Greetings from Jambool

Greetings from Jambool

Многострадальный Джамбул Слулухуя, которого насильно постригли в монахи и поставили в епископы и с которым жена его развелась по факсу, ныне обратился ко всем христианам, так как старообрядцев в своей епархии этот великий страдалец не имеет. Внемлите же братия, сему печальному слову в радостный праздник Воскресения Христова!

P.S. Что это за страна «Иверия» и где она находится? Если кто знает — напишите нам (braveones@gmail.com). Простите Христа ради.

БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ АНТИПА, ЕПИСКОП ИВЕРСКИЙ,

КО ВСЕМ ЧАДАМ СВЯТОЙ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БЕЛОКРИНИЦКОЙ ИЕРАРХИИ, АРХИПАСТЫРСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ.

« ….возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не

отнимет у вас» (Ин. 16. 22.)

Спаситель наш Исус Христос Воскрес и Его Воскресением все вопросы касающиеся целей и задач нашей жизни разрешаются.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Земная жизнь после Воскресения Христова, более доступна для человеческого восприятия, чтобы понять, что великий дар Творца человеку дан для того, чтобы он мог достигнуть вечного, высшего блаженства. Все страдания и переживания, которыми полна наша земная жизнь, уже не смущают, поверивших в Воскресение Христово, потому как все наши страдания в этом суетном мире, это подготовка к блаженной жизни с Богом. Для каждого богобоязливого человека, прожившего Богоугодно временную земную жизнь, смерть не страшна, ибо для таковых смерть, это переход в другую жизнь, более светлую и радостную.

После грехопадения человека ( Адама ) были закрыты Царские врата для нас, но после Христова Воскресения открылись врата Царства для достойных перед Спасителем.

Спаситель наш Исус Христос Воскрес и вошёл-… в небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие ( Евр. 9. 24. ). Нам всего лишь надо следовать за Ним. Воскресение Христово, это новая жизнь, полная благодатных сил и нам не только дано право пользоваться этими силами от Спасителя, но нет спасения без этой благодати, которая присутствует в истине.

Обратите внимание братия и сестры как радость и таинственные чувства охватывают во время чтения тропаря Святой Пасхи. Это и есть та благодатная сила, которая исходит от Воскресения Христова. Наша земная жизнь непрочна и скоротечна, и в любое время может встать перед смертью, которая неизбежна для каждого из нас в своё время. Порой чёрные тучи житейских бурь наводят на безутешную грусть. Где же искать утешения если не в надежде, что всё не оканчивается смертью, что ожидает нас другая жизнь, загробная жизнь. Нас Господь создал для жизни вечной, Христос Своим Воскресением упразднил смерть и будем жить вечно, если конечно будем достойны того.

Люди отрицающие бессмертие души, иначе смотрят на жизнь, ища только наслаждения, удовольствия в удовлетворении своего чрева. Таковые как правило часто приходят в разочарование, отчаяние и во всех своих бедах винят другого, но не себя. Отвергая истину или точнее Воскресение Христово, ходят во тьме и не знают куда идти, жизнь для них есть дар напрасный имеющий не действительную, а праздную ценность.

Для верующего человека загробная жизнь есть, и он стремится земную жизнь прожить благочестиво, в ожидании спасения и это становится источником истинного утешения и успокоения. Никто из древних мудрецов не мог разгадать тайну смерти. Земная жизнь похожа на луч, который сверкнёт на мгновение, а затем погаснет, или как цветок, который превращается в горсть праха. Такова наша жизнь, если нет бессмертия, если могила равняет всех, то зачем тогда людям бороться со злом, творить добро, если одинаково будет и грешнику и праведнику.

Для христианина смерть имеет два лица. Одно из них ужасно, страдания перед смертью, прохождение мытарств. Но другое светлое лицо смерти, это Воскресение, когда смерть только сон, человек как бы просыпается в другом мире, а другой жизни. Для верующих смерть это успокоение от трудов и начало вечной жизни в истине.

