Mr Skhoolookhija (“bishop Antipa») removed from diocese: The bishops’ council decision, Braila, November 6, 2012

Вчера на Архиерейском соборе в Браиле было, наконец-то, принято долгожданное решение, которого несколько лет ожидали старообрядцы Белокриницкой иерархии.

Г-н Джамбул Схулухия, так же именуемый как «епископ Антипий», решением Архиерейского собора от 6 ноября нового стиля 2012 года, состоявшемся в резиденции Браильской (Белокриницкой) митрополии в г. Браила, Румыния, был отстранен от Белокриницкой митрополии и от должности правящего архиерея так называемой «Иверской епархии». Кроме того, Джамбулу Схулухия запрещено священнодействовать на территории всех епархий Белокриницкой иерархии.

Напомним, что решение о необщении с Джамбулом Схулухия еще в 2002 году принял собор Московской митрополии.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Old Believers, Romania, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Mr Skhoolookhija (“bishop Antipa») removed from diocese: The bishops’ council decision, Braila, November 6, 2012»

  1. Аноним:

    абсолютно незаконное запрещение еп.Антипия,потому что противоречит канонам Церкви.Не имели права судить заочно,не призвав его вначале трижды на архиерейский суд. Это не христианский суд,а судилище, раздор устроили на радость врагам

  2. Аноним:

    А что говорят про о. Павла(фефелов)? Может и его с жамбулум извергли.

  3. Аватяр:

    Пусть соединятся двое — психический больной Черногор и кавказский бандит Джамбул, какая в этом проблема для староверов? Нет никакой!

  4. Русский марш:

    Леонтий — это марионетка, ты разве не согласен? Им управляют румынские власти (в определенной степени — он от них деньги получает), им также управляют из Америки и Австралии (деньги идут мимо налоговых инстанций). Кое-кто ему старенькую машинку подкинет из Венгрии — он в любичиках. Не дал на новый год ничего — в нелюбимчиках. Что вы говорите? Все и всё про Румынию знают, только молчат и улыбаются 🙂

  5. Аноним:

    А леонития поздравляти?:) даваи не будим?
    согласен с тобои!

  6. Русский марш:

    Таких фриков как грузин Джамбул надо гнать из Церкви и не жалеть! А ставил его, как известно, Леоньтий, а Леонтию дали денег про Джамбула Софроний и Тимофей из Австралии. В этих двоих последних и есть вся причина проблем, и надо вслед за Джамбулом именно их отправить на заслуженный отдых!

  7. Аноним:

    согласен. герман жамбул кто 3 и г-дин праслов?:)но но не надо заbывати причины от кого ети неприатности возникли? надо корени рубати:) тот кто постанвлял их:)без никакова согласия?

  8. Русский марш:

    Белогор, снимаю шляпу! Действительно, простыни уже появились:

    1. иер.Алексан.Черногор

    Cообщение: 1245
    Упование: дораздорная РПСЦ, то есть с 18.10.2007, ДЦХБИ
    Зарегистрирован: 22.08.11
    Откуда: Россия, Спас-Клепики

    Замечания:
    Отправлено: Сегодня 19:20. Заголовок: Будут ли известия по..

    цитата:
    Будут ли известия поступать, публикации Документов и фотографий, и т.п. просьба обнародовать также и здесь.

    На фоне умолчания чуть ли не ото всюду, в текущие часы вот-вот как прозвучало Извещение с такого клеветнического информ/портала как oldbelievers, в котором, как такое водится у таковых, при информировании того, что им доставляет радость, никак не обозначены ни канонические вины, ни обоснование канонами, в силу которых, когда это по адресу, принятое решение будет иметь силу. Но! — о которых лишь безотносительно и безапелляционно и, в целом, без лица Христианина выражает данный сайт (известный его многолетней клеветой и промосковской позицией поддержки) своё у них не понять о чём ликование. Что и обнародовали словами такого сообщения:

    https://oldbelievers.wordpress.com/

    «Вчера на Архиерейском соборе в Браиле было, наконец-то, принято долгожданное решение, которого несколько лет ожидали старообрядцы Белокриницкой иерархии.

    Г-н Джамбул Схулухия, так же именуемый как «епископ Антипий», решением Архиерейского собора от 6 ноября нового стиля 2012 года, состоявшемся в резиденции Браильской (Белокриницкой) митрополии в г. Браила, Румыния, был отстранен от Белокриницкой митрополии и от должности правящего архиерея так называемой «Иверской епархии». Кроме того, Джамбулу Схулухия запрещено священнодействовать на территории всех епархий Белокриницкой иерархии.

    Напомним, что решение о необщении с Джамбулом Схулухия еще в 2002 году принял собор Московской митрополии»

    Конец цитаты с сайта клеветников.

