находился в Латвии, на части территории Русской митрополии — Петербургско-Тверской и Балтийских стран епархии, которую он незаконно пытается присвоить вот уже с 2006 года. Владыку Софрония радушно принимал любитель трансвеститов и 20 тысяч беспоповских долларов дважды крещенный иерей Василий Волков. Именно его архиепископ Софроний включил вместо себя в состав делегации, которая должна была поехать из Румынии в Москву на встречу с русским митрополитом Корнилием.

Так как выезд делегации задержался на неопределенное время, а сидеть без дела в мелком латвийском городишке Якобпилсе было скучно, то вселенский архиепископ решил себя развлечь тем, что рукоположил 28 ноября в свещеносцы Романа Майорова, жителя города Москвы и преподавателя Московского старообрядческого духовного училища, заподозренного в Москве в единоверии. Тут же находился неужачливый жених, отшитый и прогнанный прочь всеми старообрядками Европы шведский безработный г-н Бергстрём.

 Кстати, не надо забывать, что Вася Волков в свое время был единоверцем и молился вместе с другими единоверцами в Полоцке, еще будучи беспоповцем.

Как сообщают из Москвы, когда Вася Волков приезжает в Москву, то останавливается он у единоверческого попа Петра в Студенцах, а не в старообрядческом центре на Рогожском.

Одно странное обстоятельство проявилось в связи с рукоположением г. Майорова. Как нам сообщили из Латвии, он не женат, хотя по возрасту своему он уже давно не дитё. Да в этом же приходе числится чтецом г. Бергстем из Швеции. Тоже неженатый, о которого все девушки и женщины почему-то бегут как от чумы. Да сам поп на этом так называемом «приходе» — «борец за права» трансвеститов. Да и сам владыка – замечательный в своем роде человек…

Дополнение. Как оказалось, рукоположение прошло в тайне от Москвы и без ее согласия. Это вызвало там крайнее раздражение и недоумение. Наблюдатели сходятся во мнении, что архиепископ Софроний пошел на этот шаг сознательно, чтобы не допустить улучшения отношений между Браилой и Москвой. И уже в самом начале подорвать деятельность комиссии во главе с архиепископом Флавианом Славским.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Very strange ordination in Latvia»

