Eparchial council in Oregon. Part 2

2 октября 2011 года в штате Орегон, США, как уже было сообщено прежде, под председательством архиепископа Софрония был проведен епархиальный съезд так называемой Зарубежной епархии Православной старообрядческой Церкви Румынии.

 Последний раз подобный епархиальный съезд собирался то ли 5, то ли 10 лет тому назад – сам архиепископ Софроний и протопоп Тимофей не смогли этого точно вспомнить. Епархиальный съезд работал по следующей повестке дня:

Повестка дня епархиального съезда

1. Доклад архиепископа Софрония.

2. Отчет казначеев и ревизионных комиссий от всех церквей Зарубежной епархии: доходы и расходы на протяжение 10 лет.

3. Отчет о строительстве Покровского монастыря, штат Монатана.

4. Ознакомится с платежами банковского кредита Екабпилского прихода, Латвия по закупке земельного участка под церковь и о дальнейших возможностях по погашению долгов.

5. Отчет епархиального секретаря по взносам десятины от приходов Зарубежной епархии на содержание епархиального фонда в течение 10 лет.

6. Пересмотреть епархиальный устав, обсудить и внести в устав пункт о постановлении економа епископии для управления церковных имуществ.

7. Представить на обсуждение положение Святопокровского прихода города Данденонга, Мелбурн, штат Виктория, Австралия, оставшегося без приходского своего священника.

8. Поставить на обсуждение вопрос об издании церковного календаря, в который будет вноситься статьи о церковной жизни нашей Зарубежной епархии.

9. Избрать новых членов епархиального совета.

10. Текущие дела (Разное).

Такого количества лжи, которое вылили на несчастных «делегатов» съезда архиепископ Софроний, протопоп Тимофей и так называемый поп Вася Волков – никто не мог представить и вообразить. Любые критические и недоверчивые вопросы от делегатов в адрес «духовенства» либо тонули в стене молчания, либо покрывались густой «лапшой».

В последующем мы подробно расскажем о том, какой отвратительный балаган был разыгран в Орегоне под названием «епархиальный съезд». Сейчас же мы вкратце скажем, что архиепископ Софроний и протопоп Тимофей пытались задурить делегатам голову бредовыми сказками про «московский» Христорождественский приход в Австралии, как будто бы он не «московский», а должен быть «софроновским». Со всех приходов потребовали публично заявить о своих расходах и доходах. Однако на резонный вопрос: кто и как будет использовать эти сведения? Делегаты не получили никакого ответа. Скажем по секрету и к великому ужасу всех делегатов – эти сведения, собранные архиепископом Софронием, благодаря ему были предоставлены нашему сайту, и мы их обязательно опубликуем. Особое внимание будет уделено финансовым махинациям Васи Волкова, о которых проболтался один из его прихожан. И много чего еще интересного говорилось на этом «епархиальном съезде».

В ближайшие дни все это будет опубликовано для всеобщего сведения всех старообрядцев по той же схеме, как правдиво и открыто работает свободный сайт WikiLeaks, который создал Julian Assange — наш друг и собрат по распространению правдивой информации.

To be continued…

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s