Если мы спросим у себя, какой сегодня самый распространённый грех, который охватывает мир, то большинство ответит: »-ложь и лицемерие…». Это грех, ставший обычным в нашей повседневности, грех, который мы перестали видеть, зловоние которого мы уже перестали ощущать. Некоторые считают ложь духовной мудростью. Ложь и лицемерие в наше время похожи на потоки грязи, которые размылись по всей земле. Последствия (таких мудрований) плачевны. Люди стали холодны друг к другу, что способствует иссушению человеческого сердца и делает нас не способными не только для чего-то духовного, но и теряем способность любить ближнего, без чего нет спасения. Страшно, что мы даже не замечаем этого. Каждая ложь, каждое лживое и лицемерное слово не исчезает в воздухе, как нам кажется бесследно, но сохраняется словно в невидимой кладовой. Наша ложь собираясь превращается в разрушительную сатанинскую силу и энергию, которая проявляется на земле в виде страшных катастроф и смятений, проблем в личной жизни, и мы не понимаем, откуда все эти беды на нас. Господь дал нам слово для молитвы, для общения друг с другом, слово как меч против падших ангелов, а мы обратили его против себя самих. Лжесвидетельсвующему человеку присущи осуждение и клевета, которые считаются одним грехом. Уже в Ветхом Завете осуждение было запрещено. Царь Соломон говорил: « отгони от себя клеветника, и тогда утихнет вражда». Само слово « дьявол» означает в переводе с греческого—клеветник. Значит клеветник уподобляется демону. Осуждающий другого, не может находиться в общении с Богом. Даже в Церкви эти люди ищут сплетен, новостей, уподобляются змее, которая заползла в прекрасный цветник. Эти люди представляют себя борцами за правду, а на самом деле испытывают тайное сладострастие от участия в подобных разговорах, потому как сами живут неблагочестиво и сердца их развращены. Не только для людей уже несколько поколений находившихся вне Церкви тяжело воспринимается значение слова исходящего из уст, но и считающие себя верующими и церковными, мало обращают внимания на Евангелие, где в великий праздник Воскресения Христова указано о величии слова. —« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме Светит, и тьма не объяла его.»—(Ин.-1. 1-5.)

Истинно целомудренный человек не захочет не только говорить, но и слышать ничего худого о ближнем. Пресвятая Богородица перед блаженной кончиной Своей, молила Сыну об одном, чтобы Он избавил Её от гнусного и бесстыдного вида демонов—клеветников.

Спаситель Своим Воскресением не оставил без надежды никого. Даже разбойник, который всю жизнь грабил, и как дикий зверь нападал на людей, скрываясь в пещерах Иерихонской пустыни, будучи пойман, осуждён и пригвождён к кресту, казалось он уже верная жертва ада, добыча демона. Но искренно покаялся, исповедал распятого Христа Господом, и покаяние своими мощными крыльями вознесло его к небу.

И так помните братия и сестры о Христе, что велико значения человеческого слова. Через слово человек может поднять свой ум над землёй, через слово он может молитвами приблизиться к Богу, но через слово он может служить и демону, поэтому каждое лживое и лицемерное слово невидимо расширяет это страшное царство греха и зла. Нам обещано прощение после покаяния, но никто не обещал, что мы доживём до завтрашнего дня, и мы не должны терять время. Искреннее покаяние Господь принимает и не оставит, не отвергнет, но помилует и спасет нас. Ибо Спасителю нашему Исусу Христу также присуще миловать и спасать, как солнцу излучать свет и тепло, а также сохранит нас от падения и поставит пред Собою непорочным в радости, как свидетельствует Св. Апостол Павел в своём послании.

В сей высокоторжественный и священный день Воскресения Христова, искренней и сердечной любовью, обращаюсь ко всем братиям и сестрам о Христе с Пасхальным приветствием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Этим приветствием будем друг другу проявлять уважение и терпение, что и является кратчайшим путём к любви ближнему, без чего нет надежды к спасению.

Желаю Вам, чадам истинной Церкви и всем стремящимся познать истину для своего спасения и спасения своих близких, умножения благодатной силы от Спасителя нашего, а так же всех спасительных благ, земных и не земных, мирного проживания в этой суетной земной жизни. Молитесь друг за друга и не забывайте помянуть в своих святых молитвах и о нас многогрешных проживающих в многострадальной стране Иверии, чтобы облегчить нам непосильно тяжёлый труд, для восстановления Церковного благочестия в нашем Отечестве, Иверии.

Бог мира и любви, умножение благодатной силы от Воскресшего Спаса нашего Исуса Христа и мое архипастырское благословение да будет со всеми вами. АМИНЬ.

