Lipovan Old Believer bishops’ visit to Russia canceled

На недавнем совете митрополии в Румынии было принято решение отказаться от визита в Россию, который намечался на послепасхальное время. Это решение было принято по предложению митрополита Леонтия. Он заявил, что встреча с русскими епископами должна быть отменена из-за тяжелого финансового положения Белокриницкой митрополии.Не вполне ясно, почему так неожиданно столь резко ухудшилось финансовое положение митрополии. Как получало духовенство деньги из государственного бюджета Румынии, так и получает. Как платили приходы не менее 1 тысячи леи ежемесячных отчислений в митрополию, так и платят. Тем не менее, приняли решение в Россию не ехать.

Истинная причина отказа от поездки, конечно, не в деньгах, а в во взаимоотношениях внутри «Белокриницкой» митрополии в Румынии. Сейчас реально существует несколько групп, которые борются между собой. Владыки Софроний, Флавиан, Нафанаил имеют свои взгляды на будущее, которые не всегда совпадают с тем, что думает митрополит Леонтий. Огромный скандал с Джамбулом Схулухия («епископом Антипой»), который потребовал церковного суда над митрополитом, сильно пошатнул положение митрополита Леонтия. Протоиереи уже стали реальной самостоятельной силой. Во многих приходах уже открыто звучат претензии в адрес в. Леонтия, как это было совсем недавно в Турине.

В этих условиях управляемость митрополии со стороны владыки Леонтия резко снижена.И при наличии такой критической массы недовольства внутри самой «Белокриницкой» митрополии в Румынии митрополит разумно не желает рисковать, покидая Румынию. Тем более, что никто не знает, как поведут себя русские епископы, не воспользуются ли благоприятным моментом в своих интересах?

Печально, но приходится признать, что внутрирумынские проблемы в очередной раз заслонили собой необходимость решать проблемы общецерковные, и очередная встреча между епископами двух равных старообрядческих митрополий-сестер в очередной раз сорвана.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Georgia, Italy, Old Believers, Romania, Russia с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев на «Lipovan Old Believer bishops’ visit to Russia canceled»

  1. Ivan:

    Согласен, что надежда умирает последней. Я все же согласен ждать того времени, когда она умрет. А может быть и выживет? Может, встретятся они хоть где-нибудь? Я предлагаю пригласить их в Румынию, могли бы епископы и в Бухаресте встретиться при посредничестве Мирона Игната. Почему бы и нет?

  2. Deep Blue:

    У тебя пустая болтовня ни о ком и ни о чем. Лучше вообще не пиши.

  3. AH AH:

    В каждои шутки доля правды.))))чево вам еше надо???HAHA ( СМЕХ) порумынскии если не ашыбаюси!!! и вот он сам себе на смех постановился ??Он же хотел сказати а вы не поняли:
    ДА НЕТ МЫ ПОЛУЧЯЕМ ОТ ПРИХОДОВ ТОЉКО 1000 ЛЕИ.! (otcuda10000)? значит он признался !!!!.)))))
    недавно в румунскои церкви был и ести бољшои скандал за ети налоги от приходов.
    НЕ ДАИ БОГ какои то протоиереи (потому что у них мало иереиев) раскажет куда надо про ети налоги в DNA ???тогда вот и будет конец (skazki) и ето время блиско!
    тогда и будем: AHAHAHAHA пака AHAH

    http://www.obiectivdevaslui.ro/?q=node%2F23317 и много других делов каторые ПАКА ?
    еше не раскрыта в БМ

    • ИНОК:

      Ну што молчите ребята? как вас называет арх нафанаел???? не денги не мирон игнат не спасет вас..)))) с празником вам всем в галубих ризах.))) просто не стыдно вам?? за вашы ашыбки??сам отец андреи праслов писал; владыка леонте из беспаповцев??какая ево цели?перевести нас всех к беспаповцем?? волк шерсти меняет а?? астаљное нет. так што дарагие липавании проснитеся, и ты владыко флавиян и нафанаел и астаљные. далеко не даедем. сами видете куда дашло дело?с ево паисии и с гришои?? не смотря с жамбулом и с прасаловом? пара праснуца?

