Cossacks’ meeting in Sydney, Australia

На территории старообрядческой Христорождественской общины в Сиднее, Австралия недавно проходило заседание Сводной-Казачьей станицы в штате Новый Южный Уэлс. Об этом рассказывает австралийская газета «Единение».

+++

Собрание Сводно-казачьей станицы НЮУ

В воскресенье 20 января состоялась встреча казаков Сводно-казачьей станицы австралийского штата НЮУ.

  1822_2На встрече Сводно-казачьей станицы в Сиднее

На повестке дня собрания — вопросы о восстановлении могил казаков в Сиднее, об организации казачьего музея и регистрация нового устава организации. Заместитель атамана станицы Михаил Овчинников рассказал, что по состоянию здоровья атаман Дмитрий Михайлович Речкалов не смог принять участие в собрании. Также были зачитаны письма от о. Михаила Протопопова из Мельбурна, и проф. Марии Кравченко из Брисбена, которые не смогли присутствовать, но пожелали казакам успешной работы.

На встрече казаков и их потомков присутствовал консул России Петр Щукин и председатель Совета соотечественников Игорь Савицкий.

Михаил Овчинников доложил о событиях 4-го конгресса казаков, прошедшего в России. К съезду был выпущен специальный номер вестника «Слово», в котором собраны материалы о работе русских организаций Австралии и жизни казачества. Рассказывая о работе на будущее, заместитель атамана упомянул о планируемом создании вебсайта станицы, об обустройстве казачьих могил, о создании музея в строящемся здании, чтобы не забывалась казачья слава.

«Наши цели сохранение истории, традиций казачества»,- сказал заместитель атамана.

Алексей Ивачев рассказал о большом числе забытых могил на русских секциях и подчеркнул необходимость начать восстановление памятников на могилах казаков на кладбище Руквуд. Он предложил призвать всех казаков НЮУ участвовать в этой работе. В обсуждении приняли участие Кира и Петр Татариновы,Игорь Савицкий, Тамара Вентура-Ладуска,  Виталий Патрин. Редактор газеты «Единение» предложил, чтобы казаки создали фонд помощи для восстановления могил и обратились через газету с конкретным планом к потомкам казаков, проживающих в Австралии.

 М.Овчинников отметил необходимость регистрации нового устава станицы. Собравшиеся одобрили и поддержали планы работы станицы и договорились провести дополнительную встречу для решения текущих вопросов.

24 Января 2013 г.

http://www.unification.net.au/news/story/1398

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Australia, Old Believers, Russia. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s