Possible frustration of the met. Leonty visit to Russia turned out well

Несколько часов назад мы получили информацию, что старообрядческий митрополит Леонтий, имеющий резиденцию в городе Браила, Румыния в сопровождении румынского старообрядческого духовенства в середине этой недели должен прибыть в Россию.

Как нам стало известно, едет он туда по приглашению епископа Казанско-Вятского Евфимия на праздник Казанской иконы Божией Матери. Нет сомнения, что в рамках этого визита будут в неформальной обстановке обсуждены и, возможно, решены, многие вопросы в отношениях между Русской и Румынской старообрядческими метрополиями. Теперь понятно, что именно этот визит готовила недавняя русская делегация в Румынию под руководством дьякона Валерия Тимофеева, который приезжал в Румынию по благословению епископа Евфимия. Как нам стало известно, в Казань приезжает также митрополит Корнилий. Очень возможно, что оба митрополита — Корнилий и Леонтий приедут в Казань вместе.

Однако как стало известно буквально несколько часов назад, этот визит оказался под угрозой срыва. Некий г-н Александр Четвергов сообщил на интернете, что епископ Евфимий попал в автомобильный аксидент недалеко от Казани. Сообщение об этом происшествии имело следующий вид:

«Епископ Казанско-Вятский Евфимий попал в ДТП.

В ночь с 12 на 13 июля 2013 года преосвященный Евфимий, епископ Казанско-Вятский в сопровождении диакона Романа Донцова, возвращаясь из архипастырской поездки по Кировской области, попал в дорожно-транспортное происшествие.
Под Казанью, на участке дороги без дорожных знаков и разметки, водитель (д. Роман), на крутом повороте не справился с управлением, после чего автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Слава Богу, все отделались легкими ушибами!
Автомобиль владыки восстановлению не подлежит. Владыка Евфимий и диакон Роман находятся в полном здравии за исключением царапин и легких ушибов!

По последним сведениям, ушибы были совсем не легкими, но дьякон и епископ сейчас себя чувствуют действительно неплохо. Так что этот аксидент не повлияет на подготовку приезда митрополита Леонтия в Казань.

Реклама

Об авторе old believers

Old Believers and Old Ritualists Join us if you want to make our Old Believer and Old Rite Church pure! Paul, Max and all our faithful team
Запись опубликована в рубрике Old Believers, Romania, Russia с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Possible frustration of the met. Leonty visit to Russia turned out well»

  1. Ivan:

    Простите великодушно, г-н Cocpucm, но в русском языке еще со временем г-на Павленкова это слово используется именно в смысле «несчастный случай»:

    АКЦИДЕНТ
    1) случайный признак; 2) несчастный случай.
    Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

    Смею неосновательно предположить, что это Вы настоящий (дореволюционный) русский язык плохо знаете? Вполне вероятно, что я вокруг не прав.

  2. Cocpucm:

    Русские не говорят «аксидент». У вас румыны что ли новости готовят?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s