Prasolov’s dissidence

Прасоловский раскол

Г-н Прасолов, получив запрещение от Собора Белокриницкой митрополии, не успокоился, а стал еще больше буйствовать. Он повел дело прямо к расколу Белокриницкой митрополии, отказываясь подчиняться решениям Собора.

Вот, что он заявил публично:

Андрей Прасолов, 07.06.2011 г.:

Еще раз, по поводу моей ХРИСТИАНСКОЙ ПОЗИЦИИ, она есть и будет неизменна – Я СЛЕДУЮ ЗА ХРИСТОМ И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЦЕРКВИ, в которой нет места ереси, обману, лжесвидетельству, предательству, откровенной глупости и необразованности. Наша Белокриницкая Митрополия является Церковью всех древлеправославных христиан и в Ней нет места разделения на своих и чужих, на «мы-мы», а «вы-вы».

 Я не признаю решения двух последних Малых Соборов БМ 2010 и 2011 годов, по причине принятия на них противных Святоотеческим Правилам решений. Эти соборы не имеют каноническую силу и их решения нельзя признавать законными.

 Тем духовным лицам, которые поставили свои подписи под решениями этих соборов по незнанию, советую немедленно отозвать их. До проведения ВОС БМ в 2012 г., приостановить молитвенное общение с участниками этих двух еретических соборов, не отозвавших свои подписи и нераскаяшихся в этом.

 Дальнейшее решение по всем церковным вопросам перенести на предстоящий в следующем — 2012 году Великий Освященный Собор Белокриницкой Митрополии.

 До проведения Великого Освященного Собора БМ не проводить никаких церковных встреч и мероприятий от лица всей Белокриницкой Митрополии, как не имеющих каноническую и юридическую силу.

 Я считаю, что когда мой Митрополит ведет свою переписку с кем бы ни было, как Митрополит, а не частное лицо, он ведет ее от лица всех древлеправославных хритиан, в том числе и от моего лица. Поэтому такая переписка не может быть тайной.

 Я считаю, что решение заседаний двух комиссий по Церковным вопросам не должны проводиться тайно, так как такие комиссий договариваются от лица всей Церкви и это не должно происходить за спиной верующих.

 Я требую опубликования всех официальных документов, включая протоколы заседаний по работе двух комиссий от БМ и ММ в Москве этого года, а затем уже их действительного, а не формального соборного обсуждения.

 о. Андрей Прасолов

 Священноиерей Белокриницкой Митрополии и всех Древлеправославных Християн

 

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Hungary, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s