Old Believer Bishops’ Meeting in Belaya Krinitsa, September 2011. Part 1

Летом 2011 года обе старообрядческие митрополии — в Москве и Браиле договорились о том, что 14 сентября 2011 года в селе Белая Криница, Буковина, состоится совещание епископов этих митрополий.

Русские епископы во главе с Митрополитом Московским и всея Руси Корнилием в сопровождении клира выехали из Москвы утром 13 сентября поездом Москва-София. Перед отъездом русских архиереев раздорник запрещенный в служении поп Черногор пытался вручить им бумаги с обвинениями против митрополита Корнилия за его встречи с новообрядцами. В этих бумагах обличений против митрополита Леонтия, архиепископов Софрония и Флавиана за такие же встречи не обреталось.

Русская делегация прибыла в Черновцы утром 14 сентября. Перед выездом в Белую Криницу Митрополит Корнилий в сопровождении архиепископа Киевского и всея Украины Саватия, епископа Ярославского и Костромского Викентия, епископа Казанского и Вятского Евфимия, а также вечно колеблющегося между Москвой, Браилой, евро, гривнями рублями и долларами попа Сергия Бобкова посетил администрацию Черновицкой области.

Встречал митрополита и епископов первый заместитель главы областной администрации Георгій Галиць. Митрополит Корнилий проинформировал его, что в этот же день — 14 сентября в Белой Кринице состоится встреча высших церковных иерархов старообрядческой церкви из России, Украины и Румынии. На архиерейском совещании, как сказал митрополит, будет рассматриваться вопрос о проведении в Белой Кринице Всестарообрядческого собора. Кроме того, он отметил, что ныне необходима общая деятельность для решения многих проблемных вопросов, которые есть в каждой стране, и особенно – вопросов морали и поднятия духовности населения. А Белая Криница, по словам митрополита, всегда была духовным, историческим и культурным центром старообрядчества, и по праву именуется святой землей.

Со своей стороны Г. Галиць приветствовал гостей и сказал, что диалог между церквями идет во всем мире, а Буковина отличается большим религиозным разнообразием. Он отметил, что Белая Криница – это уникальное место, поэтому областная исполнительная власть займется реставрацией главного старообрядческого храма – Успенского собора в этом селе, а также инициирует подачу заявки на включение этого историко-архитектурного памятника в список всемирного культурного наследия UNESCO. Проект реставрации храма уже готов. Администрация предполагает создать из Белой Криницы музейный комплекс.

Гости вручили Г. Галацу сувениры на память, в том числе роскошное издание книги «Древности и духовные святыни старообрядчества». 

После окончания встречи в областной администрации духовенство Московской митрополии направилось в Белую Криницу.

To be continued…

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Old Believer Bishops’ Meeting in Belaya Krinitsa, September 2011. Part 1»