Смиренный епископ Антипий.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Greetings from Jambool»

  1. I loved your blog.Thanks Again. Really Cool.

  2. Comments:

    Posted by Anonymous:
    Прямо слеза прошибает!
    Wednesday, April 27th 2011 @ 11:36 AM
    Posted by thunder:
    Мне понравилось вот это место из послания нашего несчастного Анти-по: Даже разбойник, который всю жизнь грабил.

    Это, видимо, он про себя написал. Даже более того — уверен, что именнно про себя и написал. Да, Господь и таким дает прощение, если искренне покаются.
    Wednesday, April 27th 2011 @ 1:44 PM
    Posted by Anonymous:
    Проникновенные слова архипастыря относятся ко всем нам, а не только к нему, как зде присутствующие преподносят.

    Иверия — это древнее название Грузии.
    Wednesday, April 27th 2011 @ 8:21 PM
    Posted by Anonymous:
    A етот епископ еше не архиепископ? жаљ а еше сыночка ему леонте не постановил в попа?архиепископом наверна будет паисии в перед ево или????НАФАНАел:))
    Thursday, April 28th 2011 @ 2:53 AM
    Posted by Anonymous:
    Иверия — етодревнее название (названия) Грузии .. ДУРАК НАД ДУРАКАМИ ГДЕ ТЫВИДЕЛ ЕПИСКОПА БЕЗ СВЕШЕНИКОВ? БЫЛОБА СТЫДНА ЛЕОНТИЮ И ТЕБЕ Г-ДИН СЕКРЕТАРИ И ВСЕМУ ДУХОВЕНСТУ БРАИЛЕ= СЛЕПЫИЕ?:)
    Thursday, April 28th 2011 @ 10:14 AM
    Posted by Anonymous:
    Моя твоя не поннимай.
    Thursday, April 28th 2011 @ 10:19 PM
    Posted by Anonymous:
    Какой-то аноним написал Wednesday, April 27th 2011 @ 8:21 PM, что «Иверия — это древнее название Грузии». Это не так. Иверией в древности называлась территория только современной Восточной Грузии, которая позднее стала называться «Картли». Столицей ее была Мцхета. А та территория, на которой сейчас обитает неизвестно чьей милостью епископ иверский Антип, называлась раньше — Колхида. Правильным было, когда он именовал себя жителем Колхидской низменности. А то, что переименовал себя в какого-то «иверского» — нонсенс, т.к. он живет в Западной Грузии (Колхиде), а именует себя по Восточной Грузии (Иверии). Очевидно, что у человека просто не хватает образования. Полезный совет: Невежество исправляется упорным учением.
    Thursday, April 28th 2011 @ 10:50 PM
    Posted by thunder:
    Что вы носитесь с этой антипой как с писаной торбой? никакой он не епископ, рукоположение его было незаконно и неправильно с ритуальной точки зрения. очевидцы об этом свидетельствуют однозначно — он не епископ, а просто шут гороховый.
    Saturday, April 30th 2011 @ 1:47 PM
    Posted by Anonymous:
    Г-дин thunder но он не виават тот кто постановил ево? надао давати атвет:)наш высокоумнои леонте?:) у нево уже сехала крыша:))adica aluato razna feresaca D_ZEU:-?
    Saturday, April 30th 2011 @ 7:29 PM
    Posted by thunder:
    Все правильно ты говоришь, г-дин Anonymous, но кто же этого самого Схулухуя заставил лезть в епископы и разводиться по факсу с женой? Никто, я думаю, не заставлял, ни Леонтий, ни прочие другие. Сам он полез в «епископы» и сел в лужу, теперь плачет и жалуется, но мне его не жалко!
    Wednesday, May 4th 2011 @ 12:13 PM
    Posted by Nik:
    I have been examinating out some of your stories and i can state pretty nice stuff. I will surely bookmark your blog.
    Diamond Jewelry Store l Fine Jewelry Stores
    Friday, May 6th 2011 @ 5:03 AM
    Posted by горе старовером:
    Христос Воскресе! Как всегда, противники укаряют. Я считаю что поздравление мы должны принимать с чистом сердцем. Смысл бывает в её слова, а не главно кто написал её
    Wednesday, May 18th 2011 @ 5:13 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s