  1. Comments:

    Posted by Anonymous:
    На НСФ Олег Хохлов пишет про Олдбеливерс: «Это кто ж там такой язва все-таки?
    Tuesday, November 30th 2010 @ 9:46 PM
    Posted by Anonymous:
    Хорошо бы он в Москве разобрался, кто там язва, которая обвиняла самого Хохлова и Рябцева в противоестественных грехах.
    Tuesday, November 30th 2010 @ 10:10 PM
    Posted by MAPAMOND:
    KAKIE PRAVILA NE DOZVOLEAIUT VLADIKE SOFRONIU HIROTESATI VO CHTECHI ROMANA MAIOROVA?
    RAZVE KTO EMU OTECH DUHOVNII?
    Wednesday, December 1st 2010 @ 1:55 AM
    Posted by Anonymous:
    Не могу понять — в какую степень был рукоположен г. Майоров? сам он говорит, что он теперь свещеносец. Ты говоришь, что он — чтец? Разъясни, MAPAMOND, будь ласков, в чем тут дело?
    Wednesday, December 1st 2010 @ 2:14 AM
    Posted by Anonymous:
    где то я читал што епископ не должен владети боле 60 верст? неужели г-дин секретари от аляски до австралии потом до латвии тољко 60 или мене?:-?
    Wednesday, December 1st 2010 @ 3:57 AM
    Posted by Anonymous:
    олдбиливирс не токма иязва но она ишо гноитца воняиет
    Wednesday, December 1st 2010 @ 8:54 PM
    Posted by П.Шахматов:
    Три молодых человека, которых крестил, причащал, исповедовал о.Т.О., а будучи в Австралии, еп. Силуян поставил их в чтецы, не спросив кого-либо. О.Т и арх.С. находились в двухстах метров от его резиденции. Он игнорировал присутствие правящего епархиального архиерея и не соизволил связаться с духовником этих ребят. Иными словами благословения духовного отца не было.
    Насчет «подворья» в Австралии. Ситуация такого рода. Церковное имущество находится в руках 2-3 лиц, во ГЛАВЕ А. Борякаев, который уже лет 10 в никонианстве. Какую роль играет в этом М.О? Когда он с отцом и др. пришел в Христорождественский приход, у прихода был долг, кажется 13.000, они уплатили и им сказали, что дом на участки будет ваш. Когда произошли стычки между Борякаевым и М.О., то Борякаев сказал им: забирайте свой дом и уходите. Вот такая материальная обстановка в приходе на сегодняшний день. В духовном отношении, большинство ходит молиться к о.Т, говеют, причащают детей. И если бы не наезды из Москвы, давно бы все молились вместе. Некоторое время тому назад так и было, пришли все, даже М.О., да не только зашел в церковь, а сразу же пошел на клирас. Вот таке дела.
    Wednesday, December 1st 2010 @ 11:59 PM
    Posted by Anonymous:
    Что это? Опять сиднейский дурачок на сайте появился? Сам воняет так, что все носы зажимают, а ему кажется, что это не от него. Иди, помойся, благо на улице почти месяц дожди.
    Thursday, December 2nd 2010 @ 12:11 AM
    Posted by Anonymous:
    +++крестил, причащал, исповедовал о.Т.О.
    Это тот самый, который ДВАЖДЫ судил своего духовного отца — батюшку Иоанна светским судом. Другого духовенства до приезда в. Силуяна не было, вот и приходилось к этому Т.О. ходить. Приехал в. Силуян — все изменилось, пошли к настоящему епископу.
    +++правящего епархиального архиерея
    Каким собором и когда создана его епархия?
    +++Церковное имущество находится в руках 2-3 лиц.
    Так обстоят дела в Успенском приходе, у этого самого Т.О. И эти лица там называются ТРАСТИ. В Христорождественском приходе не так.Там имуществом управляет правление.
    +++во ГЛАВЕ А. Борякаев
    А. барякаев в правление не входит и по своему весьма преклонному возрасту и своей телесной немощи не может даже передвигаться.
    +++у прихода был долг, кажется 13.000
    Ухристорождественского прихода ни перед кем нет долгов. Это Успенский приход в долгу перед своим прихожанином. И платить этот долг не желает.
    +++дом на участки будет ваш.
    Обычный шахматовский бред. И дом и участок принадлежать ОБЩИНЕ.
    +++забирайте свой дом и уходите.
    Вообще за гранью понимания. Как можно забрать ДОМ и уйти. Куда в этом случае положить ДОМ? В карман или в сумку?
    +++материальная обстановка в приходе на сегодняшний день.
    Обстановка очень хорошая. Ни кому не должны ни цента. И имеют возможность приглашать каждые полгода духовенство из России. А у Успенского прихода одни долги. Даже епархиальный съезд не смогли собрать. Несостоятельные должники.
    +++большинство ходит молиться к о.Т.
    Когда приезжает духовенство из Москвы, то большинство хотят на службу к «русским», а не к «румынам».
    +++даже М.О., да не только зашел в церковь
    Сам-то ты сколько лет в Христорождественским приходе отсиживался? Не хотел на строительство Успенского деньги давать.
    Thursday, December 2nd 2010 @ 12:30 AM
    Posted by П.Шахматов:
    Давно нет желание связываться с этими брехунами, но кто-то перенес с НСФ мой текст, поэтому вынужден ответить.
    О.Т. никого не судил, довольно тебе трепаться, я уже об этом писал раньше.
    Ты,аноним,считаешь, еп. Силуяна настоящим? Придется напомнить об этом проходимце, как он лез к молодым девушкам, щупал женщин и.т.д. Если не прекратите ложь, то начнем описание его похождений. Кстати, почему его запрещали?
    Насчет ссоры с Барякаевым спросите М.О., когда он им сказал «забирайте дом», так как они имели только права на этот дом, уплатив долг. Земля и церковь были оформлены на Барякаева и др.Они ведь пришельцы в Хр.приход,поэтому им так ответили, когда они потребовали деньги. Я упоминал, что ОНИ ВСЕ ПРИШЛИ МОЛИТЬСЯ К О.Т., это произошло в результате ссоры с Барякаевым.
    Аноним (то бишь Саша Писарский, или известный дьякон Валерий) вскройте свое лживое личико, будьте мужчинами, выступайте открыто. Или ваша подлая душонка не позволяет это сделать?
    «Большинство ходят на службу к «русским». Запишите в свой послужной список еще одну ложь. Когда приезжал САМ мит. Корнилий, насобирали (в полном смысле слова, М.О.звонил всем по телефону 50-60 ч. включая и иноверцев. У о.Т. молилось СОТНИ людей, спросите у фотографа, который приезжал с Москвы.
    Спросите любого и вам скажут какую большую роль сыграла семья Шахматовых в создании и развитии Бл.Усп.Общины. Если имущество общины стоит примерно 3-4мил., а заняли у прихожанина 60т.то это пустяк по любым меркам.
    Если у тебя аноним есть хоть частица совести откройся и будем говорить на равных.
    Thursday, December 2nd 2010 @ 1:33 AM
    Posted by Anonymous:
    Еще одна подлость (Саши, или Валерия). Мое письмо было адресовано священнику А.Панкратову, об этом даже не упоминули.
    Thursday, December 2nd 2010 @ 1:40 AM
    Posted by Anonymous:
    +++ридется напомнить об этом проходимце, как он лез к молодым девушкам, щупал женщин
    К кому он лез и кого щупал? И за какие места щупал? Расскажи.
    +++Земля и церковь были оформлены на Барякаева
    Не говори глупости. Это была недвижимость о. Кирилла.
    +++Саша Писарский, или известный дьякон Валерий
    Больше никого не знаешь? Напряги мозги, может, вспомнишь.
    +++вскройте свое лживое личико
    Пришли им консервный нож для удобства вскрытия. О результатах вскрытия сообщи подробно!
    +++Саши, или Валерия
    Они погибли в неравной и безнадежной схватке с Шахматовым. Вечная память! (3-жды).
    +++У о.Т. молилось СОТНИ людей
    Что ты брешешь, подлец. У него молились ТЫСЯЧИ И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. Сам видел.
    +++большую роль сыграла семья Шахматовых
    Сколько ты лично денег дал на строительство новой церкви?
    +++заняли у прихожанина 60т.то это пустяк
    Конечно пустяк, зачем отдавать 60 тыс., он богатый и без них обойдется. О.Т-ю нужнее. Правильно!
    Thursday, December 2nd 2010 @ 3:10 AM
    Posted by Anonymous:
    Мне сообщили, что вновь появилась мадам Примочек. Во время, примочки, а еще лучше припарки Олбеливерс нужны. Опять пишет ложь уже по которому кругу, как заведенная болванка.
    Желаете продолжить тему о Силуяне, у меня 6 листов документов, которые также находятся в ММ.
    Thursday, December 2nd 2010 @ 9:56 PM
    Posted by Anonymous:
    У Васи Волкова видать «голубая семья», как у Валентина Русанцова:
    http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/868
    Thursday, December 2nd 2010 @ 10:18 PM
    Posted by Anonymous:
    «Все мальчики кровавые в глазах»
    Friday, December 3rd 2010 @ 3:28 AM
    Posted by Александр Шахматов-Истина:
    Олдбеливерс- тимофеев, панкратов и лоскутов.
    Friday, December 3rd 2010 @ 9:09 AM
    Posted by Философ Георгий:
    Истина пишет: цитата: Олдбеливерс- тимофеев, панкратов и лоскутов.

