The End of the Heretic Old Rite Bishops in Russia

Сейчас на русских около старообрядческих сайтах интернета разыгрывается трагикомедия. Дело в том, что к русской Православной старообрядческой Церкви присоединился г-н Виктор Смольников, который прежде именовался «епископом Большекаменским» в сообществе раздорников, которые отделились от Русской Церкви в 2007 году. Об этом с печалью или с определенной долей недоумениея пишут некоторые сайты русского интернета здесь и здесь. И поэтому было громогласно заявлено, что закончилась иерархия.

Ситуация же в реальности совершенно другая. Никакой «иерархии» в действительности у раздорников не было – они пытались внешними эффектами обмануть несведующих христиан. Откуда взялся этот «епископ» Смольников? Был он прежде никонианским попом еврейского происхождения. Его сманил еще один известный «старообрядческий иудей» г-н Елисеев (Шорсткин), соборно извергнутый в Москве из поповского сана в 2007 году. Он пытался изобрести себе «иерархию» тем, что напоив коньяком бывшего тогда епископом умственно отсталого Германа (получившего сан у беглопоповцев), убедил его стать фальшивым местоблюстителем Московского митрополичьего престола. Понятно, что если законный Московский митрополит Корнилий пришелся г-ну Елисееву не по вкусу, то он уже и не митрополит. Этим «местоблюстителем» стал Герман. Затем Герман стрижет его в иноки Виктора Смольникова (под именем Внифантия). А 8 декабря 2007 года он «рукополагает» в деревне под названием «Большой Камень» (на Русском Дальнем Востоке) г-на Смольникова в «епископы Большекаменские». Таким образом, г-н Смольников получает свой «сан» от бывшего беглопоповца Германа. И его «хиротония» никакого отношения не имеет к Белокриницкой иерархии. Кстати сказать, так называемая «беглопоповская иерархия» многими белокриницкими вообще не признается.

Г-н Смольников получает фальшивую «хиротонию» от раздорнического местоблюстителя «Московского архиепископского престола» бывшего беглопоповца Германа, 2007 год

Потом Герман ссорится с Елисеем (видимо, надоело ему нырять за контрабандными трепангами), и возвращается в Русскую Православную старообрядческую Церковь. Его там судят и извергают из сана за учинение церковного раздора. Тут же принимают решение, что все те, кого он «рукоположил» в раздоре – не священные, а простые мужики.

На г-на Смольникова поставили свои ставки некоторые люди из Зарубежной епархии Румынской митрополии. Они пытались использовать его в качестве орудия в борьбе с Московской митрополией. Ездил этот г-н Смольников (используя очень специфические деньги) на встречи с «румынами» в разные места.

Г-н Смольников в Белой Кринице, куда он прибыл на встречу с митрополитом Леонтием, 28 августа 2010 года

Однако митрополит Леонтий был намного осторожнее аферистов из Зарубежной епархии. Он Смольникова не признал как епископа. Скрепя сердце, признал за ним лишь иночество. И в 2010 году давал ему крест как простому мирянину. И эта позиция в Браиле была неизменна в течение двух с половиной лет.

Видя полный тупик со всех сторон, г-н Смольников, именующийся «епископ Внифантий» (неизвестно какой епархии), понял наконец-то, что г-н Елисеев и прочие вместе с ним – это просто аферисты. Стал он говорить, что нужно соединиться с Истинной Церковью – РПСЦ. За это с ним поступили прямо по елисеевскому принципу – будешь с нами – живи, не будешь с нами – с голоду подохни. Внифантий (Смольников) решил бежать от этого елисеевского «сатанина соборища», думая, что в Москве за такой побег за ним сан сохранят. Но Москва твердо придерживается церковных правил. Она прямо сказала г-ну Смольникову – «Мы твою фальшивую «хиротонию» не признаём. По економии можем тебя принять только как инока. Об этом г-ну Смольникову было прямо заявлено в Москве в первый день Совета Московской митрополии 25 января 2012 года. Он на это сначала не согласился, потому что был в прелести и не мог понять Божией воли. Но в ночь с 25 на 26 января 2012 года он осознал свое еретичество и недостоинство, и с покаянием просил принять его в Церковь в иноческом чине. На второй день Совета Московской Митрополии Святая Церковь, низходя к немощам людским, применила к нему економию и приняла его в Церковь как инока Внифантия.

