And be not drunk with wine, wherein is excess; but be filled with the Spirit (Eph.5:18): Church councils in Moscow and Braila

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, » (Еф.5:18): церковные соборы в Москве и Браиле

Вот я вышел на интернет после долгого перерыва и вижу, собор московских старообрядцев рассуждает о том, чтобы сделать такого, чтобы русские люди пили поменьше вина. Выносят даже решение: «16. О мерах по борьбе с пьянством. 16.1. Учитывая распространенность алкоголизма в современном обществе, обратиться к Правительству РФ с просьбой об усилении мер по борьбе с пьянством и ограничении продажи спиртных напитков».

А в 2009 году постановление было еще более обширным.

Все эти постановления читать любому липованину или старообрядцу в Америке или Австралии просто невыносимо и страшно. В наших пределах пьют ужасно и обыденно. Может быть от этого, иногда в головах наших «соборян» созревают такие бредовые идеи как война со своими братьями с Московской митрополии, или омытая пьяными слезами бредовая мысль вновь прервать молитвенное общение с нашими братьями по вере в России.

Недавний собор Белокриницкой митрополии, состоявшийся в Богоспасаемом граде Браила, стал свидетелем просто потрясающих, по своему драматизму, сцен. При этом следует заметить, что большинство делегатов собора не были намечены в состоянии трезвости во все время заседаний. Даже совсем наоборот.

И даже на этом фоне некоторым делегатам удалось привлечь к себе внимание. Например, два странных друга, один из Латвии (Вася Волков), другой из Орегона (Парфирий Торан) умудрились по влиянием винных паров заявиться на заседания собора в совершенно невменяемом состоянии, так что даже привычние в варенке и паленке липовани диву дались.

А та речь, которую произнес перед собором о. Парфирий Торан, вообще заслуживает быть разосланной за счет митрополии по всем приходам. Дело в том, что сей батюшка из Америки, едва ворочая языком, призывал соборян не вступать ни в какое общение с русскими старообрядцами, аргументируя этот призыв бредовым бормотанием и пьяными слезами.

Глядя на этого пьяного клоуна было от чего расплакаться и пожалеть, что некому было его вывести вон, и уложить проспаться.

Слава Богу, соборянам хватило разума не принимать во внимание эти пьяные бредни.

Может и в Браиле вслед за Москвой пора принять следующее решение:

«9.    О вреде пьянства и мерах по борьбе за трезвость

9.1. Подтвердить постановление Освященного Собора 1909 г. и напомнить всем христианам о мерах по борьбе за трезвый образ жизни:

а) священники, в силу своей священной обязанности — быть образцом к доброй жизни, должны воздерживаться от употребления спиртных напитков, ибо преданные пьянству — недостойны быть учителями других, но подлежат наказанию по 42-му прав. св. апостол;

б) кроме собственной примерной жизни, священники должны: проповедью, увещанием, беседами и наставлениями, в церкви и в домах, частно и на исповеди, и другими подобными мерами деятельно и настойчиво сокращать и искоренять в своих прихожанах пьянство;

в) уставщики и певцы, почтенные стоянием в церкви впереди народа, также должны идти впереди по пути ведения трезвой жизни; предающиеся же пьянству должны быть увольняемы, невзирая ни на голос, ни на другие их способности;

г) на поминальных обедах по умерших Освященный Собор не благословляет подавать спиртные напитки; а также и на всех торжествах, соединяемых с совершением таинств и богослужения, воспрещает устраивать несвойственные христианам попойки.

Кроме этих мер Освященный Собор благословляет устраивать в общинах и приходах общества трезвости и другие подобные союзы и братства для борьбы с пьянством, распространяя среди народа имеющуюся уже литературу, направленную против пьянства, и создавая литературу старообрядческую, раскрывающую все зло и весь ужас народного пьянства.

Желательно также, чтобы священники в свободное время, но не менее одного раза в месяц, собирали своих прихожан, а в особенности подрастающее поколение, и беседовали с ними о вреде пьянства и о пользе трезвой жизни.

Предлагая к исполнению эти меры, Освященный Собор призывает благословение Божие на всех благопокорных чад Святой Церкви и содействующих благому делу отрезвления своих братьев о Христе.

9.2. Призвать священство не благословлять на церковных трапезах употребление крепких спиртных напитков;

9.3. Призвать общины в ночь под 1 января н. ст. проводить службы святому мученику Внифантию, имеющему благодать избавления от винного запойства.

Max

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers, Romania, Russia, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «And be not drunk with wine, wherein is excess; but be filled with the Spirit (Eph.5:18): Church councils in Moscow and Braila»

  1. Аноним:

    А этот «меч», откуда он знает что д.давыда вл. Софрони не благословил? Доказательства есть? А что он молчит за о. Порфирия? Порфири честном в чем-нибудь? Пусть вервет бревно в своем глазе. А если » меч» его защищает, то он также подобаетса нечестивому.

  2. Аноним:

    А кто такой за «подвижник»о.порфири? Это ни тот который родного отца выгнал из алтаря? А что он так наезжает на москву?

