Old Believer Church of St Nicholas, Turin, Italy

В Италию из Румынии на заработки уехало несколько тысяч липован. Большая их часть живет в Турине и его окрестностях и вообще на Севере Италии.

Долгое время старообрядцы здесь молились в католической церкви Святого Креста. Позже из-за того, что многие люди не хотели молиться в католической церкви, была создана  отдельная старообрядческая церковь. Она расположена в Турине на Via Principe Tommaso.

В Италии есть и старообрядцы из России, но они в туринскую церковь не ходят, а предпочитают приезжать один или два раза в год на несколько недель в Россию к своим духовным отцам.

Старообрядческая церковь в Турине расположена на 1 этаже обычного дома. Прямо рядом с церковью есть остановка общественного транспорта. Престол церкви освящен во имя Николы Чудотворца.

Настоятелем здесь служит о. СавелийВ 2009 году митрополит Леонтий возвел его в протопопы.

  Photo by Ania Atanasova 

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Italy, Old Believers. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Old Believer Church of St Nicholas, Turin, Italy»

  1. ANNA:

    ищу русскую общину староверов в Италии,я живу в Равенне,пожалуйста помогите мне их найти,их адрес и телефон,напишите мне пожалуйста на мой эл.адрес: ap8958@gmail.com

    • Вот здесь о старообрядцах в Турине полная информацияhttps://oldbelievers.wordpress.com/2014/02/18/russian-old-believers-association-recently-founded-in-turin-italy/

    • Anna:

      Привет Анна , если вы cмогли найти новый адрес пожалуйста подскажите. Я живу в Швейцарии и хотелa бы посетить церковь на Пасху. Спаси Христoc

      • Jevgeni:

        Здравствуйте Анна. Меня зовут Евгений, я из Цюриха. Увидел на форуме, что Вы из старообрядческой церкви. Я итересуетесь старообрядчеством и хотел бы в Швейцарии присоединиться к общине, если такая есть. Был бы очень рад Вашему ответу. Самого хорошего, спаси Христос.

  2. Аноним:

    Directory of Old believers communities in North America, Australia and Western Europe :
    https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=211373537234849926197.0004f0ba67409bc9752ab&mid=1390665270

  3. Аноним:

    cartitele ce fac+++++ musuroaie sa intarite spiritele aia care cartesc si acum tot ei sunt unii si aceeasi

  4. Nicola:

    А какой новый адрес?

  5. Дунаи:

    Ну што савели забыл не тољко по руски но и по румынскии?? потому там именования церкви по италянском?? si LEOOO doarme doarme si iar doarme:)) bani sa iasa si in marochina poate sa scrie nui asa?

  6. Аноним:

    В Румынии однозначно лучше. Корнилия обвинили в поцелуйчиках с патриархом – он покаялся. Леонтий ходил на похороны к патриарху – не покался. Корнилий поболтает с Иоарионом и разойдутся по своим углам. У Леонтия по митрополии местный никонианский архиерей бродит, свои кресты продает, в алтарь заходит – это нормально. Леонтий, Софроний, Флавиан молятся с католиками в католической церкви – нет проблем. Ставят в Румынии отлученных от церкви в попы, а женатых монахов в епископы – тоже все нормально. Духовные и миряне учатся в никонианских семинариях Румынии – правильно делают. Родственники епископов занимаются сутенерством и вовлекают малолетних в проституцию, поставляют их из Румынии в европейские бордели – тоже хорошо. Про отрезанные монахам-геям головы уже не говорю. Так что в Румынии дела намного лучше, чем в России – в этом нет никаких сомнений.

  7. cheburashka:

    A za lampadu zabili?A to shto on u Kkiriuhi Gundeaeva ne uvoditsea ,toje zabili?Ili mojeti vi eta ne znaete.
    Na scheot agitacii|:kak ea pomniu pervie po lezli MMv Avstraliu i posle etogo,prosta i za togo shtob spasti Zosimu ot izverjenia i dati poneati to shto zdesi ne statui sideat ,vzeali vremeno pod sebea.
    Ea dumaiu shto Leonti ne hodil k Teoktistu ili k Danielu prositi pomoshi k verbovaniu ruskih nikonov dlea oblehchenia vtorjeniea v rasiu!A Karniuha eto delal u Gundeaeva v ofice,pitaeasi ubediti avtoritetnago nikona shto MM ona ni ona popova svinea.No zabil raskazati i o tom shto net u Moskovskago Pseudo Mitropolita nikakova blagoslovenia ot Pervoierarha BI,ibo Moskva duhovno podchenealasi i budet podcheneatsea,nesmotrea shto za balerin budet tam Mitropolitom,Belokrinickomu Mitropolitu.

  8. Аноним:

    Кто вел агитацию и кого выперли? Кто у кого выкачал права? Ничего не понимаю! У предшествующего комментатора видно задница вместо головы — поэтому вместо слов — одно дер…мо

  9. Аноним:

    А что Корнилий не ходит никуда, он даже молился в Австралии в никоновской моленной в престарелом дому. В италии не ходят к «румынам», потому что их выперли, они стали качать свои права и вести агитацию как это делает максим и иже с ним. Когда же перестаните трипатся?

  10. Maxim:

    cheburashka, зачем ты исходишься жельчью? Ты же прекрасно знаешь, что в России никто с никонианами не молится. Зачем обманываешь людей? Старообрядцы в России соборно признали в 2007 году никониан еретиками 2 чина. Ты об этом тоже знаешь, но решил наврать сверх меры, чтобы опоганить Московскую митрополию. Это у тебя такие братские отношения к своим русским единоверным братьям? Или тебе румынские никониане ближе? Митрополит Леонтий пришел на похороны румынского патриарха Теоктиста, но ты его за это не укорил. Или ты считаешь, что Леонтий правильно научил христиан ходить на похороны никониан?

  11. cheburashka:

    A eto i za togo shto v Rosii prineato ne molitsea s svoimi bratiami po vere,no hoditi k nikonam.Tak Karniuha ih nauchil s Pimenovim, kotorii voopshe peregnal vseh idiotov s BI i navernoe mojno vkliuchiti i novozibkovcev.Leoa kak bila baranina na imininah u antihrista Muhamada?
    Vot tebe i bratskie otnoshenia!
    jali jali jali

    • Староверы:

      Сейчас Поменяли Адресс Церковь Находится На Другом Адресе В Городе Торино. А Ето Что По Италянски написоно Название Церкви Просто Потому что здешние власти Не Разрешают Иначе Все Таки Находимся За Границей А Не У Себя Дома!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s