Ecumenism in action

Not long ago (in May) Mr. Vasily Volkov who calls himself ordained priest of the hierarchy of Belaya Krinitsa visited Oregon, trying to get his little profit from the Old Believers of America. The truth is that Mr. Volkov has been got a great problem with money because of his bank debt in the value of $100,000. The main problem is that he has no money at all. And even more. He was fined (several thousand dollars) for breaching of order of constructing of the roof of the praying house he reconstructed from the living house. In addition to all this there was a fire set on his possession recently and Mr. Volkov accuses bezpopovtsy and local authorities in all his disasters. So he wanted to demonstrate to Sofrony all his problems, and Sofrony thought to get some help from Satan against a small devil. So he decided to receive some help in negotiations with authorities and bezpopovtsy from the side of Nikonian Metropolitan of Riga and all Latvia Alexander. Therefore on June 7, 2011 Arch. Sofrony, archpriest Porfiry and priest Volkov met M. Alexander at Belokrinitsky praying house of Jakobpils, Latvia. The meeting was very warm and friendly.

The metropolitan Alexander gift to arch. Sofrony – an icon of St. Nicholas  From left to right: igumen Makary Kirillov, Mr. Vasily Volkov, metropolitan Alexander of Riga and all Latvia, archbishop Sofrony (Romania), Mr. Porfiry Toran (Oregon), Mr. Roman Mayorov (Russia), Old Believer praying house, Jakobpils, Latvia

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ecumenism in action»

  1. Comments:

    Posted by thunder:
    Вот те и раз! Главная надежда борцов с «екуменизмом» Флавиана — Софроний сам оказался ярым экуменистом… я рыдаю…
    Saturday, July 30th 2011 @ 11:52 AM

    Posted by Anonymous:
    А вот что пишут об этой статье на других форумах:

    П. Шахматов
    Отправлено: Сегодня 05:45. Заголовок: Насколько мне извес..

    Насколько мне известно долг 40 т., это за купленный участок. Помощь просил о. Василий у старообрядцев в Америке и Австралии. В отношении м. Александра мне известно, что у него есть престарелая мать, которая желает, чтобы ее похоронил старообрядческий священник и это м. Александр хочет исполнить. Для этой цели, главным образом, состоялась их встреча.

    Агния
    ревнительница

    Отправлено: Сегодня 07:46. Заголовок: П. Шахматов пишет: ..

    П. Шахматов пишет:
    цитата:
    В отношении м. Александра мне известно, что у него есть престарелая мать, которая желает, чтобы ее похоронил старообрядческий священник и это м. Александр хочет исполнить.

    Чудеса. А что его мать покрестилась теперь у Белокрыницких?, ходила на службы и на исповедь?

    Как же можно отпевать инославного,неверного. Это ж не цирк какой-то, хочу то хочу это. Есть же каноны,правила.
    Прикол ваще. Завтра вдруг мать п.Кирилла изволит панихиду на Рогожке ,придется принимать :).

    И так будет изобретен новый метод уврачев
    Tuesday, August 2nd 2011 @ 12:02 PM

    Posted by Anonymous:
    Агния
    ревнительница

    И так будет изобретен новый метод уврачевание раскола через отпевание матерей. Прости Господи.

    П. Шахматов
    Отправлено: Сегодня 11:26. Заголовок: Агния. Я, возможно..
    Агния.
    Я, возможно, не точно выразился. М. Александр из беспоповцев. Он внушает своей матери СВОЮ «поповскую» линию. Она согласно принять поповство(староверское) и, если случится смерть, то похоронить в старообрядческой церкви. Вот так я понял объяснение. Сегодня узнаю подробнее.

    Karlis Ulmanis
    Отправлено: Сегодня 19:06. Заголовок: Очень странно пишет ..
    Очень странно пишет г. Шахматов: то мать м. Александра желает, чтобы ее похоронил старообрядческий священник, то пишет, что она беспоповка и это м. Александр проводит «поповскую линию». То, как утверждает Шахматов, м. Александр хочет исполнить желание матери, но встречается почему-то с румынским старообрядческим епископом. Заврался уже до невозможности. Правильная информация была о том, что Волков должен всем и вся и не 40 тысяч, как утверждает Шахматов, а 80 тысяч евро, что в долларах выходит как раз 100 тысяч. Говорит Шахматов, что Волков просил денег у американских старообрядцев, только не рассказывает историю дальше — никаких денег ему американские старообрядцы не дали и давать не намерены. Финансовый вопрос стоит очень остро. Помощь нужна, а с какой стороны она придет — никому не интересно. Лишь бы деньги шли. И хотят они — Волков, Софроний, Александр и прочие все вместе вести наступление на беспоповцев на фоне призрачных обещаний взаимной помощи между «поповцами».
    Tuesday, August 2nd 2011 @ 12:05 PM

    Posted by Anonymous:
    «Заврался уже до невозможности»- глаголит Karlis.
    Попробую разжевать, для вас господа.