    Я не сотрудничаю с Олдбеливерс.

    АВФ пишет: цитата:лоскутов тут был очевиден

    Очи протрите.
    Friday, December 3rd 2010 @ 9:11 AM
    Posted by Truth:
    Старообрядцы: тимофеев, панкратов, лоскутов
    сатанисты: софроний, волков, шахматов
    Friday, December 3rd 2010 @ 11:34 PM
    Posted by Anonymous:
    «Закружились бесы разны, словно листья в ноябре» Вам уже нечего больше сказать, «исписались»
    Saturday, December 4th 2010 @ 2:03 AM
    Posted by Anonymous:
    Чем, тебе, старый бес, шахматов, растлитель малолетних, стихи не понравились? Или себя в них узнал? Хотя про тебя эти стихи и сочинены!
    Saturday, December 4th 2010 @ 3:20 AM
    Posted by Олег:
    Бесы не имеют христианских имен, вот они тайно, анонимно заявляют о себе.

    На НСФ пишут: «Иноки»,1,2,3 и прочие клоны(анонимы) попкорнского формата существуют на разных форумах, чтобы провоцировать христиан, выясняя настроение и процентное соотношение обработанных к необработанным. Их безсодержательные и примитивные по построению постинги созданы специально, чтобы вызвать раздражение. Игнорируйте их пожалуйста, не отвечайте вообще. Чтобы эти гномы не писали».Не в бровь, а в глаз!
    Saturday, December 4th 2010 @ 2:39 PM
    Posted by Anonymous:
    Врачю, исцелися сам! Зачем ты, Шахматов, себе взял чужое имя «Олег»?
    Sunday, December 5th 2010 @ 3:30 AM
    Posted by Anonymous:
    Олег не Шахматов
    Sunday, December 5th 2010 @ 2:54 PM
    Posted by Администрация:
    П.Шахматов 124.168.188.246
    Олег 124.168.188.246
    П.Шаматов 124.168.188.246

    Делайте выводы сами.
    Sunday, December 5th 2010 @ 10:43 PM
    Posted by Anonymous:
    Администрация. Молодцы.
    Теперь выявите ваших анонимщиков и все будет в порядке.
    Мой компьютер пользуют еще два человека.
    Sunday, December 5th 2010 @ 11:32 PM
    Posted by Александр:
    Крыша у вас отбезделья едет!
    Thursday, December 16th 2010 @ 11:23 AM
    Posted by pehrspace just the way you ringtone:
    pehrspace just the way you ringtone
    Thursday, February 17th 2011 @ 1:58 PM
    Posted by Александр Борякаев:
    Кто бы вы ни были — ответьте. Я — Борякаев Александр Васильевич. Отставной морской офицер. Капитан 2 ранга. Живу в России в курортном г. Анапа на Черном море.В вашей полемике упоминается А. Борякаев. Кто это? Может родственник мой?
    Saturday, February 26th 2011 @ 2:28 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s