Vasily Volkov blessed Nikonian New-Ritualists in Riga, Latvia: rev. Chernogor vs.Volkov

На одном из русских старообрядческих форумов возникла удивительная дискуссия между двумя «белокриницкими попами» — Васей Волковым (крещеным дважды) и Александром Черногором (запрещенным в служении).

Черногор обвинял Волкова в экуменическом благословлении никониан-новобрядцев в Риге, а Волков обвинял Черногора в психическом заболевании, краже антиминса и кровельного железа. Очень интересная получилась дискуссия.

+++

иер.Алексан.Черногор

Упование: ДЦХ БИ, т.е. дораздорная РПСЦ до 18.10.2007, что до 1988 г. — ДЦХ БИ
Откуда: Россия, Спас-Клепики

 Отправлено: 09.02.13 11:50. Заголовок: о.Василий Волков пиш..

о.Василий Волков пишет: цитата: Покайся в краже 150 листов жести, покайся в воровстве чужих писем, покайся в краже антиминса

Вы меня не более чем оговариваете той ложью, которую в своей Прибалтике заимствовали без исследования дела от других оговорщиков, шпыряющих этим с противоположной стороны Раздора митр.Корнилия.

В Покровском храме в Селезнево остался на престоле антимис. (Это и в 2009-м подтвердила комиссия Митрополии — и сторонники Раздора митрополита Корнилия были вынуждены сие подтвердить в Милиции, куда на меня пред этим их сторонники сами же подали.) Походный антимис мне благословил (как священнику — под личную ответственность) лично митр. Корнилий при свидетелях, когда он еще формально был православным (до окт. 2007). После того, как его сторонники во главе с протоиереем И.Думновым обратились в нарушение апостольской заповеди к суду внешних, то в ответ на требование милиции приехать на очную ставку митрополит отказался, потому что я попросил лишь одно, чтобы свидетели и доказательства были бы представлены от меня при документировании на видео.

В отношении железа дело еще более ясных и для местных, и для милиции (куда также подавали сторонники Раздора митр.Корнилия, почему и пришлось милиции установить правду и оправдать меня). Как священнику Вам, о.Василий Волков (хотя Вы и экуменист, засветившийся этой ересью по ряду фактов) не следовало бы повторять безрассудно в отношении меня чужую ложь о воровстве железа.

 о.Василий         

Отправлено: 09.02.13 12:07. Заголовок: иер.Алексан.Черногор..

иер.Алексан.Черногор пишет:  цитата: Вам, о.Василий Волков (хотя Вы и экуменист, засветившийся этой ересью по ряду фактов)

 Знаете господин со справочкой…ересь у вас в голове батенька, оправдываете свои нечистые делишки Божьим промыслом…

 В продолжении о лжи…не вы ли солгали при свидетелях в Москве, что у вас в Латвии духовные чада и тд., потом же мне на едине сказали, что сие было ничто иное как способ вызвать меня на выслушивание вашего бреда…лжец ты и мерзавец! Тьфу…

о.Василий         

 Отправлено: 09.02.13 12:16. Заголовок: Глеб пишет: Так он ..

Глеб пишет:  цитата: Так он еще и антимис украл?!!!

 А то! Добродетельнейший…но с его точки зрения доброе дело он мне сделал в Москве, помогал по магазину носить корзину с товаром, взамен на позволение петь свои бредни возле мене…он вообще проходу не давал мне в первопрестольной, готов был носки с нижним бельем и баночкой пива таскать, лишь бы петь свои куплеты…

иер.Алексан.Черногор             

Упование: ДЦХ БИ, т.е. дораздорная РПСЦ до 18.10.2007, что до 1988 г. — ДЦХ БИ

Откуда: Россия, Спас-Клепики

 Отправлено: 09.02.13 12:23. Заголовок: о.Василий пишет: В ..

о.Василий пишет:  цитата:  Ну посмотрим кто лжет…

 иер.Алексан.Черногор пишет:  цитата: в Селезнево остался на престоле антимис.

 иер.Алексан.Черногор пишет: цитата: Походный антимис мне благословил (как священнику — под личную ответственность) лично митр. Корнилий при свидетелях

 Пустое обвинение:

 Так верни антиминс, тебя просили не раз…кто мешает, не совершай литургию поп запрещенный, совсем Бога не боишься…впрочем и лично с тобой об этом беседовали в Москве, но ты на своей волне…

 Эка, когда тебя прижали по фактам твоей новшеско-священнической деятельности, ты перешел, как сегодня здесь, на волну демагогии, элементарно отгораживаясь от проблем совести и противостояния требованиям Церковного Права.

 Читатели выше различат, что речь о двух антимисах: один в Селезнево так и остался, хотя ваша сторона Раздора митр.Корнилия более двух лет вводили общественность в заблуждение; а другой антимис — походный у меня благословением — на момент передачи! — православного архиерея. Вернется в Староверие, то есть в Православие, тогда и верну на требование православного архиерея.

 иер.Алексан.Черногор             

Упование: ДЦХ БИ, т.е. дораздорная РПСЦ до 18.10.2007, что до 1988 г. — ДЦХ БИ

Уточнение к сказанному: иер.Алексан.Черногор пишет:

 цитата: Когда те, находящиеся в чину оглашаемых (дети моих Духовных чад из с.Великорецкое — Огородниковых, возвратившиеся из Латвии на малую родину супруги лишь в недавние годы), приехали к Вам, то в тот день застали в Вашем храме никонианского попа, которому, даже прилюдно без всякого стыдения и без Православия, лично Вы благословили благословлять тамошних старообрядцев. Впрочем, та История еще страшнее в уточнениях, почему и бежали те двое поскорее прочь от такого старообрядческого храма. В тот же день они по телефону подробности более точно открыли своим родителям в Россию, а те — мне в Спас-Клепики.