На этом закончилась великая афера, которую надували с двух сторон знаменитый старообрядческий русско-еврейский режиссер Эдуард Елисеев и члены зарубежной епархии под руководством архиепископа Софрония. Больше этого лживого образования, назвавашегося «епископат непоминающнй РПсЦ» не существует. Митрополит Московский Корнилий полностью ликвидировал этот гнойник на теле старообрядчества.

Теперь перед встречей епископов Московской и Браильской митрополий в Киеве после Пасхи 2012 года вопрос о «непоминающих», который собирался поднять архиепископ Софроний, более не имеет никакого смысла. Москва одержала в этом вопросе полную и оглушительную победу.


Полная капитуляция инока Внифантия (Смольникова) перед митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Он просит и получает от митрополита Благословение/ На переднем плане владыка Силуян Новосибирский, Москва, 26 января 2012 года

По мнению наших экспертов, на фоне произошедших событий, приезд архиепископа Софрония в Киев в 2012 году становится маловероятным.

Официальное решение по иноку Внифантию (Виктору Смольникову)
Постановления Совета Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви (г. Москва. 25, 26 января 2012 г.)

5. Рассмотрение обращения инока Внифантия (Смольникова)
5.1. Совет Митрополии напоминает о решении, принятом Архиерейским Собором 17.10.2008 г., о непризнании епископской хиротонии Внифантия (Смольникова);
5.2. Совет Митрополии принимает инока Внифантия в лоно Церкви на основании его письменного покаяния и письменного признания всех постановлений Соборов 2007-2011 гг., без выдвижения им каких-либо условий.
5.3. О возможности дальнейшего церковного служения инока Внифантия иметь суждение в будущем;
5.4. Согласно 1-му правилу св. Василия Великого, церковные таинства, канонически совершенные лишенными сана священнослужителями, находившимися в раздоре, при возвращении христиан в лоно Церкви над ними не повторяются.

http://rpsc.ru/documents/soveti-mitropolii/postanovleniya-soveta-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-g-moskva-25-26-yanvarya-2012-g

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «The End of the Heretic Old Rite Bishops in Russia»

  1. Comments:

    Posted by Lenin:
    Tak im i nado!:)
    Sofronka gotovi popku!
    A!I eseo ne zabudi vzeati s sboi i vazelin
    Monday, January 30th 2012 @ 10:06 AM
    Posted by Anonymous:
    А как насщет Наважилова и Потнрмуфия?
    Как нащет блогословения у паы римского клирика ММ? А м. Илорион не вылазит с ММ,который целует руку папе. Совет. заткнитись.
    Monday, January 30th 2012 @ 3:28 PM
    Posted by Anonymous:
    В Австралию едит поп от ММ, сейчас в Москве, но говорят Михаил О. его не пускает. Правда это или нет?
    Tuesday, January 31st 2012 @ 3:48 PM
    Posted by Anonymous:
    Михаил О. попа как раз и приглашает. Уймитесь, русские своих не бросают никогда и нигде.
    Friday, February 3rd 2012 @ 3:10 AM
    Posted by Anonymous:
    О.Александра Михаил и его семья лично выгоняли, «бросали» в 2000г. Сичас нужно было только выслать белет и поп бы приехал но М. сказал денег нету,так и остались без празника.
    Friday, February 3rd 2012 @ 1:33 PM
    Posted by Anonymous:
    Не ври, сволочь! Постыдился бы 😦
    Friday, February 3rd 2012 @ 4:38 PM
    Posted by Anonymous:
    В австрали московкий приход к кому обратится и какой адрес, пожалуста скажите
    Sunday, February 5th 2012 @ 12:59 AM
    Posted by True Orthodox:
    Old Orthodox Church of Holy Nativity
    20 Norval str.,
    Auburn, Sydney, NSW, 2144
    Australia
    Sunday, February 5th 2012 @ 11:32 AM
    Posted by Anonymous:
    Извергнутый из сана Герман Савельев опять объявил себя «епископом»!
    Monday, February 20th 2012 @ 10:59 AM
    Posted by Anonymous:
    Никакой он не «епископ», а просто елисеевская прокладка! Позор ему и срам от всех староверов!
    Wednesday, February 22nd 2012 @ 11:32 AM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s