      • Deep Blue:

        Голубые ризы у них самые любимые, это правда. А еще розовые. Легко можно определить кто есть кто.

        • ИНОК:

          уже известно но извините у вас у расие какие цветы?? и скољко епископов неженатах? проста так??(извините ашыбки как сказал гриша мы не харашо по руски) может ани не харашо по рускии а астаљние очени харашо, даже дети харашо по рускии разгаварибают. если гриша пишет латинсками буквами ето ево дело. то што ево ждет он сам знает и он сам хотел.липавании не спят
          конец блиско! все
          уже через чюр леонте пашол.

        • ИНОК:

          вы што?? с ума сашли? ну сдеси леонте паисии гриша и шафер дякон))) парачки?? ну извините почему пра слава руса не пишете??там тоже?? кое што?? знаете ? даваи не будем?? все знаем.))))). pakaaa.))))жаљ и стыдно
          мне иноку

          • Deep Blue:

            Ты, инок, давай-ка молись получше, ведь праздник будет Вход Господень. А ты вместо этого в интернете сидишь! Для монаха так нельзя!

    • HAHAHA:

      Eto ne bolishie denigi i oni ocheni nujni Mitropolii! I vo vseh eparhiah ne toliko drevlepravoslavnii cerkvi plateat 10% no i u nikonov,i katolikov i vezde! U eparhialinih centrov ne ot kuda dabivati denigi na sushestvovanie krome deseatini s prihodov.Koneshno,mojno bilob zaneatsea socialinimi delami,no, nado rabotati.Tak kak u nas odni umniki,a rabota durakov liubit,da nebudet takogo :)))

  4. Наш уважаемый постоянный читатель из Браилы НАНА! Администрация сайта благодарит Вас за вовремя замеченную ошибку в количестве нулей. Этот недостаток устранен. Однако на наш взгляд Вы очень поверхностно судите о способностях старообрядческих епископов из Румынии разговаривать по-русски. Насколько нам известно, они говорят по-русски вполне нормалльно и понятно, и Ваша попытка унизить их в языковом отношении нам кажется неуместной.

    • S praznikom!:

      Poneatnee mojeti biti,no gramatikalina, tak kak polagaetsea visokomu chinovniku, ni kak,ili vi ih ne kogda ne slishali.V.Flavian i Sofroni menee-bolee korekna virajaiutsea.I esheo ea ne boltaiu,a govoriu to shto mne lichino izvestno.

  5. HAHA:

    AHAHAHAHA!
    S nova fantaziruete!Otcuda 10000lei ?Eto na euro priblizitilino 2100.Eslib takie denighi bilib u kajdogo prihoda,eto tochino onib v svoi karman polojilib,neje li kidalib ih mitopolitu!Oni prosto ne edut i za togo shto sovrmenii ruskii eazik,dlea nih kakaeta ciuj.Tak shto ih tam moskali sedeat bez hleba! A gruzina uje net shob bazariti s MM!!! Vot i skazki konec i na polke agurec!

    • Марш славянки:

      Удивительно серьезные люди. Развели балаган в Великие дни. Вас бес беспокоит, или что? Всех учите, а сами не зхнаете самых элементарных церковных правил. Стыд!

    • Ivan:

      Есть еще надежда, что вместо Москвы и Киева бедные и безденежные епископы из Румынии сумеют все-таки как-то доковылять пешком, несмотря на кризис, до Белой Криницы. Может быть, встреча все-таки будет? Хотелось бы на это надеятся.

      • HAHA:

        Da,Da! Nadejda dolga jiviot!

        • Паки:

          Лучше встречаться, чем не встречаться. Проблема в том, что каждая митрополия живет своей жизнью и своими взглядами на все присходящее. ММ хотела и добилась независимости. Но, что это дало? Ровным счетом ничего. Только был дан повод для рассуждения, кто святей и кто чище. А будь «единое стадо и един пастырь» проблемы бы решались более безболезненно. А то теперь каждый «сам с усам».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s