    Александр-бывший беспоповец, принял никонианство (единоверие), стал единоверческим митрополитом.

    Мать-беспоповка. Не последовала за сыном.Она соглашалась принять старообрядчество, о чем и шел разговор у арх. Софрония с м. Александром.

    Насчет денег и какая сумма, мне было так сказано. Если вас это сильно волнует, то я согласен принять вашу версию.
    Wednesday, August 3rd 2011 @ 12:33 AM

    Posted by thunder:
    Ой врет, врет, Шахматов… Ни когда Александр не был единоверцем, а всегда был 100%-м никонианцем-новообрядцем. Что там про мать говорит — к делу не относится, отец его — никонианец. И разговор шел только о деньгах.
    Wednesday, August 3rd 2011 @ 9:10 AM

    Posted by Правда:
    на ету софронскую грязи мне приходица блевати , так што не кто не обратит внимания:-?
    Monday, August 15th 2011 @ 8:23 AM

    Posted by Anonymous:
    Софроний встречался с Александром, чтобы Корнилия напугать — мол, и унас есть друзья-никониане. Мог бы еще для пущей важности и с католиками из Маунт-Энджел сфотографироваться. Тогда бы Корнилий от страха даже бы спать перестал!:)
    Wednesday, August 24th 2011 @ 12:41 PM

    Posted by nita:
    Письмо адресовано староверам из Боливии, поддавшимся на уговоры сотрудников российского посольства о переезде на «родину».

    Доброго здоровья! Меня зовут Фёдор.мне 38лет. Я из Древлеправославной Церкви. Самара. Просьба сообщите Христа ради семьям собравшимся в Россию что бы не ехали.

    Россия превратилась в большую клоаку. У нас дикий капитализм. Все помешались на обогащении любым способом и за любой счёт. Пусть приезжают за женихами и невестами и едут домой. Практически настоящих старообрядцев в России не осталось. Почти все ассимилировались с новообрядцами. Беспоповцев нет, кроме поморцев. В австрийскойской древлеправославной церквях ( в России, прим реда.) смешение, там больше половины перекрещеных никониан.

    Простите Христа ради.

    …Я и писал для привлечения общественого внимания. В России о переселении боливийских старообрядцев сообщали в новостях неоднократно даже в програме время идущее по 1-му Каналу в 21:00 по Москве и резко замолчали. Только на сайте Самстар «Самарское староверие» http://www.samstar.ucoz.ru Ирины Будкиной я узнал правду. Так же и о мытарствах староверов из Уругвая. Сообщали что приедет 2000 человек и ещё, Христа ради, скажите им что там, в Приморье полно китайцев и что там скоро по-русски говорить не будут. Приморье сейчас уже называют «Северный Китай» и там плохая экологическая обстановка. И ещё в никонианской церкви пронёсся слух, что у староверов настоящая православная вера. Короче у никониан сейчас очередная МОДА на старообрядческих жён. Будьте внимательны. Много пришло никониан в обе старообядческие иерархии. Они умные пронырливые и многих поставили в священики. Со слов моего духовного отца, епископа средневолжского Савина, они нерадеют и продолжают свои обычаи в результате произошло смешение. Если раньше их дальше крыльца не пускали, то нынче они ходят свободно. Я лично их выгоняю в притвор. Обычно они слушаются…
    Sunday, August 28th 2011 @ 11:50 PM

    Posted by nita:
    Доброго здоровья! Очень очень жалко. А почта до них доходит? Надо изыскать возможность. Надо молится, нам молится, что бы Господь вразумил их. Ещё приморье бандитский край. Там зоны и спец поселения. Нормальные люди живут только в городах. На селе власти нет. Большой дефицит женщин. Зимой в сёла теперь дороги нечистят. В тайге промыса нет. Зверя нет. А если поселят в заповеднике ничего не разрешают делать вообще.

    Им по закону ждать два года статуса переселенца. И пять гражданства, и только тогда получат права передвигатся по России.

    А покудо будут как рабы где пальцом ткнут там и будут сидеть без права выезда. Даже за продуктами с разрешения. Короче спец поселение. У нас это называют химия.

    Раньше осуждёные работали на химическом производстве и жили на спец поселении без конвоя, так же и они будут жить под наблюдением конвоиров. Как зыки и при этом вокруг их будут пастись сексуально озабоченые и любители «старины».

    Повторяю, у никониан мода на староверческих жён. Они на всё соглашаются крестятся венчаются но с нами жить не хотят и тайно творят своё. Не давайте им увозить наших девок. В нашем приходе один еврей так сделал. Увёз двух сыновей в Израель а её бросил и нашу веру хулил. В России сейчас нет русских, есть русскоговорящие.

    Все народы и нации перемешались. Не секрет никониане уже давно венчают троюрных и с иноверцами без крещения. У нас беда. Чикисты уничтожили метрические книги и мы не знаем кто с кем в родстве.

    Сразу к ним кинутся мисионеры от никониан, белокреницких и беглопоповцев. Они какого согласия?

    Помогать им будут? Голову поднять не дадут!

