In contrast to Metropolitan Leonty Romanian government recognizes the existence of the Russian Old Believer Church in Romania

Как уже сообщали, недавний собор, состоявшийся 24 октября 2012 года в Браиле (по категоричному требованию митрополита Леонтия) выкинул из названия старообрядческой Церкви в Румынии слово «Русская». Это решение собора и столь великая ненависть митрополита Леонтия к слову «русская» в названии его собственной церкви вызвали значительное недоумение и прямое возмущение среди христиан, подчиненных Браиле.

Неоднократно и громко говорилось в общинах: не обращать внимания на это бредовое соборное решение и продолжать именовать нашу Церковь по-старому в соответствии со статутом, утвержденным правительством Румынии 9 апреля 2008 года: Biserica Ortodoxă Rusă de Rit Vechi din România — в русском переводе — Православная Русская старообрядческая Церковь в Румынии.

Как оказалось и румынское правительство испытало значительное недоумение от такого антирусского рвения митрополита Леонтия и совсем не спешит утверждать новое название без слова «Русская  (Rusă)». Статут 2008 года продолжает действовать, и  официальные румынские власти продолжают именовать церковь, используя слово Rusă.

Однако у властей Румынии (вследствие хаоса и разнобоя в наименовании среди самих старообрядцев Румынии) наметилась занимательная тенденция. Если прежде при коммунистах и Чаушеску старообрядческую Церковь  не признавали Церковью, а именовали «культом», то теперь демократические власти стали отказывать в признании Её считаться Православной. 

По самым последним данным, Secretariatul de stat pentru culte, хотя и именует старообрядческую церковь «Русской», но не считает ее «православной», а именует ее просто «христианской»: Вiserica Creştină Rusă de Rit Vechi din România.

Кстати сказать, этот же секретариат, как следует из информации официально им размещенной, считает митрополита Леонтия всего лишь митрополитом Браилы, епископа Паисия всего лишь его помощником-викарным епископом безо всякой епархии, владыку Флавиана всего лишь епископом (а не архиепископом) Славским, а владыку Нафанаила всего лишь епископом (а не архиепископом) Молдавским. И других епископов, согласно данным Румынского правительства, в этой Церкви не учтено.

В том, что это вовсе не «вымыслы злобного сайта Old Believers» (как любят гавкать на нас недоумки из Австралии и Румынии), просим убедиться, прочитав официальную информацию Государственного секретариата по религиозным культам Румынии:

Biserica Creştină Rusă de Rit Vechi din România

Mitropolia Brăila
I.P.S. LEONTI
(IZOT LAVRENTE)
Mitropolit
810140,Brăila,Str.Zidari, nr.5
Tel/fax.0239.613.915
Email: mitropolia_rit_vechi@yahoo.com

P.S. PAISI
(HALCHIM VALENTIN)
Episcop-vicar
810140, Brăila, Str.Zidari, nr.5
Tel/fax.0239.613.915
Email: mitropolia_rit_vechi@yahoo.com

Episcopia Slavei
P.S. FLAVIAN
(FIODOR FEDEA)
Episcop
827201, Mănăstirea de călugări Uspenia, loc. Slava Rusă, jud.Tulcea
Tel/fax.0240.551.633
Email: arh_flavian@yahoo.com
secretar.eparhia.slavei@gmail.com

Episcopia Moldovei
P.S. NAFANAIL
(ICHIM NECULAI)
Episcop
705300,loc.Târgu Frumos,str.Crişan, nr.9, jud.Iaşi
Tel.0766.594.905
Email: eparhiamoldovei@yahoo.com

logo secretariatul

secretariatul

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «In contrast to Metropolitan Leonty Romanian government recognizes the existence of the Russian Old Believer Church in Romania»

  1. Никодим:

    Нет, Джамбула в Россию не пускают.

  2. митрофан:

    Антипа едит в Казани,он уже получил визу для россии.

  3. Аноним:

    Trimiteţi sesizările dumneavoastră pe e-mail, la adresa `sesizare@integritate.eu`, sau folosind formularul (on-line) de mai jos. Mulţumim!

    Conform Legii nr. 176 din 1 septembrie 2010 privind integritatea în exercitarea funcţiilor şi demnităţilor publice, pentru modificarea şi completarea Legii nr. 144/2007 privind înfiinţarea, organizarea şi funcţionarea Agenţiei Naţionale de Integritate, precum şi pentru modificarea şi completarea altor acte normative:

    — art. 12, alin. (1): «Agenţia îndeplineşte activitatea de evaluare prevăzută la art. 8 din oficiu sau la sesizarea oricărei persoane fizice sau juridice, cu respectarea prevederilor Ordonanţei Guvernului nr. 27/2002 privind reglementarea activităţii de soluţionare a petiţiilor, aprobată cu modificări şi completări prin Legea nr. 233/2002».
    Pentru evitarea oricăror vicii de procedură, este necesar ca sesizările dumneavoastră, ÎN ORIGINAL, SEMNATE (OLOGRAF) şi DATATE, să fie trimise ŞI PRIN POŞTĂ SAU DEPUSE PERSONAL LA REGISTRATURA AGENŢIEI din B-dul Lascăr Catargiu nr. 15, sector 1, Bucureşti, telefon: +40-37-206 98 69.

  4. Ivan:

    Уважаемая Елена,

    напишите точнее какие у вас трудности с регистрацией — только коротко и ясно для западных читателей — все это будет опубликовано на английском языке. Наш адрес: braveones@gmail.com

  5. Ivan:

    Уважаемая Елена,

    напишите точнее какие у вас трудности с регистрацией — только коротко и ясно для западных читателей — все это будет опубликовано на английском языке. Наши адреса: braveones@gmail.com, braveones@mail.ru

  6. Аноним:

    Действительно так … у властей Румынии (вследствие хаоса и разнобоя в наименовании среди самих старообрядцев Румынии) наметилась занимательная тенденция. Если прежде при коммунистах и Чаушеску старообрядческую Церковь не признавали Церковью, а именовали “культом”, то теперь демократические власти стали отказывать в признании Её считаться Православной, что и по ныне мешает официального Правительственного признания нашей общины ИДЦ БИ, религиозным, так как власти Румынии не признают БМ древлеправославной или хотя бы православной Церковью …

    • Аноним:

      Как в СССР, так и в Румынии при правительстве было «министерство культов» Поэтому все религиозные конфессии считались «культами».
      Главное, чтобы верующие сами себя считали Православными, а как считают их атеисты, не суть важно. Не так ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s