Metropolitan Innokenty (Usov): may his memory be eternal

В феврале 2012 года исполнилось 70 лет со дня кончины одного из самых противоречивых старообрядческих епископов ХХ века – владыки Иннокентия (Усова).  Современники и потомки всегда оценивали пастырскую и политическую деятельность вл. Иннокентия неоднозначно. Нам уже приходилось писать об этом

Беспристрастно оценивая все, что сделал вл. Иннокентий, приходится признать, что труды его были непрочны и недолговечны. И то, как он печально уходил  в мир иной, гонимый манией преследования, и его уход в результате самоистребительного поста ставят нас перед тайной его жизни и смерти, которую непросто разгадать.

 На сем месте погребено тело митрополита Иннокентия , преставльшагося  3 февраля (ст.ст.) 1942 года на 73 г. от роду. Хутор Писк, около Браилы, Румыния

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Metropolitan Innokenty (Usov): may his memory be eternal»

  1. Аноним:

    беретесь рассуждать,»знатоки-неуки»,вы хоть понятие имеете о таких работах еп.Иннокентия,как «Разбор ответов на сто пять вопросов»,в которой он так обличил никонианскую ересь,как никто другой ни до него,ни после?
    А если человек заболел психически под конец жизни,так не вам всем его тут судить,за собой следите,какие вы верующие! а может и надсмехаетесь над епископом,потому что сами уж прониконианские еретики?

    • Аноним:

      Всякие его «разборы» — это хорошо, но почему же всегда там, куда он приезжал, начинались ссоры и раздоры, неканонические рукоположения?

  2. Ion:

    Я согласен с тобой. Все они бояться комментировать. Все знают, что он был сумасшедшии и что кончил жизнь самоубйством. Все думал (в бреду), что война началась ради того, чтобы красные хотели его в плен взяти. Это же полный бред. Есть еще старики которые это слышали. Иннокентий сделал намного больше вреда, чем пользы. Кто с этим не согласен? Будем споритi, липовани?

  3. Грустный человек:

    Он был просто человеком с глубокими психическими проблемами. Ему надо было в клинике отдыхать, а не в епископы идти. Заметьте, что и поставленный им единолично епископ Саменов тоже был психически больным. И его смерть тоже была не «красна». Подобное тянется к подобному!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s