  1. Comments:

    Posted by thunder:
    Спустя несколько часов после вас те же самые фото разместили на сайте Самстар. Ясное дело, что только через вас эти тупоголовые узнали, что было в Черновцах, но на вас не сослались. Воры и есть воры (как по вере, так и в жизни) 😮
    Saturday, September 17th 2011 @ 7:43 AM
    Posted by Vor:
    Ei ti balvan!Koneshno shto oni ne ssilaiutsea na Oldbeliever’s,tak kak oni vzeali s oficialinogo site Chernovickogo pravlenia.Eto oldbeliever’s navernoe zabil ukazati otkuda vzel fotki.:P
    Saturday, September 17th 2011 @ 8:04 AM
    Posted by thunder:
    Vor, ты просто идиот, русский язык, видимо, уже не понимаешь! Здесь на сайте Old beliver’s эта новость висит уже несколько часов! Будкина со своего поганого экуменического сайта прочитала эту новость, но молчала — не может ссылаться на Old believer . 30 минут назад, видимо, ктото из украинцев подсказал ей — читай на черновицком сайте. Она прочитала, а так как по-украински не понимает, то и просто скопировала по-украински, без перевода. Так все вы, воры, поступаете! А Без Old believer и про этот украинский сайт бы не узнали! Молодцы, олдбеливерсы, вам — респект!
    Saturday, September 17th 2011 @ 8:17 AM
    Posted by диякон Андрей изограф:
    Что бы не продолжалось это безпочвенное «лаяние», намерен сказать что Ирина Будкина указала ссылку на первоисточник информации, откуда я взяла информацию. Так делаю все уважающие себя издания, и ещё более, она не нарушила таким образом ни одного закона, что про олдбеливерс сказать совершенно невозможно. Я не знаю почему авторы этого ресурса здесь молчат, видимо так уважают себя. Так как они информацию взяли из того же источника
    Saturday, September 17th 2011 @ 11:21 AM
    Posted by thunder:
    Не будем ссориться, друзья! Олдбеливерсы молчат, в спор не ввязываются, значит, не жадные. Пусть все пользуются их результатами поиска информации, если сами не умеют этого делать. Я так понял, это дьякон первый прочитал информацию здесь, а потом поискал в интернете. Будкина получила ссылку через него. Единственное непонятно — неужели у белокриницких стали в дьякона женщин ставить? Почему этот «диякон Андрей изограф» про себя пишет «я взялА информацию»? Это что, новая Fotinia? Неужели все белокриницкие такие? Вот несчастье-то!
    Saturday, September 17th 2011 @ 11:32 AM
    Posted by диякон Андрей изограф:
    Обычная опечатка, простите меня Христа ради, скажу словами святого протопопа Аввакума «живите как хотите»… здесь что либо доказывать, это грехи свои преумножать, итак безчисленные… простите меня грешника ради Христа. А то что аноним вышеприведенного поста написал, это тоже лож…
    Saturday, September 17th 2011 @ 11:50 AM
    Posted by Anonymous:
    Bouu de la mitropolie taci din gura macar de erai buhai dar esti BOU ca si sefu tau?:)GURAA:-?
    Saturday, September 17th 2011 @ 11:54 AM
    Posted by thunder:
    Бог простит, конечно, Он всемилостивый, но «опечатка» красноречива! И в чем же я ложь сказал — ты же, сама заявила, что передала Будкиной информацию. Так это ты на себя что ли налгала? Психика не в порядке? Несчастные белокриницкие — у них духовенство то со своим полом разобраться не может, то себя оговоривают 😕 Как же вас понять нормальному человеку?????
    Saturday, September 17th 2011 @ 12:15 PM
    Posted by диякон Андрей изограф:
    Я ещё раз прошу прощения у всех читающих и пишущих, таким образом вы мне только помогаете спасаться, таким уничижением хоть малость страсти мои может поутихнут.
    Saturday, September 17th 2011 @ 12:20 PM
    Posted by thunder:
    Да, отец дьякон, не обижайся на нас. Ты вот лучше скажи, что во второй части будет? Ты сам в белой Кринице был?
    Saturday, September 17th 2011 @ 12:37 PM
    Posted by о.Н.Б.:
    Что-то непонятно почему надо постоянно к кому-то цепляться и обзываться? И это христиане?
    Saturday, September 17th 2011 @ 12:46 PM
    Posted by диякон Андрей изограф:
