The bishops’ council in Braila, November 6, 2012

6 ноября в 2 часа дня в резиденции митрополии в Браиле начинаются заседания Архиерейского собора, созываемого митрополитом Леонтием, о чем заблаговременно еще 1 ноября были извещены все архиереи.

Из повестки дня наиболее важными, на наш взгляд, являются  4 вопроса:

1. О проведении совместной встречи с архиереями Московской митрополии в 2013 году;

2. О выходе Джамбула Схулухия (так называемого «епископа Антипы») из-под канонического подчинения митрополита Леонтия и о ситуации в так называемой «Иверской епархии»- приходе.

3. Будет рассмотрен письменный доклад иерея Павла Фефелова;

4. Будет рассмотрена письменная просьба, поступившая из Мельбурна, Австралия от прихожан Покровской церкви.

 По первому вопросу ни у кого нет сомнений, что решение о проведении совместной встречи архиереев будет принято, и встреча эта пройдет в будущем году в Украине. Такое решение можно только приветствовать, тем более, что никаких препятствий для ее проведения не стало после санации Софрония и Джамбула.

По второму вопросу, можно сказать, наконец-то будет принято давно ожидаемое решение о ликвидации этой кавказской аферы под названием «низменная епархия Иверии». Тем более, что в докладе, поданным на собор Джамбулом Схулухией, среди врагов он назвал и самого митрополита Леонтия. Джамбул обвинил митрополита в каноническом недостоинстве. Потом заявил, что он выходит из канонического подчинения митрополиту Леонтию. После такого заявления, не остается сомнения, что с общебелокриницким позором, именуемым «епископ Антипа» будет канонически покончено. Это вызовет у всех христиан только одобрение.

Можно сказать, что вопросы о письменном докладе о. Павла Фефелова и просьбы прихожан Покровской церкви в Мельбурне тесно взаимосвязаны. Мы уже сообщали прежде об обстоятельствах отъезда о. Павла из Австралии назад в Америку. Под предлогом того, что он, якобы самовольно, оставил свой приход, ему запретили в Америке облачаться в священные одежды на церковных службах. И сказали, что эта «кара» ему «навсегда». Письмо на имя митрополита Леонтия о. Павел направил еще задолго до собора. Действительно, будет интересно узнать, что архиереи решат по этому вопросу.

Остальные вопросы повестки дня не имеют принципиального значения: о церковном строительстве и «разное».

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Georgia, Old Believers, Romania, Russia, USA. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «The bishops’ council in Braila, November 6, 2012»

  1. Аноним:

    А про о. Павла чего говорили? Он в Америке запрещен служить и был просмеян.

  2. Mengrel:

    Послание от Иверской общины Архиереям, участвующим на чрезвычайном Архиерейском Соборе 6.11.2012г. в г. Браиле, созванном по инициативе Митр. Леонтия

    Администрация сайта сообщает, что сегодня получили тайное воззвание Митр. Леонтия, где он после выезда Епископа Антипы с делегацией Иверской общины из Румынии призывает Архиереев на Архиерейский Собор.
    Хотим выделить второй пункт, где отмечено якобы о выходе Епископа Антипы из канонического подчинения Митр. Леонтия. Епископ Антипа в своём докладе не отмечал о выходе из канонического подчинения Белокриницкой Митрополии. В докладе указано о выходе из подчинения Митр. Леонтия по причине вызывающего сомнения достоинства Митр. Леонтия. По всей видимости, Митр. Леонтий хочет представить всем членам Белокриницкой Иерархии, будто бы Епископ Антипа желает выйти из канонического подчинения Белокриницкой Иерархии. Теперь понятно, почему Митр. Леонтий избегал встречи с Вл. Антипой и противился Архиерейскому Собору, пока Вл. Антипа находился в Румынии с делегацией от Иверской епархии. Далее в пункте №2 воззвания отмечено о положении Иверской (Грузинской) епархии, – как же можно обсуждать на Соборе о положении Иверской Епархии без представителей епархии, это более чем странно. Призываем всех Архиереев от имени общины Иверской епархии, изучить доклад Вл. Антипы и дать оценку всему, что там написано, потому как всё указанное в докладе уже не вызывает сомнения, иначе Митр. Леонтий не созывал бы Архиерейский Собор без участия Вл. Антипы, наоборот, немедленно бы созвал чрезвычайный Архиерейский Собор для рассмотрения вышеуказанного доклада, в котором под сомнение поставлено достоинство Митр. Леонтия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s