    Им бы для акклиматизации поселиться на Кубани или Краснодаре, а в Приморье климот хоть и мягкий, но суровый и холодный.

    На тайгу надежды нет. Она даже местных не кормит. Всё уничтожили и продали в Китай. Да и там повальное пьянство и блуд.

    Дефицит женщин.

    Тюремный край.
    Sunday, August 28th 2011 @ 11:52 PM

    Posted by nita:
    После тропиков всё равно, что ехать жить за полярный круг. Без конца сообщают о коррупции в Приморье. Я лично жить там не желаю.

    Посмотрите географическую карту, там горы, нормальной земли нет. Тундра тайга горы. Они готовы прожить пять лет почти на зоне (тюрьме) никакой деятельностью им заниматся нельзя будет пока неполучат гражданства.

    Их поселят в бараке. Детей заставят ходить в школу это 100%, где привьют им все поганые обычаии, а иначе гражданство не дадут.

    Только самовыживание на подножном корму. Приморье не лучшее место. Советую алтай, нечерноземье, байкал, волга . На урале химическое производство. Западные регионы чернобыльская радиация. Поморье в полном запущении. Да ещё у нас принят закон обязующий изучать язык тех республик, где живёшь в школе и здать экзамен. К примеру в Татарии уже говорят по русски с татарским акцентом очень вырожено. В Бурятии русским школьникам не дают дипломы. Президент обещал исправить этот закон так, что некореные будут не обязаны учить язык. Можно ещё поселится в забайкалье у семейских, климат суровый хоть рыбу будут есть досыта. Приморье сейчас голодный, датационый регион.

    Повторяю даже в приморье они будут обязаны жить только там, где укажут. А поселят их в городе, что бы было удобнее наблюдать за ними. Да Магадан тюремная столица России.

    Дорог нет только самолётом.

    От Редакции портала «НИТА-ПРЕСС»

    Пожалуйста, присылайте свои письма для староверов из Боливии , мы постараемся переправить ваши письма по назначению. Возможно, мы сможем еще остановить это безумство.
    Sunday, August 28th 2011 @ 11:53 PM

    Posted by fotinia:
    Поскольку уже выложила некоторую инфу по позиции м. Леонтия, то, в связи с новой искусительной инфой:
    Архиерейское совещание Московской и Браильской митрополий старообрядческой Белокриницкой иерархии состоится 14 сентября в Белой Кринице
    хочу дополнить для интересующихся:
    Титов имел разговор с м. Леонтием. В разговоре высказал, что путь к Общему собору открыт, после совещаний двух комиссий. Осталось только собрать общий архиерейский собор в Белой Кринице, там мы помолимся вместе, сделаем снимки и напишем в прессе о нашей дружбе.
    На это м. Леонтий ответил, что никакого Общего собора не будет. Если и соберемся в Белой Кринице, то молиться я с вами не буду и никакие протоколы вестись не будут. Это взорвало Титова, он опять сослался на решение комиссий и сказал, что арх. Флавиан согласен на проведение Общего собора. М. Леонтий ответил, что главные вопросы, которые должен был выставить арх. Флавиан для обсуждения, он не сделал, не выполнил эту миссию. Титов далее говорит, что мы уже совместно молились. М.Леонтий напомнил, что это было сделано для того, чтобы провести общий архиерейский совет, но вы не приехали, так как ты встречался с начальником ОВЦС МП м. Илларионом. В решении ВОС БМ от 28.10.10, говорилось временно до проведения общего архиерейского собора. Но так как архиерейский собор не состоялся, то все остается по-старому. Титов был страшно возмущен и даже кричал.
    По видимому, в то время, когда решался вопрос о комиссии, у м. Леонтия не было большинства среди архиереев, а он сам допустил некоторое малодушие, не хотел раскола среди своих. Теперь же в БМ стали разбираться в обстановке, ситуация нормализуется.
    Будем надеяться на твёрдость и решительность первостоятеля, да подаст Господь ему силы.
    Thursday, September 8th 2011 @ 5:11 AM

    Posted by Fotin:
    Будем надеяться на твёрдость и решительность первостоятеля, да подаст Господь ему силы:-?Тољко силы?? и УМАА должно добавити!
    Friday, September 9th 2011 @ 5:27 AM

    Posted by Anonymous:
    nu vă mai faceţi probleme că mr. Flavian ştie cum să lucreze ca să-l facă pe Sofronie vinovat de trecerea în ecumenism, e expert în aşa ceva, cum s-a dat bine pe lângă Leonte mtr aşa o să facă ca noi toţi să-l urmăm în ECUMENISM…
    Saturday, September 10th 2011 @ 1:16 AM

    Posted by Ghita:
    Da ce in dreapta altarului afara nu este loc si pentru el?linga inaintasii lui?
    Saturday, September 10th 2011 @ 5:58 AM

    Posted by Ainsley:
    This meeting bring just a good results. You can write my paper about your opinion about this changes.
    Friday, September 30th 2011 @ 12:57 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s