Ordination for Spain

23 января 2011 года митрополит Леонтий, епископы Нафанаил и Паисий рукоположили в священники на Испанию диакона Василия Морой. Из священников на хиротонию в Испанию прибыли – протопоп Матфей из Васлуя, попы из Турина — Савелий, Сарикёи — Иван и недавно поставленный на Бухарест поп Ионуц, а также дьякон Андрей (сын о. Аверкия), чтец Андрей из Браилы и другие. Говорят, что был зван и о. Праслов, но почему-то отказался, не поехал. Новому попу Василию 26 лет, детей пока нет.

Эта хиротония наглядно показала один глубокий порок, который поразил Белокриницкую митрополию, и от которого многие люди теряют веру.

 Это превращение духовенства в замкнутую, связанную между собой родством, непроницаемую касту. Поповство и дьяконство передаются по наследству и родству. Чужаки почти не допускаются.

 Разве не так? Новопоставленный поп – это сын васлуйского протопопа Матфея и двоюродный брат фокурьского попа. Другие испанские гости тоже связаны между собой родством и свойством. Просто удивительно – отчего же вся эта команда не поставила о. Матфея епископом на Европу? Тем более что жена от него сбежала в Испанию. Он тогда был бы к ней поближе.

25 января гости разъехались по домам.

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Spain с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s