Association of the Russian-Lipovans in Spain

В Стране Басков в небольшом городе Amorebieta возник заметный центр русской –липованской старообрядческой эмиграции из Румынии в Испанию. В самом городе и в его окрестностях поселилось около 400 русских-липован. Большая часть из них приехали из селений Сарикиой и Гиндерешть.

Как и всегда это было во все прошлые времена русские-липоване создали свою церковь  и разместили ее в маленьком одноэтажном помещении в г. Аморебиета. Престол этой церкви освящен во имя Всесвятой  Троицы. В 2011 году на эту церковь поставлен священником  о. Василий.

Но еще до создания церкви русские-липоване ради сохранения своей культуры создали свою русскую ассоциацию и при ней хор «Журавка» (Juravca), ставший очень известным. Например, вот их выступление от 26 июля прошлого года.

 Asociacion Rusos Lipovenos Juravca — cac za donam 26 iulie Euskadi Amorebieta Dj Rommy Lipoveni

Особо нас радует, что именно молодежь прилагает большие усилия для сохранения русской культуры в Стране басков. Такие неутомимые молодые люди как Romy Gurei, Veronica Condrat, Iulia Gurei и другие молодые люди стараются не только сохранять, но и распространять русскую липованскую культуру в Стране басков.

Очередная встреча членов Ассоциации русских-липован пройдет в культурном центре  Ametx- Zelaieta в Аморебета в пятницу 20 апреля в 7 часов вечера. Могут присутствовать все желающие.

Всю информацию можно получить по телефону — 689 078 741 (с 5 до 9 часов вечера).


Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Spain с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s