Spiritual trial for Prasolov

Стала известна дата, на которую назначен архиерейский суд над батюшкой-бизнесменом  «товарищем» Прасоловым. Разбирательство дела назначено на 18 сентября 2012 года в Браиле. Тут уже не поможет батюшке-агенту контрабанда автомобилей, которой он под прикрытием занимается уже многие годы. И «втирание очков» митрополиту Леонтию, усиленно проводившееся «батюшкой» в Венгрии в начале июня этого года, уже не помогает, если через 2,5 недели после этого «втирания» ему назначается дата суда.

Сейчас будет настоящий бой, и в дело уже вступила тяжелая артиллерия. Нет никакого сомнения, что главными обвинителями  «товарища» Прасолова выступят архиепископ Флавиан Славский и Джамбул Схулухия из Грузии («епископ Антипо»).

Сам «товарищ» Прасолов уже подписал себе приговор, облив грязью на интернете этих людей по совершенно надуманным поводам. Об этом мы уже писали прежде. Спор Прасолова со Схулухией можно прочитать здесь и здесь. А архиепископ  Флавиан был его излюбленным объектом для нападок. За эти деяния «батюшка Андрей» получил заслуженное запрещение от Малого собора в 2011 году.

 Прасолов же не только не успокаивался, но и еще более нападал на нелюбимое им духовенство, но и на всю Браильскую митрополию в лице ее Малого собора. Все свои нападки он разместил на интернете.  При этом издевательски «каялся» и «просил прощения» у архиепископа Флавиана.

И вот теперь – закономерный итог. Освященный духовный  Совет Митрополии, состоявшийся в Никольской церкви в городе Браила, Румыния, 21 июня (н.с.) 2012 года постановил:

«3.О письменном докладе Свящ. Иерея Андрея (Прасолова).

3.1.О поводу доклада о. Андрея (Прасолова) – Венгрия, в котором он обличает делегацию Белокриницкой митрополии во главе с Е.В,П, Архиепископом Флавианом: Совет Митрополии приглашает его прибыть на очередной Совет Митрополии, который состоится до Великого Осв. Собора, выяснения и раскаяния в обличительных статьях, опубликованных и по интернету.»

Как видим, дело вышло на новый уровень. Будут рассматриваться не только прасоловские оскорбительные «обличения» архиепископа Флавиана, которые теперь понимаются как оскорбления всей делегации Белокриницкой митрополии. К делу присовокупляется также расследование прасоловского фальшивого «раскаяния», а также всех «обличительных» статей, которыми он засорил интернет.

Ничего хорошего, как можно понять, на Совете Митрополии  «товарища» Прасолова не ждет. Единственное, что его может спасти – затягивание времени и дипломатическая болезнь именно 18 сентября.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Hungary, Old Believers, Romania. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Spiritual trial for Prasolov»

  1. г-н Шахматов из России, срок Вашего бана истек. Вы можете свободно размещать свои комментарии. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: сдерживать себя по отношению к белокриницкому духовенству России.

  2. Аноним:

    Если соберуться все вместе — то Леонтий не сможет идти один против всех. Если Флавиан на свою сторону привлечет Нафанаила, то Джамбул к ним обязатенльно присоединится. Против Прасолова — этого афериста и торговца ворованными автомобилями у них вполне может быть общий фронт,если это будет так, то батюшку Прасолова — вора и афериста — обязательно запретят в служении (на худой конец), а, скорее всего — извергнут из сана.

  3. Чтец:

    Да не шути:) ничево не будет сдеси все решает
    гриша паисии и леонте старик не будет против а флавян один проти всех? так што ничево не будет ето тољко пыли Пака не изгонят леонтия как басескула ничево не будет!НАША ВЕРА ПРОПАЛА В ГЛАВЕ С НЕМ:

  4. Schottenhamel:

    O’zapft is! Ну, наконец-то взялись за этого афериста!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s