Jambool vs. Patermoofy

Всем известно, что в 2002 году собором Московской Митрополии было запрещено любое общение христиан с Джамбулом Схулухия (иереем Акакием, позже – «епископом Антипо»). И это решение до сих пор не отменено. Одно из свидетельств против Джамбула дал священноинок Патермуфий (ныне епископ Дальневосточный). Он тогда заявил, что Джамбул угрожал ему отрезать голову.

 

В конце прошлого и в начале этого года в селе Городище, Луганская область, Украина, где до своего поставления в епископы служил Патермуфий, началась борьба между его сторонниками и противниками.  С обеих сторон высказывались многочисленные обвинения и очень нелицеприятные факты.

В ходе этой словесной битвы вспомнили и старую историю с Джамбулом. 23 марта один из противников епископа Патермуфия изложил суть этого старого конфликта следующим образом:

«Получил я также и сведения относительно епископа Антипы, которому Патермуфий должен был не просто деньги, а очень большие деньги. Ну и обманул, как всегда, не отдал. Тогда Антипа нагрянул в Городище, чтобы свести с ним счёты, для чего приготовил соответствующий инструмент, характерный для грузинского темперамента. Брала Антипу бригада ОМОНа, которую вызвал тогда ещё не прозревший Смирнов. Чем не сюжет для детектива?»

(Независимый старообрядческий форум, м.Пронин, посетитель,  Отправлено: 23.03.2012  20:35. Заголовок: По-поводу сценариев …) 

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Old Believers, Russia, Ukraine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Jambool vs. Patermoofy»

  1. Maxim:

    Евфимий из России тоже, оказывается, сомнительный — у него вся родня — еретики-никониане, даже дочь его родная — никонианка. А таких по церковным правилам в степени священства ставить нельзя. Он должен сначала весь свой дом привести к вере.

  2. Maximus:

    Дураки русские и румынские, вы что не понимаете, что перед Всемирным собором идет борьба за каждого епископа? Подумайте сами — сколько истинных епископов и сколько сомнительных!

    Берем Румынию: епископы без сомнения — Леонтий (УСЛОВНО), Флавиан, Нафанаил. Сомнительные: Софроний, Паисий, Антипа.

    Берем Россию: епископы без сомнения: Саватий, Силуян, Зосима, Евмений, Евфимий. Сомнительные: Корнилий, Викентий, Патермуфий.

    У Москвы выходит на двух бесспорных епископов больше. При голосовании на Всеобшем
    соборе русские епископы будут в большинстве. Вот и вся интрига — с румынской стороны прямо, грубо и целенаправленно дискредитируют русских епископов. Из Москвы — в том же порядке вываливают весь компромат на румын. НО К ИНТЕРЕСАМ ЦЕРКВИ ЭТО ТЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Если бы не было Леонтия, Софрония, Корнилия, Зосимы и прочих лиц «старого» режима — все трудности в отношениях между Москвой и Браилой решились бы МОМЕНТАЛЬНО.

    Эти люди — Леонтий, Софроний, Корнилий, Зосима — это опасный балласт староверия, если они не изменят своей позиции в условиях изменившихся реальностей. Неужели не понятно, что Белая Криница — это Укранина, а не Россия или Румыния, а Австралия — это намного больше самостоятельная Австралия, немного России и совсем ни с какой стороны Не Румыния. И что Америка — никак не связана с Браилой, она уже 30 лет ФАКТИЧЕСКИ САМОСТОЯТЕЛЬНА. Но недоумки держатся за старые умеришие схемы. Значит, они рухнут в бездну со своими предрассудками! Туда им и дорога, если не поймут, что ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!!

  3. thunder:

    Угрозы в адрес Патермухия были реальными, иначе полиция бы не всполошилась. Такие же угрозы получали от Джамбула и липованские духовные лица в Румынии.

  4. новик:

    Общаться с ним можно только при свидетелях или под аудио-видео запись. Потому,что врет на каждом шагу . Характеризовать можно словами Аввакума «овчеобразный» волк. «Неприятности» у него начались когда к честных прихожан переполнилась чаша терпения от его бесчинств.

  5. новик:

    Насчет изгнания нечистой силы Патермуфием-зайдите на НСФ за февраль 2011 г. Там опубликовано письмо деда Сергея Середы,которого Патеоиуфий держал га цепи,впоследствии тот погиб,то,что он оклеветал еп.Антипу неудивительно. Это для нег нормальное явление.

  6. Аноним:

    Jali shto on etogo ne zdelal!Izbavil ba mir ot odnogo idiota kak etot durak kotorii daje pozvoleaet sebea igratisea s tainstvom kreshenia.

    • thunder:

      О чем, же ты жалеешь, неразумный? О том, что один человек другого не убил и сам за это в тюрьму не сел на долгие годы? Или ты этого и желаешь, чтобы Д. Схулухия закатали в тюрьму? Уже до безумия дошел — лишь бы от Патермухия избавиться!

    • thunder:

      Поспрашивал у людей из Украины про Патермухия. Все говорят, что это человек немного странный, верящий, что Господь предуготовил ему важный путь. Он думает, что ему дан дар изгонять злых духов. Действительно, такое случалось 2 раза. Правда. после этого таких случаев не было. К деньгам у него отношение такое — они нужны, чтобы дать христианам возможность спокойно существовать в недруженственном мире, защитить их от преследований. Недвижимости, записанной на себя Патермухий не имеет. Все документы на соответствующие общины. И, самое важное, он считает, что Московская митрополия — это Мать-Церковь для всех старообрядцев. И он против того, чтобы Румыния распространяла свою власть нга Украину, Западную Европу, Канаду и Австралию, потому что эти территории изначально были «московскими». Многие люди говорят, что именно из-за этого начались у него него «неприятности».

    • thunder:

      А на счет «траты денег» можно вспомнить долгий конфликт (не знаю — известен он в России или нет) из-за денег между Браилой и Австралией. Суть: в Австралии собрали около 30 тысяч долларов на реставрацию собора в Браиле. Деньги истратили совсем не на это. О. Тимофей Овчинников долго и громко возмущался по этому поводу. На это ему спокойно ответили: митрополия лучше тебя знает на что тратить деньги. На этом дело и завяло…

  7. новик:

    В Городище идет не война между сторонниками и противниками Патермуфия,а люди конкретно уличили его в воровстве икон и воровстве денег. На протяжении нескольких лет он собирал деньги на строительство церкви в Луганске. А на деле построил себе трехэтажный особняк.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s