    В Белой был, всё к миру пришло, не разрушайте его, молю вас всех лично и слезно. Давайте лучше прямо вот сейчас и на молитву… Охладела она у нас, вот и беды…
    Saturday, September 17th 2011 @ 12:47 PM
    Posted by thunder:
    о.Н.Б. — это, видимо, Николенька Бобков, которго прихожане чуть из церкви не выгнали. Сейчас, видимо, отсиделся, осмелел. Так ты, Николинька, скажи, из Америки-то, видно, недавно доллары получил. Можно не бояться никого. Софронию ведь звонил уже, все рассказал или не все? Полный отчет дал?
    Saturday, September 17th 2011 @ 1:34 PM
    Posted by thunder:
    Дорогой дьякон, как же не поймешь ты — что не мы, простой народ, а епископы с попами разрушат ваш так называемый «мир». Есть много противников — за океаном самые сильные. Сильнее вас всех вместе взятых — у них долларов много. Весь ваш фальшивый мир прахом пойдет через месяц.
    Saturday, September 17th 2011 @ 1:41 PM
    Posted by диякон Андрей изограф:
    Я хоть и грешник великий, но сильно в Господа верую, и верю что Его милость и Его планы могущественнее всей мировой валюты вместе взятой, и я ещё раз призываю усилить молитву, чтобы обратить милость Господа нашего, на нас грешных. И если сам Господь по нашим молитвам станет устроителем нашего мира во Христе, то никто его, этот мир, и не сможет разрушить. Молитесь! простите меня грешника.
    Saturday, September 17th 2011 @ 1:53 PM
    Posted by thunder:
    Прав ты,конечно, насчет силы молитвы, но иногда доллары-то посильнее будут, чем молитвы дьяконов, тем более, если попы и епископы молиться совсем не собираются. То, что решили там в Белой Кринице собраться архиереям на собор — просто смех. Соберут другое собрание и отменят это решение. Это же ясно как день.
    Saturday, September 17th 2011 @ 1:59 PM
    Posted by Anonymous:
    Ой, как мучительно больно ожидать вести, не случился бы приступ сердечный у этой братии. Кому надо знать, уже знают давно.Для склочников на этом сайте, знать не обязательно,пусть ловят сами крохи со стола.
    Sunday, September 18th 2011 @ 4:36 AM
    Posted by Vor:
    Slushaite!Ostavite vi etu chepuhu.Govorite o konkretnom-shto bilo v Beloy.Takoy parad kakoy M.Kornili vedeot,obiknovenoe delo dlea Leontia.Eslib staviti takie vstrechi M.Leontia ne hvatila bi vremeni vam pisati o nih.
    Eshe ras :olderci prosite proshenia u oficialinago saita Cernovickogo pravlenia za to shto sfisnuli kartinki u nih.
    Sunday, September 18th 2011 @ 9:54 AM
    Posted by Anonymous:
    Эй! “thunder”, ты что, совсем рехнулся? Ты уж лучше; сними со своей лапы чулок, да высморкай в него свои дьяволо-дарены сопли. Прыгаешь и гавкаешь на всякого прохожего, хорошего, плохого, умного, дурного; рвешься на всех как бешеная собака.
    Раз уж у тебя такое рвение к «добру»; представ, всем нам, ТВОЙ личный выход на укрепление духовного Христианского спасения. Когда-то мене прадед говорил «Сломать, срубить или разрушить любой дурак сумеет, а вот созиждеть, выростить, построить дурак то-уж смеет!»
    Sunday, September 18th 2011 @ 10:57 AM
    Posted by Anonymous:
    Поправка
    Когда-то мене прадед говорил «Сломать, срубить или разрушить любой дурак сумеет, а вот созиждеть, выростить, построить дурак то-уж ни смеет!»
    Sunday, September 18th 2011 @ 11:01 AM
    Posted by Anonymous:
    А в Белой было то, что вся старая браильская «политика» прахом пошла. Софрония — в сторону отставили, а будут собирать общий собор.
    Sunday, September 18th 2011 @ 11:33 PM
    Posted by Anonymous:
    В Белой Кринице произошло то, что было до приезда делегации, т.е. в основном, ничего.Продолжать вести разговор и не более. Никаких решений, ни каких протоколов.Напрасно опережать события, все скоро выяснится. Для любителей сенсаций, полное разочарование, никто ни кого не «отставлял» и собора, в ближайшем будущем, не предвидится.
    Monday, September 19th 2011 @ 4:36 PM
    Posted by Anonymous:
    Посмотрите на лица архиереев и вам станет понятно, что происходит в Белой Кринице.
    Tuesday, September 20th 2011 @ 10:57 PM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s