    Итак, если верно то, что Архиерейский Совет запретил в служении епископа Антипу, то — «Какие же для этого есть причины, действительные с позиций Церковного Права?» и: «Какое вынесено Советом каноническое обоснование таковому решению?» И, в конце концов, в образовавшемся конфликте, какая из сторон поступила православно при правильном ответе на предыдущие два вопроса? — В противном случае, всё в области элементарной разборки на человеческий лад под богомерзким предлогом Благочестия даже бы на месте Святом. А только такого последнего варианта событиям, да не будет для себя испытания в братской поместной церкви, поскольку Раздор либо раздорнические разборки еще никого не украшали пред Богом.

    2. иер.Алексан.Черногор

    Сообщение: 1246
    Упование: дораздорная РПСЦ, то есть с 18.10.2007, ДЦХБИ
    Зарегистрирован: 22.08.11
    Откуда: Россия, Спас-Клепики

    Замечания:
    Отправлено: Сегодня 19:59. Заголовок: иер.Алексан.Черногор..

    иер.Алексан.Черногор пишет:
    цитата:
    лишь безотносительно и безапелляционно и, в целом, без лица Христианина выражает данный сайт (известный его многолетней клеветой и промосковской позицией поддержки) своё у них не понять о чём ликование. Что и обнародовали словами такого сообщения: «Вчера на Архиерейском /…/

    На том же информ/портале клеветников появилось типичный для них анонимный комментарий:
    Nebelwerfer говорит: (Ноябрь 7, 2012 в 5:19 дп)
    цитата:
    Давно пора! Первый шаг правильный, но нужен еще и второй!

    Ответное:
    Вы выдаете желаемое за действительное, или нет? С какой стати ему быть правильным, в силу каких оснований, а? — Вами и остальными сторонами конфликта намеренно в нарушение традиции, либо невежественно, не указаны канонические основания вынесенным прещениям, ни вины, за которые таковые возложены, как если бы прещение Богоугодное. А ведь зачастую складывается в подобных случаях ситуация, о которой с позиций вечности Святые отцы предостерегали так: «Бог не последует неразумным запрещениям Священства» Еще определеннее прояснит Ваш взор норма и решение 3 канона 3 Вселенского Собора.

    За лучшее, объяснились бы: какие причины и основания имеете для Вашего заявления о том, что епископ Антипа — епископ неправославный или чем-либо — и конкретно! — раздорнический. В противном случае — Вы сами под сомнением, если и безвестный ник безвестной «радостью» развеселившейся на клеветническом сайте Олдебрейсик.

    иер.Алексан.Черногор пишет:
    цитата:
    Весьма важен предмет рассмотрения и, соответственно, решение какое бы то ни было, вынесенное по отношению к нему; или, наоборот, не более чем безделица всё, связанное с этим пунктом, если решение сторон будет вовсе не по отношению к давней, пятилетней проблеме существования Раскола Московской Митрополии по вине действительных виновников-раздорников в лице митрополита Корнилия и иже с ним последователей и оправдателей ново-религиозного курса, что и изобличается не только и не столько фактом существования общеизвестных беззаконий и ересей лжеправославной проэкуменической проповеди лжемитрополита Корнилия с 2006 года, но! — и позицией по отношению к таковому явному злу на Рогожском.

    И таким образом — выразит Православие та сторона конфликта в г.Браила, кто на основании 15 канона Двукратного Собора (а не в юрисдикции 13 и 14 правил), соотнеся дело с общеизвестными фактами и ересями и их проэкуменическим Раздором корнилиан на Рогожском, и сама отнюдь не будет принимать в общение другую сторону до того момента, пока и она не выразит Православную позицию в отношении ересей и фактов беззаконий и лжеправославной позиции митрополита Корнилия и иже с ним.

  9. Белогор:

    Сейчас этому Джамбулу начнет отвешивать ритуальные китайские поклоны г-н Черногор из России. Раз с Леонтием у него не получилось, дали Черногорцу щелчок в нос, то теперь будет вокруг грузина хороводы водить. Вот попомните мое слово, уже сегодня что-нибудь на своих простынях в интернете напишет. Именно так и будет!

  10. Nebelwerfer:

    Давно пора! Первый шаг правильный, но нужен еще и второй!

    • Аноним:

      С какой стати ему быть правильным, а? — Вами и остальными сторонами конфликта даже не указаны канонические основания вынесенным прещениям, ни вины, за которые таковые возложены якобы Богоугодно.

      • Марш славянки:

        Русский марш. Вы не правы. еп. Антипа птинец ММ, где он в свое время был весьма обласкан и в почете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s