 Подтвердилось главное: не зря предпочли бежать прочь от тамошнего храма (проживающие в Латвии дети моих прихожан из Великорецкого). Подробности, о которых я попросил напомнить, более чем характеризуют о.В.Волкова… Но! — следует честности и ради уточнить детали СУТИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К АКТУ БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Это было несколько позже — около полутора лет назад, как об этом мне сегодня напомнила семья Огородниковых. И происходило — в Риге. Когда о.Василий с никонианским попом вошли вместе в тамошний никонианский храм, там еще службы не было: шла уборка, были тут же и те, кто находился там по своим делам. Никонианский подозвал прихожан и предложим им принять благословение также и от старообрядческого батюшки. — И о.Василий Волков наделил своим благословением индивидуально каждого из работников лж-ехрама того, и те принялись тут же за свое прежнее делание, прерванное совместным пришествием обоих лжесвященников.

о.Василий         

иер.Алексан.Черногор пишет:

 цитата: Если его прихожане были в эти дни читателями на этом форуме — я прошу у этих старообрядцев прощения.

 А ежель не были?

 Сегодня все увидели очередное публичное признание г-на Черногора во лжи в его же письменах…

 А вообще чем дальше тем больше убеждаюсь, что вору, сектанту, хаму и пустобреху в законе ,,Черному холмику,, пора признаться в убийстве Хасана…хотя , опосля сегодняшних похорон настроение несколько изменилось от чтения очередных трудов достойного сына отца лжи, такого еретичествующего попа в запрете — черного брехуна и его свидетелей вавилонской башни…

 Свидетели?  Время?   Место, храм, имя никонианского попа?  а прихожанам нашим ваше покаяние, аки от пса возвращающагося на свои блевотины передам, но!

иер.Алексан.Черногор             

о.Василий пишет:

 цитата: иер.Алексан.Черногор пишет: цитата: Если его прихожане были в эти дни читателями на этом форуме — я прошу у этих старообрядцев прощения.

 А НА ЭТО — НАБОР РЕПЛИК В СЛЕДУЮЩЕГО «АССОРТИ»:

 А ежель не были?

 Сегодня все увидели очередное публичное признание г-на Черногора во лжи в его же письменах…

 А вообще чем дальше тем больше убеждаюсь, что вору, сектанту, хаму и пустобреху в законе ,,Черному холмику,, пора признаться в убийстве Хасана…хотя , опосля сегодняшних похорон настроение несколько поднялось от очередных трудов, такого еретичествующего попа в запрете — черного брехуна и его свидетелей вавилонской башни…

 Свидетели?  Время?  Место, храм, имя никонианского попа?  а прихожанам нашим ваше покаяние, аки от пса возвращающагося на свои блевотины передам, но!

 Что ж, чего по причине щадения я не стал упоминать в предыдущих сообщениях, как относящегося к обязательному порядку процесса с таковыми персонами, как Вы, о.В.Волков,  то, уже сейчас, как понуждаемый Вами же, в ответ на Ваш же ответ — сейчас как вопрос ребром:

 Что ж, Вы сами обязываете дальнейший разговор к следующей исключительной ситуации: Вы, иерей В.Волков, здесь и сейчас пред Богом, а значит, здесь же гласно пред людьми в рамках выяснения на данном форуме правды по Вашему требованию, клянётесь своим спасением от грядущего огня Огненной реки в том, что Вы не благословляли поручением никонианского попа в никонианском храме лиц, исповедующих никонианство, или нет? — Одним словом: да или нет.

 иер.Алексан.Черногор

Упование: ДЦХ БИ, т.е. дораздорная РПСЦ до 18.10.2007, что до 1988 г. — ДЦХ БИ

Откуда: Россия, Спас-Клепики

Совершенно верно то, что сказано и сделано Святыми. О чём и цитируете, разве только позабыли и всю специфику ситуации, связанную с о.В.Волковым, и еще более — о том, что в исключительных ситуациях клялись и Святые отцы. Ну, а к Вашему перечню добавьте, например, прекрасное и точное слово Григория Богослова о том, что не льзя клясться, и те примеры, когда он сам был вынужден (обязан в исключительной ситуации) клясться. Почему и иер.Алексан.Черногор пишет:

 цитата:  к следующей исключительной ситуации:

 Остается любому из нас, старообрядцев, напомнить о.В.Волокову главное — это та ситуация, в которой, как ни в одном ином случае «от уст твоих оправдаешься или осудишь себя». Я отвечу на все вышеозначенные его вопросы (время, место, и т.д.), чтобы в ответ на его БЕССОВЕСТНОЕ требование выявился весь тот случай в деталях, если он именно поклянется, а не только выступает от лица священника РПСЦ Василия Волкова. Кстати, по получении его публичного письменного здесь ответа — еще лично перезвоню ему лично. В противном случае — из-за него напрасно подставляются люди из Латвии.

о.Василий

 Отправлено: 16.02.13 16:29. Заголовок: Черный холмик с рез..

Черный холмик с резко выделяющимся зловонием паки брешет.
1.о.Василий не в РПСЦ Латвия, как придумало чадо отца лжи.
2.Если обвиняешь в ереси товарищ раздорник, то сам и приводи факты и свидетельства, а не фото неизвестного мне старичка и истерические высказывания.

Подумай запрещенный иерей о своем поведении, покайся…

КОНЕЦ.

Все подробности можно прочитать на  http://starovery.unoforum.ru/?1-8-0-00000050-000-40-0 и дальше

Advertisements

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Latvia, Old Believers, Russia с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s