Russian and Romanian Old Believer bishops: upcoming meeting in Russia

Что-то важное назревает в Белокриницком старообрядчестве. В этом нет никакого сомнения.

Последния известия оказались точны. В Румынию точно приезжала представительная делегация из России. В ее составе были: глава делегации — дьякон Валерий Тимофеев (каноническая комиссия Русской митрополии) с дочерью, а также г-н Муравьев (с сыном и женой; старообрядческое духовное училище в Москве. Кстати он приезжал уже в Румынию в начале года. Спрашивается: зачем? Готовил почву для других?), г-н Осипов с дочерью — научная общественность из Москвы и Боровска (Калужская область), г-н Майоров (опять же духовное училище, Москва) и г-н Боченков (главный архивариус Русской старообрядческой митрополии).  Как можно судить, делегация была очень представительная.

При этом надо иметь в виду, что намеченная еще давно встреча епископов в Киеве этой весной не состоялась. А тут вдруг целая делегация старообрядческих деятелей России едет в Румынию на научный симпозиум, организованный Общиной Русских-Липован под руководством Мирона Игната.

Мы не сомневаемся, что симпозиум был всего лишь удобным поводом неформально и напрямую обсудить важнейшие вопросы браильско-московских взаимоотношений на уровне экспертов.

Как нам стало известно из надежных источников, дьякон Валерий посещал заседания симпозиума, но организаторы симпозиума предоставляли ему в этом смысле самые широкие возможности и свободу, как и другим представителям русской делегации. Им была предоставлена полная свобода участвовать в богослужении на праздник Введения в Тульче, потом все они в полном составе поехали в Браилу, участвовали во всех службах на хуторе Писк и в самой Браиле.

К сожалению, до сих пор нам не удалось доподлинно узнать какие именно переговоры велись до поздних ночей 12 и 13 июня в Тульче между митрополитом Леонтием, прочими попами и диаконом Валерием. А также многие разговоры были и в Браиле 15 и 16 июня. Диакон Валерий привлек к ним господ Муравьева и Майорова. Все подробности пока нам не известны, но мы обязательно узнаем их через некоторое время.

Насколько мы имеем информацию, самое главное достижение этих многодневных дьяконских переговоров — неожиданное  решение митрополита  Леонтия ехать в Россию. К сожалению, ни сроков, ни целей поездки мы пока не можем сообщить нашим уважаемым читателям. Тем не менее, мы будем следить за этим интригующим развитием событий.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s