  3. BRAILA:

    на следуищии собор в браиле будет постановлен алкохол тест:)) как вадителем машын:)))

  4. Аноним:

    No a cheom pisati? Shto specialino napoili ciuti li ni vseh?Shto delaiut lichinie ambicii?Duristi viskazinie Nafanailom?Krokodilinie sliozi etih pianicov?Da poshli oni vse! Toliko faliba za nimi a dela ….sami videti.

  5. Разговор:

    О вас говорят на новом старообрядческом форуме «Староверы»:

    Георгий Лоскутов
    Сообщение: 113
    Упование: РПсЦ
    Зарегистрирован: 12.10.12
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: -1
    Возраст: 37
    Отправлено: Вчера 23:40. Заголовок: А вот и первые новос..

    А вот и первые новости:
    https://oldbelievers.wordpress.com/2012/10/30/and-be-not-drunk-with-wine-wherein-is-excess-but-be-filled-with-the-spirit-eph-518-church-councils-in-moscow-and-braila/

    Глеб
    Сообщение: 191
    Упование: РПСЦ
    Зарегистрирован: 13.10.12
    Репутация: 1
    Отправлено: Сегодня 03:45. Заголовок: Глеб

    Это не тот Василий Волков что сюда хотели звать? 🙂

    Меч
    Не зарегистрирован
    Репутация: 0
    Отправлено: Сегодня 07:31. Заголовок: Георгий Лоскутов. ..

    Георгий Лоскутов. Вам больше, чем кому либо известно сколько раз эта помойка получала по «физиономии» за свою трепотню. Для вас видимо этот сайт является авторитетом. Может потому, что он защищает одну митрополию (ММ) и поносит другую (БМ)?
    Давно известно, что этим сайтом руководит кучка провокаторов, которая кроме провокаций, сплетен и грязи ничего не может предложить читателю. В заключение скажу:скажи кто твой друг, скажу, кто ты

    Георгий Лоскутов
    Сообщение: 114
    Упование: РПсЦ
    Зарегистрирован: 12.10.12
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: -1
    Возраст: 37
    Отправлено: Сегодня 08:21. Заголовок: Меч пишет: Для вас ..

    Меч пишет: цитата:
    Для вас видимо этот сайт является авторитетом. Может потому, что он защищает одну митрополию (ММ) и поносит другую (БМ)?
    Давно известно, что этим сайтом руководит кучка провокаторов, которая кроме провокаций, сплетен и грязи ничего не может предложить читателю. В заключение скажу:скажи кто твой друг, скажу, кто ты.

    Олдбеливерс — это ведущий источник информации о жизни Белокриницкой митрополии. Если сама Белокриницкая митрополия в целом пофигистично относится к своей информационной политике, то никто ей не поможет. Если официальный сайт РПсЦ уже через день-другой после Собора РПсЦ вывешивает его постановления, то у Белокриницкой митрополии вообще, похоже, официального сайта нет. И почему даже на их неофициальных ресурсах до сих (через 6 дней) нет решений Собора? Даже кратких упоминаний. С похмелюги мучаются?

    Георгий Лоскутов
    Сообщение: 116
    Упование: РПсЦ
    Зарегистрирован: 12.10.12
    Откуда: Россия, Пермь
    Репутация: -1
    Возраст: 37
    Отправлено: Сегодня 10:00. Заголовок: Несколько советов по..

    Несколько советов по поводу того, как делается информационная политика. Заводится официальный сайт, он широко рекламируется. На этом сайте широко освещается работа Освященного Собора: вот постановления (оперативно выложенные), вот выступления (хотя бы митрополита), вот фото или лучше видео (аудио) с Собора, где все трезвые как огурчики, вот ответ на кляузу, присланную в Браилу Черногором и т.д. и т.п. Тогда вообще ни у кого не было бы никаких вопросов. А так получается, что «официальным сайтом» Браилы стал Олдбеливерс, а остальные зарубежные староверы ничего и нигде из его выступлений ПО СУТИ не опровергают, а либо эмоционально, но не по делу, возмущаются, либо молчат и стыдливо утираются.

    http://starovery.unoforum.ru/?1-8-0-00000024-000-0-0-1351663215

    • Меч:

      Почему не поместили продолжение этого разговора, что помещено ниже:
      «С каких пор это Олдбеливерс стал (хотя и в кавычках) офицальным сайтом
      Браилы? Выходцы из РФ обслуживают этот сайт, и очевидно куда они гнут (и лгут). Помните они вещали, то Христорожд. приход в Сиднее «живет и здравствует». На самом деле уже месяца два как закрыт. Председатель уехал на казачью конфиренцию.
      Говороили вл. Софроний благословил д. Давиды-ложь. И такая ложь все время.
      Кому нужно, те имеют Соборное решение, его раздают по приходам. У старообрядцев в зарубежье НИ У КОГО НЕТ, за исключением 2-3 человек, интернета».
      Мы то знаем почему, ибо знаем вашу «честность» и «благородство».
      Знаем и вашего апологета марксиста Лоскутова, готорого готовы гнать отовсюду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s